Блог

Тыквенное пюре как приготовить


Тыквенное пюре на зиму

Распечатать

Начался сезон красавицы-тыквы, поэтому надеюсь, что мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати. Тыквенное пюре на зиму, к примеру, можно заготовить разными способами и я подскажу вам два самых удобным - заморозка и консервация. В результате у вас всегда под рукой будет натуральное пюре из тыквы, без посторонних добавок, которыми так грешит современная пищевая промышленность.

Количество свежей тыквы вы можете брать какое угодно - сколько есть, столько и заготавливайте. Я лишь покажу сам процесс ее приготовления. У меня в рецепте используется небольшая тыквина весом 3 килограмма. В готовом виде получается около 1,5 килограммов отличного домашнего пюре - густого, насыщенного, нежного и однородного. Такое пюре можно добавлять в каши, домашнюю выпечку, десерты, готовить на его основе супы-пюре или десерты.

Шаг 1

Для приготовления домашнего тыквенного пюре из продуктов нам понадобится только свежая тыква.

Шаг 2

Моем ее, обсушиваем и разрезаем пополам. В зависимости от сорта плодов волокнистой мякоти и семян может быть много или, наоборот, мало. Прямо рукой вынимаем внутреннюю часть, в которой крепятся тыквенные семечки. Кстати, эти самые семечки можно высушить и кушать - они очень полезные.

Шаг 3

Теперь избавимся от грубой кожицы, которую можно запросто снять с помощью овощечистки (так называемого ножа-экономки).

Шаг 4

Так как готовить тыкву мы будем в духовке, берем подходящую форму для запекания. Если тыквы много, используйте стандартный глубокий противень. Нарезаем мякоть крупными кусками и укладываем в форму.

Шаг 5

Теперь затягиваем форму или противень пищевой фольгой как можно герметичнее, чтобы не выходил пар. Я обернула форму с тыквой двумя слоями фольги.

Шаг 6

Запекаем тыкву в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Проверяем готовность мякоти: просо прокалываем кусочек тыквы прямо через фольгу ножом. Если нож легко заходит в тыкву, значит она готова.

Шаг 7

Полностью убираем фольгу. На дне формы будет очень много жидкости - она не нужна, поэтому просто сливаем сок. Хотите, выпейте, но лично мне он не нравится. Ставим тыкву в горячую духовку еще минут на 15, чтобы дополнительно ее подсушить (мякоть все еще водянистая).

Шаг 8

Готовые тыквенные ломтики перекладываем в подходящую для измельчения емкость. Тут я решила посмотреть, сколько запеченной тыквы получилось. Выход: 1 кг 580 граммов. Жидкости при этом нет - пюре нам нужно густое и стабильное.

Шаг 9

Измельчать готовую тыкву можно с помощью сита или погружного блендера. В результате получается полностью однородное, гладкое и нежное тыквенное пюре. Если просто помять его толкушкой или прокрутить через мясорубку, останутся волокнистые фрагменты.

Шаг 10

Пюре из тыквы готово, поэтому дальше остается лишь заготовить его на зиму. Первый способ - закатать в банки. Для этого посуду нужно обязательно подготовить. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я стерилизую банки в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую, воду сливаю. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Перед тем как раскладывать тыквенное пюре по банкам, его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прокипятить минут 5-7 на плите, иначе заготовки пропадут. Как вариант, можно дополнительно стерилизовать банки с тыквенным пюре на плите, если условия хранения не идеальные (в частности, теплая квартира). К примеру, полулитровой хватит 10-15 минут после закипания воды.

Шаг 11

Закрываем банки с тыквенным пюре крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать - винтовые или жестяные под ключ. Разницы нет вообще никакой - что есть под рукой в данный момент, то и используйте. Ну, надеюсь, вы понимаете, что для винтовых нужны и банки с резьбой?

Шаг 12

Переворачиваем банки с тыквенным пюре вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 13

А тут еще один способ заготовки тыквенного пюре на зиму - заморозка. Как вариант, раскладываем остывшее пюре в новые полиэтиленовые пакетики, завязываем их и не забываем подписать. Что в пакете, столько и когда приготовлено. У меня это просто бумажные листочки, приклеенные с помощью скотча.

Шаг 14

Ну или вот еще вариант - заморозка пюре из тыквы в силиконовых формочках для льда или конфет. Очень удобно, когда нужно совсем немного пюре. Когда кубики замерзнут, просто достаньте их из ячеек и поместите в один пакет.

Шаг 15

Надеюсь этот простой рецепт тыквенного пюре на зиму вам пригодится, дорогие мои хозяюшки. Удачных вам заготовок на зиму!

finecooking.ru

👌 Пюре из тыквы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно...

Тыквенное пюре с луком

Тыквенное пюре с луком

Иногда, бывает, думаешь-думаешь, что бы приготовить на ужин… Почему-то такое чаще всего случается в конце весны-начале лета, когда все уже надоело, и хочется как можно больше овощей и витаминов.  ...

Пюре из тыквы с зеленым горошком

Пюре из тыквы с зеленым горошком

Хотите избавиться от лишних килограммов? И я хочу! Потому периодически устраиваю себе такого рода перекусы. Сегодня на завтрак решила приготовить ну совсем легкое и без калорий блюдо. Приготовила. Съе...

Нежное тыквенное пюре: самый лучший рецепт

Нежное тыквенное пюре: самый лучший...

Приготовить это замечательное пюре не составит особого труда. Всё, что вам нужно — разделать тыкву, запечь её и перебить в блендере. Очень легко, не правда ли? Зато как вкусно! Кроме того, можно замор...

Солнечный крем-суп с яблоком и тыквой

Солнечный крем-суп с яблоком и тыкво...

К Дню защиты детей, 1 июня, порадуйте своих любимых деток солнечным и ярким крем-супом с яблоком и тыквой. Полезный и легкий овощной супчик имеет очень необычный вкус, который подчеркивается молотым и...

Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей

Пюре из тыквы и яблок на зиму для де...

Вода 100 мл. Сахар 3 ст.л. Тыква 400 гр. Яблоко 500 гр.

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму

Тыква 1 шт.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Тыква 1 кг. Яблоко 3 шт. Сахар 1/2 кг. Цедра апельсина 2 шт. Миндаль 100 гр.

Живой суп-пюре из тыквы

Живой суп-пюре из тыквы

➜ Живой суп-пюре из тыквы – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Живой суп-пюре из тыквы в домашних условиях - ★ Контрольная заку...

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Вегетарианский суп-пюре из тыквы. Тыква 500 гр. Молоко 150 мл. Вода 350 мл. Пшеничная мука 1-го сорта 20 гр. Сливки 10% 100 мл. Масло сливочное 20 гр. Петрушка 7 гр. Соль

ДЕСЕРТ КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ФРУКТАМИ

ДЕСЕРТ КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ФРУКТАМИ

Тыква 150 гр. Груша 1 шт. Персик 1 шт. Масло сливочное 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сок 2 ст.л. Мороженое Мёд Лимонный сок 1 ч.л.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

Тыква 350 гр. Вода 400 мл.

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму

Тыква 1 шт. Сахар коричневый 300 гр. Клюква 300 гр. Гвоздика Вода 1 л.

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Тыква 450 гр. Яблоко Сахар 450 гр. Вода 0,5 ст. Специи Пряная трава

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

Тыква 1 шт.

Пюре из тыквы для грудничка

Пюре из тыквы для грудничка

Тыква 500 гр. Вода 1 ст.

Суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев

Суп-пюре из тыквы, картофеля и овсян...

Вода 1 л. Молотый имбирь 2 гр. Карри 2 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Молоко 150 мл. Хлопья овсяные 50 гр. Паприка сладкая молотая 2 гр. Перец белый молотый 2 гр. Сол...

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 г...

Рецепт с фото как приготовить детский тыквенный суп – пюре для ребенка 7-8 месяцев. Суп пюре из тыквы для детей до 1 года пошагово Тыква 250 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Сливки 125 мл. Соль

Пюре из тыквы и моркови

Пюре из тыквы и моркови

Тыква 1 шт. Морковь 4 шт. Брынза Лимон 0,5 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 3-4 зубчик Базилик сушёный 1 ч.л. Зеленое карри 1 ч.л. Специи Имбирь 1 шт.

Суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

Тыква очищенная 400 гр. Чеснок 1 зубчик Сыр плавленый 100 гр. Перец чёрный горошком 4 шт. Соль 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Копченая курица 1 шт. Орех мускатный 0.5 ч.л.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 40 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мясной 700 мл. Картофель 1 шт. Имбирь тёртый 1 ч.л. Карри 0,5 ч.л. Сливки 200 мл. Ветчина 150 гр. Тык...

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 1 шт. Картофель 1–2 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Сливки 150 мл. Перец красный молотый 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Суп-пюре из тыквы с имбирем | пошаговый рецепт с фото Тыква 900 гр. Молотый имбирь 10 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 50 мл. Перец чили 1 гр. Вода 750 мл. Соль

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Готовим ароматный суп-пюре из тыквы! Тыква 500 гр. Морковь 2 шт. Сливки 100 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Петрушка 2 веточка

Пюре из тыквы для ребенка

Пюре из тыквы для ребенка

Тыква 400 гр. Сахар 2 ст.л. Вода 200 мл.

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Брокколи 2 чашка Тыква 1 1/2 чашка Сладкий картофель 1 чашка Чеснок 4 зубчик Лук салатный 1/2 чашка Базилик 1 ст.л. Семена укропа 1/2 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ст.л. Кориандр/кинза 2 пучок Мука м...

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 300 гр. Морковь 2 шт. Сливки 10% 100 мл. Грудинка 100 гр. Грецкий орех 75 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Вода 800 мл. Соль Перец чёрный молотый Кориандр молотый Паприка сладкая молотая

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 0,5 кг. Картофель Морковь Яблоко Лук репчатый Чеснок Кусочек острого жгучего перца Масло сливочное 1 ст. Оливковое масло 1 ст. Стакан сливок Ложка апельсинового сока 2 ст. Ч.ложка молотый имбирь...

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы со сливками или ты...

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп - простое в приготовлении и невероятно вкусное первое блюдо Тыква Сливки 10% 200 мл. Бульон овощной 1,5 л. Семечко тыквенное 1 щепотка Базилик 1...

Суп-Пюре Из Тыквы

Суп-Пюре Из Тыквы

Готовим необычный, очень ароматный суп-пюре из тыквы с пряностями. Суп веганский (постный). Тыква 800 гр. Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 головка Имбирь Вода 400-600 мл. Растительное масло 2-3 ст.л....

Суп-пюре из тыквы с яблоками

Суп-пюре из тыквы с яблоками

Суп-пюре из тыквы с яблоками Тыква 400 гр. Яблоко 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Бульон 1.2 л. Прованская трава Соль Перец Семечко тыквенное

Бархатный суп-пюре из тыквы

Бархатный суп-пюре из тыквы

Тыква 600 гр. Масло топлёное 1 ч.л. Асафетида 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Карри 1 щепотка Куркума 1 щепотка Паприка 1 щепотка Соль Сметана

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 500 гр. Сельдерей стебли 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Помидоры 1 шт. Вода 500 мл. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Суп пюре из тыквы с овощами

Суп пюре из тыквы с овощами

Тыква 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Сливки 33-35% 50 гр. Вода 250 мл. Корень имбиря 10 гр.

Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом

Густой суп-пюре из тыквы с курицей и...

Тыква очищенная 500 гр. Филе куриное 150 гр. Репчатая луковица Орех мускатный 1/3 ч.л. Бульон куриный 400-500 мл. Сыр голубой 50 гр. Соль Перец

Пюре из тыквы и яблок

Пюре из тыквы и яблок

Яблоко 6-7 шт. Тыква 400 гр. Вода 1 ст. Сахар 50 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Корица 1 щепотка Орех мускатный 1 щепотка

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Половинка тыквы среднего размера Бульон овощной 0,5 л. Молоко кокосовое 0,2 л. Картофелина среднего размера Морковь Лук репчатый Соль Перец Оливковое масло

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Суп-пюре из свеклы и тыквы Готовый овощной бульон 1-1,2 л. Тыква 1 кг. Крупная свекла Лук репчатый Корица палочками Мускатный орех молотый Соль 1 ч.л. Оливковое масло Деревенская сметана для подачи

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыква 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Бульон мясной 2 ст. Сливки 100 мл. Чеснок 1 зубчик Соль Специи Оливковое масло 2 ст.л.

Суп-пюре из тыквы с мягким сыром

Суп-пюре из тыквы с мягким сыром

Тыква 500 гр. Лук репчатый Оливковое масло 3-4 ст.л. Сыр горгондзола 100 гр. Масло сливочное 80-100 гр. Сливки 22% жирности 400 мл. Кубик куриного бульона Соль

Французский суп-пюре из тыквы

Французский суп-пюре из тыквы

Тыква 750 гр. Лук-порей 1 шт. Картофель 150 гр. Масло оливковое 40 гр. Сливки 150 гр. Бульон овощной 1 л. Семечко тыквенное 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Суп-пюре из тыквы с кукурузой

Суп-пюре из тыквы с кукурузой

Бульон мясной 2 л. Картофель 4 шт. Тыква 200 гр. Кукуруза 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль Перец Специи

Суп-пюре из тыквы с сыром

Суп-пюре из тыквы с сыром

Суп-пюре из тыквы с сыром Тыква 600 гр. Перец болгарский 1 шт. Помидор 1-2 шт. Лук репчатый Сыр плавленый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло Зелень

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы со сливками или ты...

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп Тыква Сливки 10% 200 мл. Бульон овощной 1,5 л. Семечко тыквенное 1 щепотка Базилик 1 веточка Тимьян Розмарин Соль морская

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Рецепт первого блюда: суп-пюре из тыквы. Тыква 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Мускатный орех 1 ч.л. Чеснок 1-2 шт. Соль Перец Сливки 2 ст.л.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

На 1 порция Тыква 150 гр. Вода 100 мл. Лук репчатый 35 гр. Сливки 30% 30 гр. Приправа вегетта 5 гр.

Суп-пюре из тыквы и яблок

Суп-пюре из тыквы и яблок

Суп-пюре из тыквы и яблок Масло сливочное 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Лук-шалот 3 шт. Молотый имбирь 1 ст.л. Молотый кардамон 1 ч.л. Кумин 1/2 ч.л. Бульон куриный 6 чашка Соль Белый перец Ли...

Пряный суп-пюре из тыквы

Пряный суп-пюре из тыквы

Тыква 400 гр. Бульон куриный 500-600 мл. Лук репчатый 1/2 шт. Молоко 1/2 ст. Имбирь свежий 1/2 ч.л. Специи Чеснок 1-2 зубчик Соль Бекон 2-3 шт. Сыр твердый 50 гр. Лук зеленый 1 пучок

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

На 800г тыква Гренок 150 гр. Картофель 300 гр. Молоко Ложка масла 3 ст. Сахар

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква очищенная 600 гр. Морковь очищенная 200 гр. Лук репчатый очищенный 150 гр. Картофель очищенный 300 гр. Соль 5 гр. Растительное масло 70 гр. Вода 1300 гр. Семечко тыквенное 1300 гр.

Неклассический суп-пюре из тыквы

Неклассический суп-пюре из тыквы

Морковь 200 гр. Тыква Вода 1 л. Лук репчатый Картофель 200 гр. Фарш 200 гр. Соль Перец Петрушка Сметана Чеснок

Суп-пюре из тыквы с чили

Суп-пюре из тыквы с чили

Суп-пюре из тыквы с чили Тыква 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Корень имбиря 1 кусок Растительное масло 1 ст.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Вино белое сухое 150 мл. Бульон овощной 50 мл. Порошок чили 1 ч.л....

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 500 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Апельсин 0.5 шт. Лимон 0.5 шт. Масло сливочное 50 гр. Кинза 1 пучок Перец чёрный горошком 6 шт. Сливки 33-35% 200 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Лист...

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 500-800 гр. Морковь 1-2 шт. Картофель 3-4 шт. Сельдерей 2-4 стебель Имбирь корень 30-50 гр. Масло оливковое

Суп-пюре из тыквы диетический

Суп-пюре из тыквы диетический

Тыква 300 гр. Чечевица красная 100 гр. Сыр твердый 200 гр. Масло оливковое 50 мл. Морковь 1 шт. Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 3 зубчик Хлеб 5 ломтик Розмарин Шалфей Лавровый лист Соль...

Суп-пюре из тыквы и яблока

Суп-пюре из тыквы и яблока

Яблоко 2-3 шт. Тыква 900 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Бульон овощной 1 л. Тимьян Соль Перец Сливки Петрушка

Cуп пюре из тыквы постный

Cуп пюре из тыквы постный

Вода 1000 мл. Лук фиолетовый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 500 гр. Свежий розмарин 2 ст.л. Соль 2 щепотка Тыква 1000 гр. Чеснок 5 зубчик Масло...

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 300-400 гр. Сырок плавленный 1 шт. Перец сладкий 0,25 шт. Имбирь 30 гр. Бульон 100-150 мл. Помидор 1 кг. Масло 1 ст.л. Соль Перец Масло сливочное 20-30 гр.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Лимонный сок Масло сливочное 1 ст.л. Рубленая зелень тархуна 1 ч.л. Молоко 0,5 л. Орех мускатный Вино белое сухое 30 мл. Бульон овощной 0,5 л. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 большая луковиц...

Суп-пюре из тыквы со шпинатом

Суп-пюре из тыквы со шпинатом

Суп-пюре из тыквы со шпинатом. Пошаговый рецепт с фото Пюре из тыквы 0,8-1 кг. Лук репчатый 1 шт. Тимьян 2 веточки Шпинат с/м Крабовая палочка 100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Льняное семечко 1 ст.л....

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Тыква 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 200 мл. Чеснок 1 зубчик Семечко тыквенное 30 гр. Сыр твердый 60 гр. Соль Перец

Cуп-пюре из тыквы

Cуп-пюре из тыквы

Тыква 1,5 кг. Крупная морковь Картофель Лук репчатый Чеснок Петрушка Кинза Специи Соль Перец

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 700 г Сладкий перец 3-4 шт. Картофель 3-4 шт. 250-300 гр. Помидоры Лук репчатый 1 большая луковица Чеснок 3-4 больших зубчик Корень имбиря Укроп и петрушка по несколько веточек Перец чёрный мол...

Пюре из тыквы для детей

Пюре из тыквы для детей

Корица молотая 1 щепотка Мёд 1 ст.л. Тыква 100 гр.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Тыква 300 гр Груша 1 шт. Сливки 22 1 ст. Чеснок 1 зубчик Растительное масло

Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы

Тыква 500 гр. Лук шалот маленький 2 шт. Чеснок 3 зубчик Яблоко большое 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 ч.л. Вода 1 л.

Пюре из тыквы и брокколи

Пюре из тыквы и брокколи

Брокколи 150 гр. Тыква 250 гр. Молоко 150 мл. Оливковое масло 1-2 ст.л. Лимонный сок Специи Сыр 50 гр. Лосось

Суп-пюре из тыквы диетический

Суп-пюре из тыквы диетический

Тыква 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубок Растительное масло 3 ст.л. Имбирь 1 ч.л. Бульон куриный 1 л. Сметана Сливки Сухари панировочные Соль Перец Зелень

Суп-пюре из тыквы для детей

Суп-пюре из тыквы для детей

Тыква 500 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Соль

Суп-пюре из тыквы с крем брюле из гречки и запеченной морковью

Суп-пюре из тыквы с крем брюле из гр...

Мякоть апельсина 0,10 г Крем Морковь запеченная 15 г Тыква 1 кг Морковь 0,45 г Лук репчатый 0,35 г Масло оливковое 0,1 г Чеснок 0,3 г Бульон овощной 3 л Тыквенное семечко 1 г

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква 1 кг. Морковь 300 гр. Небольшая головка чеснока Тмин 1 гр. Масло тыквенное 3 ст.л. Лук репчатый Соль Перец чёрный молотый Овощной 1- 1,5 л. Чипсы из овощей Пряная зелень и тыквенные семечки для...

alimero.ru

Тыквенное пюре: рецепт с фото

Нежное и полезное тыквенное пюре — полезный и вкусный самостоятельный десерт, а также замечательная основа для разных блюд. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовое тыквенное пюре

Осенний сезон в разгаре, поэтому только ленивый еще ничего не приготовил из тыквы. Нежную и сладковатую мякоть тыквы удобнее всего использовать во многие блюда в виде пюре. Поэтому в данной статье узнаем самый простой способ приготовления диетического тыквенного пюре дома. Существует несметное количество модификаций пюре из тыквы. Его готовят сладким, пряным, острым. С добавлением сметаны, сливок, бульона. При этом главный ингредиент всегда остается тыква, которая должны быть сочной и ароматной. В данном обзоре рассмотрим базовый вариант приготовления пюре из тыквы, при котором продукт  полностью сохранит свой аромат и вкус.

Заготовку можно заранее подготовить и хранить в холодильнике или морозилке, а когда будет нужно достать и приготовить тыквенный оранжевый шедевр: суп пюре, блинчики, оладьи, запеканку, скоуны, каши... фантазия безгранична! Также ее можно кушать в самостоятельном виде. Это прекрасный прикорм для маленьких детей и насыщенное диетическое кушанье для взрослых.

Смотрите также, как приготовить паровой омлет с тыквой.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 40 минут

Тыква очищена

1. Тыкву помойте, высушите хлопковым полотенцем и очистите от кожуры. Если плод будет трудно очищаться, то недолго подержите его в микроволновке. Шкурка размягчится и легко срежется.

Тыква нарезана кусочками

2. Удалите из тыквы внутренние семена с волокнами, а мякоть нарежьте кусочками удобного размера. При этом учитывайте, что чем мельче тыква будет нарезана, тем быстрее она сварится.

Тыква залита водой

3. Нарезанную тыкву сложи в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой. Приправьте солью или сахаром, в зависимости от того, для какого блюда будете ее готовить. Либо вообще ничем не приправляйте, если готовите ее для многих разных блюд. Также можно в кастрюлю добавить бутоны гвоздики, звезды аниса, семена кардамона и другие пряности, которые придадут аромат и обогатят вкус.

Тыква отварена

4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите тыкву под крышкой около 20 минут до мягкости.

Тыква отварена

5. Вилкой или ножом проверьте готовность плода: проколите небольшой кусочек, прибор должен легко входить.

Тыквенный отвар слит с кастрюли

6. Слейте с кастрюли всю воду и верните кастрюлю с тыквой на плиту, чтобы испарилась лишняя влага. Воду, в которой варилась тыква, можете не выливать, а использовать для варки супа, основы для блинчиков или просто выпить. Это полезно и вкусно

Тыква пюрирована

7. Толкушкой или блендером измельчите тыкву до консистенции пюре.

Готовое тыквенное пюре

8. Консистенция тыквенного пюре должна быть однородной и гладкой. Готовую заготовку храните в пластиком контейнере в холодильнике до 3 суток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенное пюре.

  • Статья по теме: Тыквенная молочная каша с пшеном

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пюре из тыквы

Ароматное и нежное пюре из тыквы — это сытное и красивое блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов этого кушанья, в том числе и тех, что предусматривают добавление других овощей, фруктов и специй. Именно поэтому делать его можно хоть каждый день — оно долго не надоедает даже самым взыскательным гурманам.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно взять хорошо вызревший плод, на поверхности которого нет трещин, вмятин или пятен. Овощ необходимо вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и семян, нарезать его мякоть крупными кубиками или ломтями. В дальнейшем тыкву нужно приготовить одним из следующих способов:

  • завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 °C (на это уходит около 45 минут);
  • высыпать в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить в течение получаса на слабом огне;
  • переложить в чашу мультиварки и варить на пару 15−17 минут.

Размягчённую мякоть следует размять вилкой, протереть через сито или измельчить блендером. В полученную массу можно добавить немного растительного или сливочного масла, сахара или соли, специй.

Вариант с нутом

Тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту, можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира. Для того чтобы сделать его, необходимо:

  • замочить нут (130 г) на 4 часа в холодной воде, а затем проварить его в течение 50 минут;
  • нарезать 250 г мякоти очищенной тыквы крупными кубиками, завернуть её в фольгу, запечь до готовности в духовке и охладить;
  • пересыпать ингредиенты в чашу блендера, добавить небольшой кусочек перца чили без семян и перетереть полученную массу в кашицу.

Готовое блюдо нужно щедро посолить. Кроме этого, в него необходимо добавить измельчённый чеснок (1 зубчик), 5−6 щепоток гранулированного перца халапеньо, небольшую горсть подрумяненных семян кунжута, столовую ложку оливкового масла и 1/5 стакана кунжутной муки. Перед подачей на стол массу следует тщательно перемешать.

Тыквенное пюре на зиму

При желании можно приготовить из тыквы пюре, которое сможет сохранять свои пищевые и вкусовые свойства в течение нескольких месяцев. Для этого необходимо:

  • нарезать 2,5 кг тыквенной мякоти ломтями и продержать их в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут;
  • перетереть запечённый овощ в кашицу при помощи блендера;
  • переложить полученную массу в кастрюлю, добавить к ней 750 г сахара и стакан гранатового сока;
  • поставить смесь на слабый огонь и проварить 10 минут.
Читайте также:  Простые рецепты фасоли в томатном соусе с овощами и мясом

Горячее пюре нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и плотно укупорить (закатать при помощи машинки или завинтить крышками «твист-офф»). После этого ёмкости с заготовками нужно перевернуть кверху дном, укутать толстым одеялом и оставить в таком положении на 3−4 дня. По истечении указанного срока банки можно переставить в кладовку или другое удобное место.

Версия с клюквой

Необычный, быстрый и вкусный рецепт пюре из тыквы с клюквой понравится всем сладкоежкам. Для того чтобы приготовить этот ягодно-овощной десерт, необходимо:

  • растворить 300 г сахара в 850 мл горячей воды;
  • поставить сладкую жидкость на огонь, довести до кипения и прокипятить 1,5−2 минуты;
  • добавить в сироп сок, предварительно выжатый из 200 г клюквы, и 1 бутон гвоздики;
  • очистить от кожуры 1,8 кг тыквы и нарезать её мелкими кубиками.

Кусочки овощной мякоти нужно проварить в смеси воды, клюквенного сока и сахара в течение 25 минут. После этого сироп с тыквой необходимо охладить, протереть через мелкоячеистое сито и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

С добавлением яблок

Тыквенное пюре с яблоками отличается приятным кисловато-сладким вкусом и лёгким фруктовым ароматом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующей схемы:

  • нарезать 900 г мякоти тыквы небольшими кусочками;
  • снять с яблок (2−3 шт.) кожуру, удалить сердцевину и нашинковать их дольками;
  • измельчить подготовленные овощи и фрукты при помощи блендера или пропустить их через мясорубку;
  • переложить полученную массу в сотейник, добавить к ней 70 г сахара и 8 г лимонной кислоты.

Смесь нужно проварить в течение часа на слабом огне. После этого её следует подать к столу, украсив свежими листочками мяты или кисло-сладкими ягодами. При желании пюре можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также:  Маринованные огурцы на зиму: вкусные и простые рецепты

Разновидность блюда с картофелем

Из картофеля и тыквы можно приготовить сытное и легкоусвояемое блюдо, богатое витаминами, полезными микро и макроэлементами. Для этого нужно воспользоваться следующим алгоритмом:

  • нарезать полкило тыквенной мякоти и 7 очищенных от кожуры картофелин небольшими кусочками;
  • залить овощи холодной водой и проварить их на слабом огне 25 минут;
  • слить жидкость;
  • добавить к варёной тыкве и картофелю щепотку соли, измельчённый чеснок (3 дольки) и 45 мл оливкового масла.

Полученную смесь следует перетереть в кашицу блендером. Перед подачей на стол необходимо украсить пюре рубленой зеленью петрушки, укропа или листьями шпината.

Кроме этого, в блюдо можно добавить 30−40 г сливочного масла или 3−4 ст. ложки жирного молока.

Тыквенно-морковное пюре

Приготовленное по этому рецепту тыквенное пюре очень нравится детям. В состав блюда входят:

  • мёд — 25 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 650 мл;
  • жареный арахис — 35 г;
  • морковь — 250 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • мякоть тыквы — 200 г;
  • изюм — 15 г.

Тщательно вымытые и очищенные от кожуры овощи нужно измельчить ножом, пересыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и проварить 8 минут на небольшом огне. После этого к ним следует добавить оставшуюся воду и оливковое масло. Полученную смесь необходимо довести до кипения и проварить 15−17 минут.

Затем её нужно перетереть в пюре блендером, соединить с подтаявшим сливочным маслом и быстро взбить миксером. Готовый десерт можно полить мёдом, украсить жареным арахисом и изюмом.

Жидкое со сливками

Блюдо, приготовленное по этой схеме, больше напоминает суп, а не гарнир. Для того чтобы сделать тыквенное пюре со сливками, нужно:

  • нашинковать крупную луковицу кольцами и немного обжарить на растительном масле;
  • нарезать 400 г очищенной от кожуры тыквы мелкими кубиками;
  • измельчить ножом 1 чесночный зубчик;
  • переложить овощи в кастрюлю и залить их 400 мл куриного бульона;
  • проварить полученную массу под крышкой в течение 20 минут.

В дальнейшем овощи следует растереть блендером и взбить миксером с половиной стакана сливок (10%), 40 мл оливкового масла и 2 г мускатного ореха. Готовое блюдо можно украсить жареными тыквенными семечками, кунжутом и тёртым сыром. На стол его нужно подавать с крутонами — солёными гренками из чёрствого хлеба.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты маринованного перца на зиму

Вариант с сыром

Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить полужидкое тыквенное пюре с ярким сливочным вкусом и приятным ароматом пряностей. Для этого нужно действовать следующим образом:

  • нарезать 550 г тыквы, очищенной от кожуры, кубиками средних размеров;
  • налить в кастрюлю 1,6 л кипятка, добавить овощную мякоть, щепотку душистого перца и 4 г молотой паприки;
  • поставить ёмкость на огонь, вскипятить смесь и проварить её 10 минут;
  • добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель (4 клубня средних размеров), лавровый лист;
  • прокипятить полученную массу в течение 15 минут;
  • вынуть из кастрюли лавровый лист;
  • растопить на сковороде 45 г сливочного масла и обжарить на нём нарезанную кольцами луковицу и 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • соединить пассерованные овощи с картофелем и тыквой, перетереть блендером в пюре;
  • натереть на тёрке 100 г пармезана и всыпать его в полученную массу.

После этого блюдо необходимо продержать на медленном огне ещё 5 минут. Готовое пюре следует подавать на стол с пшеничными гренками.

С шиповником в мультиварке

Из тыквы, шиповника и яблок можно сделать ароматное фруктовое пюре, которое прекрасно сочетается с творогом, сырниками и блинчиками. При этом нужно:

  • залить 900 г шиповника с семенами кипятком (550 мл) и проварить 13−15 минут;
  • протереть полученную массу через сито;
  • нарезать очищенные от кожуры яблоки (1,3 кг) и тыкву (900 г) кубиками, пересыпать их в мультиварку, добавить 2,8 кг сахара;
  • включить режим «Тушение» и подождать 25 минут;
  • охладить тыкву и яблоки, соединить их с остывшим шиповниковым пюре в глубокой миске.

Фруктово-овощную массу необходимо измельчить блендером и снова переложить в чашу мультиварки. После этого нужно включить режим «Тушение» и выждать 35 минут. В готовое кушанье можно добавить немного ванилина и лимонной кислоты.

Тыквенное пюре — это очень полезное блюдо, богатое витаминами и другими нутриентами, без которых невозможна полноценная и правильная работа человеческого организма. Однако этот лёгкий десерт или гарнир имеет и ряд противопоказаний.

Людям, страдающим пищевой аллергией, гастритом, сахарным диабетом, язвой двенадцатипёрстной кишки или желудка, необходимо полностью исключить его из рациона.

zasolka.guru

Пошаговый рецепт пюре из тыквы с фото

Кухонная техника: кухонная плита или духовка, блендер или кухонный комбайн.

Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна как для пищеварительной системы, так и для организма в целом. Она содержит в себе большое количество витаминов и минералов и идеально подходит для тех, кто соблюдает режим диеты.

Тыква – один из овощей, которые вводят в прикорм грудным детям, так как, помимо наличия множества полезных свойств, она считается гипоаллергенной и может быть непереносима только в индивидуальном порядке.

Готовую тыкву можно употреблять в чистом виде. Это уникальный ингредиент, который можно сочетать с другими овощами, с мясными и рыбными блюдами, а также использовать для приготовления десертов.

Проведя правильную несложную обработку, вы можете хранить ее на протяжении нескольких месяцев. И сегодня я предлагаю узнать, как сделать пюре из тыквы.

Ингредиенты

Тыква 2 шт.
Вода По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пюре с насыщенным тыквенным вкусом используйте некрупную тыкву (но не маленькую декоративную!). Она должна быть ярко-оранжевой, без повреждений. Из одной такой тыквы выходит около одной чаши пюре.

Рецепт тыквенного пюре (для хранения)

Такое пюре не имеет никаких посторонних добавок, поэтому подходит как для выпечки, так и для супов или приготовления различных пюре с тыквой в дальнейшем. Вы можете заморозить его и использовать по необходимости. В холодильнике тыквенное пюре хранится буквально несколько дней.

Для приготовления обычного пюре из тыквы необходимо предварительно обработать овощ термически. Это можно сделать путем варки или запекания тыквы, и я опишу, как это сделать обоими способами.

Сначала тыква тщательно моется и очищается от возможных загрязнений. Удаляем хвостик, а потом разрезаем пополам и удаляем внутренность с семечками. Дальнейшие действия зависят от способа обработки.

Выпекание
  1. Вы можете положить две половинки тыквы, не очищая от кожицы, на противень и отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 50-60 минут.

    Степень готовности овоща зависит от его размера и толщины. Проверить ее можно путем прокалывания вилкой или ножом – доведенную до полной готовности мякоть овоща вилка прокалывает свободно.

  2. Если половинки сырой тыквы разрезать еще на несколько частей, тыква запечется быстрее – где-то за 30-40 минут. Для этого кусочки тыквы разместите на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом для равномерного запекания.
  3. Готовую тыкву остудите, после чего удалите с нее кожицу, если это необходимо – порежьте, и отправляйте в глубокую емкость для создания тыквенного пюре при помощи блендера или комбайна.
Варка
  1. Очищенные от внутренностей половинки тыквы также очищаются от кожицы. Это сделать легче, если разделить каждую половину еще на несколько кусков. Затем режем овощ кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала кусочки, и варим до готовности (около 10 минут).
  2. Сливаем с тыквы воду, остужаем, после чего делаем пюре.

Видеорецепт

Благодаря видеорецептам, вы можете узнать, как именно выглядит готовый продукт или блюдо. Вот один из способов обработки тыквы и приготовления пюре на все случаи жизни:

Рецепт картофельного пюре с тыквой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-8. Кухонная техника: кухонная плита, блендер или кухонный комбайн.

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;

  • копчености – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода.

  1. Промойте и очистите овощи, из тыквы не забудьте удалить внутренности с семечками. Порежьте овощи кубиками.
  2. Выложите тыкву и картофель в отдельные кастрюли, залейте водой, доведите до кипения, подсолите и варите до готовности.
  3. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки используемые копчености. Это может быть копченое сало, балык или бекон.
  4. Немного обжарьте мясную добавку на сковороде, добавьте совсем немного растительного масла, если это необходимо.
  5. С готовых овощей слейте воду. Соедините вареные картофель и тыкву, добавьте специи по вкусу (например, куркуму и другие), сливочное масло, подогрейте молоко до горячего состояния и постепенно вливайте в овощи. Измельчите все блендером до состояния пюре.
  6. Выкладывайте пюре по тарелкам, сверху присыпьте обжаренными копченостями и зеленью по вкусу.

Указанный рецепт пюре из тыквы и картофеля вы можете увидеть в видеоролике ниже. Помимо копченостей, с таким пюре из тыквы на гарнир может сочетаться любое другое жареное или тушеное мясо.

Рецепт пюре из тыквы и яблок для детей

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: мультиварка или кухонная плита.

  • тыква – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 120 мл.
  1. Промойте и очистите яблоко и тыкву от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Положите кусочки в чашу мультиварки, добавьте воду и готовьте под закрытой крышкой в режиме «Варка» 10 минут.
  3. Готовой тыкве и яблоку дайте немного остыть, после чего можно делать пюре с помощью блендера. Такая каша не требует подсластителей, так как каждый компонент дает достаточно сладости.

Очень короткое и понятное видео простого рецепта детского пюре с тыквой в мультиварке. Также можете проварить ингредиенты и в кастрюле до готовности, если не имеете данной техники у себя на кухне.

С чем подавать

Тыквенное пюре в сочетании с картофелем отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. На его основе готовят супы, пекут сладкую выпечку, а также хлеб, добавляют в соусы. Это пюре можно употреблять в чистом виде, подсластив по вкусу, и в сочетании с рисовой или манной кашей.

Заключение

Если вы заинтересовались приготовлением этого овоща и его использованием в различных блюдах, рекомендую попробовать приготовить икру из тыквы, а также рассмотреть рецепты приготовления супа-пюре из тыквы и выбрать наиболее подходящий вам по вкусу, или же чередовать подобные супчики.

Жду ваших отзывов, а также советов и идей касательно использования тыквы в кулинарии!

www.izyskon.com

Тыквенное пюре

Всего опубликовано 51 рецепт

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову,...

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Лимончелло — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Чего только нет в вашем «репертуаре» рецептов из тыквы, и этот рецепт обязательно обогатит вашу кулинарную книгу! Этот рецепт...

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.75 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду,...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сезон тыквы продолжается! Сегодня мы готовим тыквенно-творожную запеканку! Сочетание просто превосходное!!! Если честно, то...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 750 г
  • Тыквенное пюре — 750 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 255 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 110 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами,...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сгущённые сливки — 50 мл
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л.

В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются...

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это...

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 320 г

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас... А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 10 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак...

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 40 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 160 г
  • Тыквенное пюре — 100 г

Всем привет! Я безумно рада, что попала на этот замечательный, сайт. Такого количества, талантливых кулинаров, не встречала...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 75 мл
  • Сок тыквенный — 75 мл
  • Тыквенное пюре — 450 г
  • Шоколад белый — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сказать, что блины удачные — ничего не сказать! Невероятный, солнечный, золотистый, аппетитный цвет, насыщенный манящий...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу вам предложить брауни с тыквой! Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыквенное пюре — 3 ст. л.

Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое ароматное и вкусное новогоднее печенье. Яркие звёздочки удивят не...

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кардамон — 0.3 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука кукурузная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.

Такие вафли готовить достаточно легко — значительно легче, чем готовить блины. Конечно, если у вас в распоряжении есть...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ну что, сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать приготовить блины на основе тыквенного пюре. Пюре я...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 г
  • Сметана — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить ароматное постное орехово-тыквенное масло. Оно будет очень актуальным в период перед Рождеством для...

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сироп клубничный — 30 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 0.5 ст.

Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кефир — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыква поистине уникальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд: от супа до десерта, от простого диетического...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соломка сладкая — 10 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.2 ч. л.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Чеснок — 1 головка

Люблю бискотти!!Готовила много раз и разными способами приготовления! Больше всего понравился рецепт без сливочного масла....

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Имбирь сухой — 3 щепотка
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Кефир — 250 мл
  • Клюква — 10 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Ликёр вишнёвый — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 230 г
  • Сода — 10 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Тыквенное пюре — 80 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тыква применительно к выпечке многофункциональна. Из неё можно делать начинку, крем или добавлять в тесто. В последнем случае...

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маффины с мандаринами — очень вкусная цитрусовая выпечка. Готовится быстро и просто, а удовольствие та какое, ммм... Яркие и...

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

С наступлением холодов, организму так и хочется чего-то сладкого, но магазинная выпечка, не всегда вкусна. Порадуйте своих...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки...

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Цукаты — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.

webspoon.ru


Смотрите также