Блог

Женские имена красивые современные русские по месяцам


Имена девочек по месяцам на 2019 и 2020 года. Женские имена по православному календарю

На этой странице вы сможете выбрать имя для своей дочки, посмотрите список самых популярных имен на этой странице, а так же на этой странице ниже представленны красивые женские имена по церковному календарю.

На сайте представлены подробные значения более 1000 имен для девушек.

Выберите месяц рождения девочки

Выбор имени для девочки по церковному календарю (по месяцам)

Как назвать девочку, рожденную в январе:
Как назвать девочку, рожденную в феврале:
Как назвать девочку, рожденную в марте:
Как назвать девочку, рожденную в апреле
1 апреля Дарья
2 апреля Александра, Клавдия, Матрена, Прасковья, Светлана,
5 апреля Лидия
8 апреля Алла, Анна, Лариса
12 апреля Мария
14 апреля Мария
20 апреля Акулина
28 апреля Анастасия, Василиса
29 апреля Василиса, Галина, Ирина, Ника
Как назвать девочку, рожденную в мае
Как назвать девочку, рожденную в июне
Как назвать девочку, рожденную в июле
Как назвать девочку, рожденную в августе
Как назвать девочку, рожденную в сентябре
Как назвать девочку, рожденную в октябре
Как назвать девочку, рожденную в ноябре
Как назвать девочку, рожденную в декабре

9 самых популярных имен для девочек

имена отсортированы в порядке популярности

Мария

Диана

Ангелина

Виктория

Кристина

Алина

Юлия

Дарья

Анастасия

names.neolove.ru

Женские имена - красивые и современные имена для девочек

В каждой отдельной стране и в каждой культуре свои правила и традиции в отношении именования будущих женщин. Женские имена выбирают в соответствии с разными правилами: где-то в основу ложатся многовековые традиции, где-то притчи и придания, а где-то, как в западной цивилизации, имена девочкам дают лишь из стандартных соображений, учитывая такие факторы, как красота звучания, скорость произношения, известность и популярность.

Взять, к примеру, славянскую культуру. Тут издавна была лишь одна единственная традиция – имя девочкам, как и мальчикам, давалось исключительно по достижении девяти лет, когда ребенка уже можно было ассоциировать с каким-либо ремеслом (имя было тесно связано с ним). До этого ребенка могли называть по его порядковому номеру (каким по счету появился в семье), или просто «Дитя» или «Чадо».

В мусульманской культуре было всего несколько правил. Первое — женское имя не обязательно должно числиться в именослове женских имен, главное, чтоб им было слово, в переводе определяющее судьбу. К примеру, имя Алия переводилось как «возвышенная», а Самиха – «щедрая».

И так в каждой отдельной культуре имелись в свое время традиции, которых придерживались, наделяя именем. Где-то же со временем традиции исчерпали свою значимость, а где-то их придерживаются и по сей день. Впрочем, церковные имена, как и традиционные национальные, пользуются популярностью и по сей день. Да и придания и приметами тоже имеют вес и в сегодняшней современности.

Так, в Исландии есть лишь одно единственное правило на сегодняшний день – имя женщины не может начинаться на английскую как таковую букву «С», потому что в местной культуре, в исландском алфавите, этой буквы попросту не существует.

В славянской культуре традиции именования частично сохранились. Так, сохранилась традиция, исходя из которой, должно даваться церковное женское имя, взятое из именослова по Святцам, в котором числятся мученики и Святые, отстаивавшие некогда становление православной религии. В современности этой традиции следуют далеко не в каждой семье, и тем не менее, знают о ней все без исключения, тем более, что во время крещения все равно дается девочке женское православное имя из числа Святцев.

У католиков подобная традиция, и принято в соответствии с ней тоже давать имена женщинам из списка почитающихся в церкви. Правда, стоит отметить, что к именованию новорожденных сегодня в католической культуре подходят более ответственно, нежели в православной.

В Исламе по-прежнему считается обязательным называть будущую женщину именем, которое могло бы определить своим переводом ее судьбу. Тут нет библейских или церковных имен, а в Коране значится лишь одно единственное женское имя. В итоге называют девочек теми вариациями, которые в переводе означают какое-нибудь качество (щедрая, светлая, благородная и т.п.), или же название цветка.

А вот в той же Франции есть одна единственная традиция – называть детей именами предков. Так, раньше действовали по одной простой схеме. Имя девочки должно было состоять из имен бабушек по отцовской и материнской линии, а также, почитаемого в день крещения Святого. В современности этой традиции следовать тяжело. Поэтому даются в основном одинарные имена родственников: крестных, мам, бабушек, теть и т.п.

Все «девчачьи имена» подразделяются на несколько категорий и исходя из них, на небольшое количество подкатегорий. Но самым главным критерием из всех имеющихся является критерий религиозности. Исходя из вопроса религии наиболее известными являются женские имена:

  • Православные;
  • Католические;
  • Мусульманские;
  • Иудейские.

Естественно, в идеале нужно следовать традициям, в условиях которых рождается девочка. Будучи православной семьей, называть нужно православным именем, а в католической, католическим и в соответствии с традициями католиков. Но если традиции не приходятся вам по душе, то можно прибегнуть и к стандартным схемам, распространенным по всему миру.

Так, в современности можно выбрать женское имя, исходя из пяти важных параметров: покровительствующая стихия, знак Зодиака, год по Восточному календарю, планета покровитель, и религия.

С последним все итак ясно – желательно, чтоб имя относилось к той религии, к которой имеет прямое отношения семья и новорожденная девочка. Если вы относитесь к православной категории людей, то и выбирать желательно из числа православных женских имен.

Что до остальных параметров, так тут все просто. Каждый знак Зодиака и каждое животное из Восточного календаря по-своему воздействуют своей энергетикой на те или иные имена.

Точно так же, каждое имя может иметь разную энергетику в союзе с тем или иным знаком. Стихия же определяется знаком Зодиака и датой рождения ребенка, но точно также и каждое имя покровительствуется той или иной стихией. Желательно подбирать имя, которое будет соответствовать всем названным параметрам без исключения.

К слову, на нашем сайте, в представленном списке, как раз-таки вы и сможете отсеять имена по стихиям, знакам Зодиака, годам, и даже временам года.

namedb.ru

Имена для девочек по месяцам и числам года. Как можно назвать дочь?

Главная>>Астрология>>Имена девочек по месяцам

Имена для девочек, рождённых в январе

  Январкие девочки - материалистки и прирождённые модницы, обладают хорошими лидерскими качествами. Какое имя выбрать для девочки, рождённой в январе?

Подробнее...

Имена для девочек, рождённых в феврале

  Девочки, появившиеся на свет в феврале - творческие личности, обладающие большой тягой к знаниям. Какие имена лучше всего подойдут февральским девочкам?

Подробнее...

Имена для девочек, родившихся в марте

  Девочки, рождённые в марте, очень впечатлительны, их настроение зависит от настроения окружающих людей. Какие имена выбрать для мартовских девочек?

Подробнее...

Апрельские имена для девочек

  Рождённые в апреле девочки очень энергичны и деятельны. Часто берутся за несколько дело сразу. Какие имена лучше всего подойдут для таких девочек?

Подробнее...

Имена для девочек, рождённых в мае

  Майские девочки - материалистки и собственницы. Целеустремлённые и упрямые, они не любят перемен. Какие имена подобрать для таких девочек, чтобы смягчить их характер?

Подробнее...

Имена для девочек, рождённых в июне

  Девочки, родившиеся в июне, любят рукодельничать. У них высокий уровень интеллекта и большая тяга к знаниям. Какие имена лучше всего подойдут июньским девочкам?

Подробнее...

Имена для девочек, родившихся в июле

  Из девочек, родившихся в июле, получаются очень хорошие хозяйки. Они ценят домашний уют и чистоту в доме. Хорошо стправляются с рутинной работой. Какие имена подойдёт для них?

Подробнее...

Имена для девочек, рождённых в августе

  Девочки, рождённые в последний месяц лета - яркие и уверенные личности, которые любят быть в центре внимания. Какие имена выбрать для таких девочек?

Подробнее...

Сентябрьские имена для девочек

  Сентябрьские девочки спокойны и уравновешены по природе. Они стремятся всё упорядочить и являются хорошими исполнительницами. Какие имена дать девочкам, рождённым в сентябре?

Подробнее...

Имена для девочек, рождённых в октябре

  Девочки, появившиеся на свет в октябре, очень дружелюбные и общительные. Но они легко поддаются чужому влиянию. Как правильно выбрать имя девочке, рождённой в октябре?

Подробнее...

Имена для девочек, рождённых в ноябре

  Рождённые в ноябре девочки упрямы и очень недоверчивы. Также они очень решительны и расчётливы в своих действиях. Какие имена подобрать для таких девочек?

Подробнее...

Декабрьские имена для девочек

  Декабрьские девочки очень эмоциональны и вспыльчивы, но быстро забывают обиды. Это очень энергичные девочки и какие имена больше всего подойдут к их характеру?

Подробнее...

mirvsemye.ru

Красивые имена для девочек: русские, церковные, мусульманские, татарские имена для девочки.

Январь

Евгения, Апполинария, Татьяна, Фелицата, Аграфена, Ирина, Анисия, Феодора, Василиса, Мария, Анастасия, Аглая, Ульяна, Клавдия, Нина, Домна, Мелания, Леонидия, Агафья, Полина.

Февраль Кристина (Христина), Ксения, Агафья, Вероника, Марфа, Аксинья, Павла, Анна, Римма, Феодора, Валентина, Агния, Инна, Светлана, Анастасия, Евдокия, Мария, Зоя, Ефросиния.

Март Кристина (Христина), Анастасия, Маргарита, Антонина, Василиса, Регина, Ника, Галина, Кира, Марианна, Феодора, Марина, Евдокия, Ираида, Ульяна.

Апрель Ева, София, Акулина, Светлана, Галина, Ирина, Анна, Прасковья, Мария, Лидия, Василиса, Анастасия, Марфа, Феодора, Матрена, Ника, Сусанна (Сузанна), Феодосия, Александра, Алла, Лариса, Дарья, Ульяна, Клавдия, Тамара.

Май Глафира, Мария, Александра, Пелагея, Муза, Клавдия, Тамара, Гликерия (Лукерья), Таисия, Зоя, Кристина, Фаина, Елизавета, Ирина, Ефросинья, Евдокия, Валентина, Юлия, Сусанна.

Июнь

Анна, Мария, Валерия, Нелли, Феодосия, Марфа, Фекла, Софья, Кристина, Клавдия, Елена (Алена), Антонина, Ефросинья, Феодора, Акулина, Калерия, Кира, Ульяна.

Июль Ефимия, Сарра, Валентина, Агриппина, Жанна, Юлия, Ирина, Ольга, Мария, Маргарита, Марина, Алевтина, Анна, Ангелина, Ефросинья, Инна, Римма, Юлианна, Марфа, Ульяна, Евдокия, Елена.

Август

Олимпиада, Анита, Евдокия, Магдалина, Нонна, Милена, Ульяна, Сусанна (Сузанна), Валентина, Анна, Конкордия, Серафима, Кристина (Христина), Мария, Светлана, Прасковья.

Сентябрь

Феодора, Василиса, Надежда, Людмила, Елизавета, Наталия, Анфиса, Любовь, Раиса, Васса, Вера, Анна, Софья, Марфа, Домна, Руфина.

Октябрь Фекла, Пелагея, Злата. Ариадна, Ефросинья, Иона, Евлампия, Таисия, Ирина, Виринея, Зинаида, Марианна, Прасковья, Софья, Устинья, Анна, Вероника.

Ноябрь

Анастасия, Ефросинья, Клавдия, Феодора, Наталья, Неонила, Капитолина, Елена (Алена), Прасковья, Гликерия (Лукерья), Матрена, Нелли, Анна, Клеопатра, Мария, Ульяна, Елизавета, Зиновия.

Декабрь

Ульяна, Зоя, Цецилия, Марина, Екатерина, Варвара, Ольга, Августа, Анфиса, Анна, Ангелина,.

Русские имена для девочки:
Агния Ада Аза Аврора Агата, Агафья Агнесса Алиса Алевтина Александра Алина Алла Альбина Альфреа Анна Антонина Анфиса Арина Астра Анастасия Ангелина Анжелика, Анжела Анита Беата Белла Берта Бета Богдана Ванда Варвара Борислава Бронислава Валентина

Валерия

Вероника Веста Виктория Василиса Венера Вера Виолетта Виталина, Виталия Генриетта Гертруда Глафира Галина Гелена Гелла Глория Дайна Данута Доля Доминика Ева Евгения Евдокия Дарья Джульета Диана Дина Екатерина Елена Елизавета Жанна Зинаида Зоя

Иветта

Изабелла Изольда Инара Инга Ия Камилла Капитолина Карина Каролина Катарина Кира Инесса Инна Ирина Ирма Клавдия Клара Кристина Ксения Леся Лиана Лидия Лилия, Лилиана Лина, Лиана Лола, Лолла, Лолита Людмила Майя Маргарита Кузьма, Козьма Лада Лайма Лариса

Марианна

Марина Мария Марта Марфа Милена Мирдза Мирра Муза Надежда Наталия Неонила, Нила Никита Нина Нонна Нора Оксана Олеся Ольга Рената Римма Роза, Розалия Роксана Полина Прасковья Раиса Регина, Рина Руслана Светлана Серафима София Руфина Савва

Сарра, Сара

Станислава Стелла Стефания Сусанна, Сюзанна Таира Таисия Тамара Тамила, Томила Татьяна Ульяна Фаина Фрида Христина Эдита Элеонора Эллина, Эвелина, Элина Эльвира Фекла Флора Юлия Юнона Ядвига Фома Франсуаза Эльза Эмма, Эмилия Эрика Яна

Ярослава

Автор публикации: Маргарита Ширяева

beremennost-po-nedelyam.com

Имена для девочек (редкие и красивые) по месяцам 2019

В этой статье мы рассмотрим имена для девочек (редкие и красивые) по месяцам 2019. Если вы в затруднении и не можете самостоятельно подобрать имя вашему ребенку, то информация, написанная ниже, сможет вам помочь. Примите во внимание все факторы рождения вашей малышки и сделайте правильный выбор.

Общие сведения при выборе имени для девочки

Перед тем как вы приступите к выбору имени для вашей дочери, следует учесть некоторые правила.

  • Не рекомендуется давать девочке имя матери, так как это считается неблагополучным признаком. Дочь может начать подсознательно сравнивать себя с ней и в результате потерять нить своей судьбы, стремясь что-то доказать. Также с осторожность нужно называть ребенка именем умершего родственника, ведь если у него была неблагополучная судьба, то это может тоже в будущем проявиться. Конечно, совсем иначе обстоят дела, если родственник имел особые качества и достижения, которыми можно гордиться.
  • Обязательно имя должно быть созвучным с отчеством малышки. Это особенно важно, если вы хотите назвать ребенка иностранным именем, которое разительно отличается от имени отца. В будущем, если девочка так и не сможет найти свой путь, это может вызвать конфликт в характере или жизни.
  • Сразу следует учитывать, что так называемые имена унисекс, которые можно дать и мальчикам, и девочкам (например, Евгения, Александра) могут привнести в характер ее обладательницы мужские черты. Среди истинно женских имен тоже есть жесткие, например, Маргарита или Жанна, которые привносят в характер упрямство и своенравие. Такие спорные имена нужно сочетать с правильным отчеством и фамилией, дабы смягчить их воздействие.

Предпочтительные имена зимних девочек

Девочки, которые родились в зимний период, имеют более крепкое телосложение. Их характеру присущи целеустремленность, сила воли и упорство. Для смягчения зимней строгости и холодности желательно выбрать ребенку имя, которое будет более мягким и теплым. Рассмотрим имена по месяцам.

  • Декабрь. Этот месяц благоволит для девочек, названных Августой, Екатериной, Анфисой или Варварой.
  • Январь. Если ваш ребенок родился в первый месяц года, то подумайте над такими именами, как Аглая, Анисия, Апполинария, Анастасия, Василина, Евгения, Ева, Сусанна, Нина, Татьяна.
  • Февраль. Тем малышкам, которые родились в феврале, подойдут имена Агния, Зоя, Ксения, Римма, Валентина, Вероника.

Предпочтительные имена для весенних девочек

Весенние девочки имеют легкоранимый, но консервативный характер. Они часто брезгливы и эгоистичны. Вы должны быть готовы к тому, что они будут страшиться нового, что входит в их жизнь. Они могут быть неуверенными в себе. Исходя из этого, рассмотрим имена для девочек (редкие и красивые) по месяцам 2019.

  • Март. Если ваша дочь родилась в первый день весны, то подумайте над такими именами, как Регина, Марианна, Галина, Ника, Кира или Марина.
  • Апрель. Для апрельских девочек подойдут имена Дарья, Александра, Светлана, София, Лариса или Лидия.
  • Май. Малышке можно выбрать одно из следующих имен – Фаина, Ефросинья, Глафира, Пелагея, Елизавета или Таисия.

“Летние” дочки

Летние девочки очень темпераментны, а также у них всегда находится время для различных приключений (или приключения их сами находят?). Чаще всего бывают лидерами во всем (в семье и среди друзей). Немного обуздать таких малышек помогут следующие имена.

  • Июнь. Для этого месяца подходят имена Калерия, Акулина, Елена, Антонина.
  • Июль. Девочек, которые родились в июле, рекомендуется назвать Ольгой, Алевтиной, Евдокией, Агриппиной или Ангелиной.
  • Август. Малышкам, родившимся в конце лета, подойдут такие имена, как Анита, Олимпиада, Милена, Нонна, Магдалина, Серафима.

“Осенние” малышки: подходящее имя

Малышки, которые родились во время листопада, — это сильные и независимые натуры. Они очень принципиальны, а также редко показывают и говорят о чувствах. Чтобы немного сгладить влияние осени, рекомендуется использовать следующие имена.

  • Сентябрь. Для этого месяца подойдут такие имена, как Наталья, Вера, Надежда и Любовь.
  • Октябрь. Если ваш ребенок родился в октябре, то подумайте над следующими именами: Устинья, Ариадна, Злата, Евлампия, Прасковья.
  • Ноябрь. Для последнего месяца осени будут хороши имена Нелли, Клеопатра, Зиновия, Капитолина, Матрена.

Другие красивые и редкие имена

Конечно, выбрать имя можно исходя из того, какое нравится родителям. В этом случае следует обратить свое внимание на следующие имена и их значение:

  • Мария. Девочка с таким именем обладает добрым и спокойным характером, она очень рассудительна.
  • Василиса. Умная девочка, но стеснительная.
  • Лариса. Умеет прощать, однако ее легко обидеть. Характер добрый.
  • Алла. Всегда добивается намеченной цели, даже если на пути встречаются препятствия. Умная, самостоятельная и настойчивая натура.
  • Милена. Старинное славянское имя. Девочка, которая носит его, мягкая и добрая, нежная. Для нее важна семья, потому что только в ней она находит поддержку.

Теперь вы знаете имена для девочек (редкие и красивые) по месяцам 2019, которые можно выбрать. Руководствуйтесь при этом не только красотой имени, но и местностью, где вы живете, а также другими факторами, описанными выше. Ваш выбор может значительно повлиять на будущую жизнь чада.

Как? Вы еще не читали:

magia-krasoty.com


Смотрите также