Фаршированный свиный желудок с картофелем — это настоящая деликатесная гастрономическая изысканность. Это блюдо прекрасно подходит для особых торжественных случаев или просто для того, чтобы порадовать близких и гостей. Запеченный желудок сочный и ароматный, а картофель приобретает неповторимый вкус благодаря соку свиным желудкам.
Если вы ищете рецепты, которые могут порадовать вашу семью, несомненно, рекомендуется попробовать фаршированный свиный желудок с картофелем. Как для выходного дня, так и для праздников, это блюдо позавидует любому гурману.
Особый секрет успеха такого блюда заключается в правильной подготовке и долгом варке свиного желудка. Затем желудок фаршируется картофельным пюре, специями и другими ингредиентами, чтобы создать настоящую вкусную гастрономическую ярмарку. А когда желудок запеченный в духовке, получается настоящая гастрономическая сенсация, которая радует глаза и желудок. Вот почему рецепты фаршированного свиного желудка с картофелем так популярны!
- Приготовление лучших рецептов фаршированного свиного желудка с картофелем
- Рецепт №1: Фаршированный свиной желудок с картофелем и грибами
- Рецепт №2: Фаршированный свиной желудок с картофелем и сыром
- Рецепт №3: Фаршированный свиной желудок с картофелем и овощами
- Рецепт №4: Фаршированный свиной желудок с картофелем в соусе из сливок
- Рецепт №5: Фаршированный свиной желудок с картофелем и специями
- Рецепт №6: Фаршированный свиной желудок с картофелем и гарниром из риса
Приготовление лучших рецептов фаршированного свиного желудка с картофелем
Для приготовления фаршированного свиного желудка с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиной желудок (очищенный) | 1 штука |
Свиной фарш | 500 г |
Картофель | 4-5 штук |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления фаршированного свиного желудка с картофелем:
- Приготовьте фарш. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте свиной фарш и тщательно перемешайте. Поджарьте фарш до готовности.
- Очистите свиной желудок от лишней жиры и обильно промойте его холодной водой.
- Наполните свиной желудок приготовленным фаршем. Завяжите концы желудка ниткой или используйте специальные прищепки.
- Приготовьте картофель. Очистите и нарежьте его на тонкие кольца.
- Нарежьте лук на полукольца.
- Поместите фаршированный желудок в жаропрочную форму и выложите вокруг него картофель и лук.
- Посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5 часов.
- Готовое блюдо выньте из духовки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Фаршированный свиной желудок с картофелем отлично сочетается с салатом из свежих овощей и подается горячим. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всей семье и гостям!
Рецепт №1: Фаршированный свиной желудок с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 1 свиные желудки
- 500 гр. картофеля
- 200 гр. свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Почистите и промойте свиные желудки. Вскипятите воду и опустите желудки на 10 минут. Затем снова промойте и прокипятите еще раз.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте грибы и лук на сковороде до мягкости.
- Смешайте обжаренные грибы и лук с жареным картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Наполните свиные желудки готовым фаршем из картофеля и грибов.
- Зашейте желудки нитками и уложите их в кастрюлю.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и погружайте наполненные желудки. Варите около 2 часов на среднем огне.
- Готовые желудки выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №2: Фаршированный свиной желудок с картофелем и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные желудки — 4 штуки
- Картофель — 5 штук
- Сыр — 200 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
1. Сначала необходимо приготовить желудки. Тщательно промойте их, удалив все лишнее. Затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте им хорошо вытечь.
2. Пока желудки остывают, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и обжарьте еще 2-3 минуты.
3. Очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками. Переложите картофель в миску, добавьте обжаренный лук с чесноком, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Теперь можно приступить к начинке желудоков. Разрежьте каждый желудок пополам и аккуратно начините каждую половинку картофельной начинкой. Натрите сверху натертый на мелкой терке сыр.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите начиненные желудки на противень, смаженный растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 30–40 минут, пока желудки не станут золотистыми и картофель не будет мягким.
6. Подайте горячие фаршированные свиные желудки с картофелем и сыром на стол. Приятного аппетита!
Рецепт №3: Фаршированный свиной желудок с картофелем и овощами
Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
- Свиные желудки — 5 штук;
- Картофель — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — для украшения.
1. Отварите свиные желудки в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь и лук.
3. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте картофель и жарьте вместе с овощами еще несколько минут.
5. Переложите овощи с картофелем в миску и дайте остыть.
6. Наполните свиные желудки приготовленной смесью овощей.
7. Зашейте их ниткой или закрепите зубочистками.
8. Приготовьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
9. Положите фаршированные желудки в кипящую воду и варите их на низком огне около 1,5-2 часов.
10. Достаньте готовые желудки из кастрюли и оставьте остывать.
11. Подавайте фаршированный свиной желудок с картофелем и овощами, украсив блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт №4: Фаршированный свиной желудок с картофелем в соусе из сливок
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Свиные желудки | 6 штук |
Картофель | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Очистите и промойте свиные желудки, затем отварите их в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и нарежьте его кубиками.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте картофель в сковороду и жарьте, помешивая, до мягкости.
- Выньте картофель из сковороды и дайте ему остыть.
- Смешайте отварные свиные желудки с картофелем и начините фаршировать композицию в получившиеся плотные мешки.
- На той же сковороде разогрейте еще немного растительного масла и обжарьте фаршированные желудки до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду сливки, соль и перец, доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте фаршированные свиные желудки с картофелем на стол, поливая соусом из сливок и украшая зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №5: Фаршированный свиной желудок с картофелем и специями
Ингредиенты:
— 1 свиной желудок
— 500 гр. свинины
— 3 средних картофелины
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— паприка по вкусу
— сухая зелень по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте свиной желудок. Для этого промойте его в холодной воде и удалите все лишнее, такие как пленки и жировые отложения, используя острый нож или кулинарные ножницы. Затем вымойте желудок еще раз и оставьте его дренажироваться.
2. Нарежьте свинину на кубики среднего размера. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Очистите картофелину и нарежьте ее на кубики.
3. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте свинину и жарьте до полной прожарки. После этого добавьте картофель и тушите все вместе до готовности картофеля.
4. В получившуюся массу добавьте соль, черный молотый перец, паприку и сухую зелень по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Наполните свиной желудок полученной массой и зашейте его ниткой или заколите шпажками.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированный желудок на противень, прикройте его фольгой и запекайте около 1,5-2 часов. В середине приготовления несколько раз поверните желудок.
7. Подавайте фаршированный свиной желудок с картофелем и специями на гарнир к картофельным тефтели или салату из свежих овощей.
Рецепт №6: Фаршированный свиной желудок с картофелем и гарниром из риса
Ингредиенты:
Ингредиенты для фарша: | Рекомендуемые приправы: |
---|---|
Свиной желудок (1 штука) | Соль |
Картофель (4 штуки) | Перец |
Рис (1 стакан) | Куркума |
Лук (2 штуки) | Кориандр |
Морковь (1 штука) | Паприка |
Чеснок (3 зубчика) | Карри |
Зелень (по вкусу) | Мускатный орех |
Сливочное масло (30 г) | Тимьян |
Соль, перец (по вкусу) | Розмарин |
Приготовление:
1. Подготовьте свиной желудок, тщательно вымойте его и удалите все лишнее. Затем сделайте надрезы на поверхности желудка.
2. Приготовьте фарш. Для этого очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости.
3. В фарш добавьте рис, зелень, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Наполните свиной желудок приготовленным фаршем и аккуратно зашейте надрезы на поверхности желудка. Поставьте желудок в запеканку и приподнимите ее, чтобы желудок находился вверху.
5. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.
6. Готовое блюдо подавайте с гарниром из риса. Для приготовления риса, промойте его и отварите в подсоленной воде до готовности. Подавайте фаршированный свиной желудок с картофелем вместе с гарниром из риса и свежими овощами.
Бон аппетит!