Рецепты фаршированного свиного желудка с картофелем

Фаршированный свиный желудок с картофелем — это настоящая деликатесная гастрономическая изысканность. Это блюдо прекрасно подходит для особых торжественных случаев или просто для того, чтобы порадовать близких и гостей. Запеченный желудок сочный и ароматный, а картофель приобретает неповторимый вкус благодаря соку свиным желудкам.

Если вы ищете рецепты, которые могут порадовать вашу семью, несомненно, рекомендуется попробовать фаршированный свиный желудок с картофелем. Как для выходного дня, так и для праздников, это блюдо позавидует любому гурману.

Особый секрет успеха такого блюда заключается в правильной подготовке и долгом варке свиного желудка. Затем желудок фаршируется картофельным пюре, специями и другими ингредиентами, чтобы создать настоящую вкусную гастрономическую ярмарку. А когда желудок запеченный в духовке, получается настоящая гастрономическая сенсация, которая радует глаза и желудок. Вот почему рецепты фаршированного свиного желудка с картофелем так популярны!

Приготовление лучших рецептов фаршированного свиного желудка с картофелем

Для приготовления фаршированного свиного желудка с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиной желудок (очищенный)1 штука
Свиной фарш500 г
Картофель4-5 штук
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления фаршированного свиного желудка с картофелем:

  1. Приготовьте фарш. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте свиной фарш и тщательно перемешайте. Поджарьте фарш до готовности.
  3. Очистите свиной желудок от лишней жиры и обильно промойте его холодной водой.
  4. Наполните свиной желудок приготовленным фаршем. Завяжите концы желудка ниткой или используйте специальные прищепки.
  5. Приготовьте картофель. Очистите и нарежьте его на тонкие кольца.
  6. Нарежьте лук на полукольца.
  7. Поместите фаршированный желудок в жаропрочную форму и выложите вокруг него картофель и лук.
  8. Посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  9. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5 часов.
  10. Готовое блюдо выньте из духовки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Фаршированный свиной желудок с картофелем отлично сочетается с салатом из свежих овощей и подается горячим. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всей семье и гостям!

Рецепт №1: Фаршированный свиной желудок с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 1 свиные желудки
  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр. свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Почистите и промойте свиные желудки. Вскипятите воду и опустите желудки на 10 минут. Затем снова промойте и прокипятите еще раз.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Очистите и нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  4. Обжарьте грибы и лук на сковороде до мягкости.
  5. Смешайте обжаренные грибы и лук с жареным картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Наполните свиные желудки готовым фаршем из картофеля и грибов.
  7. Зашейте желудки нитками и уложите их в кастрюлю.
  8. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и погружайте наполненные желудки. Варите около 2 часов на среднем огне.
  9. Готовые желудки выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Фаршированный свиной желудок с картофелем и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные желудки — 4 штуки
  • Картофель — 5 штук
  • Сыр — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Сначала необходимо приготовить желудки. Тщательно промойте их, удалив все лишнее. Затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте им хорошо вытечь.

2. Пока желудки остывают, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и обжарьте еще 2-3 минуты.

3. Очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками. Переложите картофель в миску, добавьте обжаренный лук с чесноком, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Теперь можно приступить к начинке желудоков. Разрежьте каждый желудок пополам и аккуратно начините каждую половинку картофельной начинкой. Натрите сверху натертый на мелкой терке сыр.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите начиненные желудки на противень, смаженный растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 30–40 минут, пока желудки не станут золотистыми и картофель не будет мягким.

6. Подайте горячие фаршированные свиные желудки с картофелем и сыром на стол. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Фаршированный свиной желудок с картофелем и овощами

Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Свиные желудки — 5 штук;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — для украшения.

1. Отварите свиные желудки в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь и лук.

3. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте картофель и жарьте вместе с овощами еще несколько минут.

5. Переложите овощи с картофелем в миску и дайте остыть.

6. Наполните свиные желудки приготовленной смесью овощей.

7. Зашейте их ниткой или закрепите зубочистками.

8. Приготовьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.

9. Положите фаршированные желудки в кипящую воду и варите их на низком огне около 1,5-2 часов.

10. Достаньте готовые желудки из кастрюли и оставьте остывать.

11. Подавайте фаршированный свиной желудок с картофелем и овощами, украсив блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Фаршированный свиной желудок с картофелем в соусе из сливок

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Свиные желудки6 штук
Картофель4 штуки
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Очистите и промойте свиные желудки, затем отварите их в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и нарежьте его кубиками.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель в сковороду и жарьте, помешивая, до мягкости.
  6. Выньте картофель из сковороды и дайте ему остыть.
  7. Смешайте отварные свиные желудки с картофелем и начините фаршировать композицию в получившиеся плотные мешки.
  8. На той же сковороде разогрейте еще немного растительного масла и обжарьте фаршированные желудки до золотистого цвета.
  9. Добавьте в сковороду сливки, соль и перец, доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
  10. Подавайте фаршированные свиные желудки с картофелем на стол, поливая соусом из сливок и украшая зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Фаршированный свиной желудок с картофелем и специями

Ингредиенты:

— 1 свиной желудок

— 500 гр. свинины

— 3 средних картофелины

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— соль по вкусу

— черный молотый перец по вкусу

— паприка по вкусу

— сухая зелень по вкусу

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте свиной желудок. Для этого промойте его в холодной воде и удалите все лишнее, такие как пленки и жировые отложения, используя острый нож или кулинарные ножницы. Затем вымойте желудок еще раз и оставьте его дренажироваться.

2. Нарежьте свинину на кубики среднего размера. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Очистите картофелину и нарежьте ее на кубики.

3. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте свинину и жарьте до полной прожарки. После этого добавьте картофель и тушите все вместе до готовности картофеля.

4. В получившуюся массу добавьте соль, черный молотый перец, паприку и сухую зелень по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Наполните свиной желудок полученной массой и зашейте его ниткой или заколите шпажками.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированный желудок на противень, прикройте его фольгой и запекайте около 1,5-2 часов. В середине приготовления несколько раз поверните желудок.

7. Подавайте фаршированный свиной желудок с картофелем и специями на гарнир к картофельным тефтели или салату из свежих овощей.

Рецепт №6: Фаршированный свиной желудок с картофелем и гарниром из риса

Ингредиенты:

Ингредиенты для фарша:Рекомендуемые приправы:
Свиной желудок (1 штука)Соль
Картофель (4 штуки)Перец
Рис (1 стакан)Куркума
Лук (2 штуки)Кориандр
Морковь (1 штука)Паприка
Чеснок (3 зубчика)Карри
Зелень (по вкусу)Мускатный орех
Сливочное масло (30 г)Тимьян
Соль, перец (по вкусу)Розмарин

Приготовление:

1. Подготовьте свиной желудок, тщательно вымойте его и удалите все лишнее. Затем сделайте надрезы на поверхности желудка.

2. Приготовьте фарш. Для этого очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости.

3. В фарш добавьте рис, зелень, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Наполните свиной желудок приготовленным фаршем и аккуратно зашейте надрезы на поверхности желудка. Поставьте желудок в запеканку и приподнимите ее, чтобы желудок находился вверху.

5. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.

6. Готовое блюдо подавайте с гарниром из риса. Для приготовления риса, промойте его и отварите в подсоленной воде до готовности. Подавайте фаршированный свиной желудок с картофелем вместе с гарниром из риса и свежими овощами.

Бон аппетит!

Оцените статью