Блог

Третейский суд строительных организаций города


Третейский суд строительных организаций города

С чего обычно адвоката начинаются будни?

Разумеется с Суда. А точнее, с блиц-подготовки (основная работа уже выполнена, возражения …- написаны, документы - собраны...). Проверяем свежим взглядом и... полетели.

Сегодняшний наш фигурант Красногорский городской суд МО (кстати, для тех кто не знает - у суда целых 2 здания, находящихся на приличном удалении одно от другого, по этому pay attention, чтобы не пропустить свой «судный час») и Дело.

Само дело - классика жанра РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА, нажитого супругами в период брака.

И категория несложная и дело могло бы считаться не ахти каким, если бы не фантазии и изобретательность ех-СУПРУГА Истца.

Если коротко: наш Истец имеет манию (она же сверх-задача) как сделать так, чтобы супруга была ему ДОЛЖНА.

ПРИДУМАЛ: запрятать имущество (1) и ЧЕСТНО не сказать о нем суду (2), обременить себя и имущество долгами (3), переписать что было можно на родственников и сотрудников (4), попробовать договориться с УК чтобы моей доверительнице - его супруге и маме двоих их совместных малолетних детей отключили свет-газ-электричество и воду за ЕГО долги по коммуналке (5), и разделить мебель, технику, вилки и штепсели, включая детскую мебель, карнизы и полотенцедержатели, оценив ее в миллионы (рублей) и попробовать обязать мою доверительницу ему компенсировать стоимость (6)...

Продолжать не буду, хотя, поверьте, продолжение есть 😂😂😂!

Ожидаю реакцию Судьи на эти ФОКУСЫ ИСТЦА.

В общем, даже у ГАЗПРОМА мечты сбываются не всегда🧐.

И все-таки мне немного грустно, ведь когда-то они были красивой и, вероятно, любящей парой...

Ю.В. #АдвокатЮлияВербицкаяЛинник #Суд #Понедельник #ЗвездныйАдвокат #Развод #РазделИмущества #Доли #Собственность #ФокусыИстца #Газпром #МечтыСбываютсяНеВсегда #АдвокатскоеАгентствоВербицкаяиПартнеры #

business.facebook.com

Третейский суд строительных организаций города

Московский третейский суд строительных организаций

Добро пожаловать! Третейский Суд строительных организаций города Москвы - это специализированный негосударственный орган по разрешению экономических и гражданских споров, основанных на принципе выбора профессиональных судей сторонами - участниками третейского разбирательства. Деятельность Третейского суда регламентируется Федеральным законом №102-ФЗ от г. «О третейских судах в Российской Федерации», Арбитражным процессуальным кодексом РФ. По каждому принятому к рассмотрению делу взимается третейский сбор за каждое заявленное сторонами требование, в размере 75 % от госпошлины, взимаемой по аналогичным делам в арбитражных судах. Для расчета третейского сбора, можете воспользоваться нашим. (В соответствии с Положением о Третейских сборах) Целью Третейского суда является обеспечение справедливого и независимого рассмотрения судебных споров, возникающих между строительными, инвестиционными и иными организациями и объединениями, ведущими хозяйственную деятельность, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сроки, не превышающие 3 месяцев. Третейская оговорка Спор может быть передан на разрешение третейского суда строительных организаций при наличии заключенного между сторонами третейского соглашения. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в АНО «Третейский суд строительных организаций города» в соответствии с его Регламентом. Решение АНО «Третейский суд строительных организаций города» является окончательным. Третейское соглашение или третейская оговорка может быть заключена как в момент подписания контракта, так и после подписания путем заключения дополнительного соглашения Третейское соглашение так же может быть заключенно путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием средств электронной или иной связи, обеспечивающих фиксацию данного соглашения. ( ст. 7 Ф3 №107 о Третейских судах в Российской Федерации). Определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-5445/12 от г. установлено следующее: «Хотя инициатива создания третейского суда (АНО «Третейский суд строительных организаций города») и принадлежит Правительству города Москвы, коллегия судей отмечает, что третейский суд создан организациями строительного комплекса города для разрешения споров, требующих специальных знаний в области градостроительства, предмет спора относится к выполнению обязанностей по оплате проектных и изыскательских работ, что позволяет сделать вывод об отсутствии сомнений в независимости и беспристрастности третейского суда по данному делу» (выдержка из Определения об отказе в передаче дела в Президиум ВАС РФ от г. ТРЕТЕЙСКИЙ СУД строительных организаций

ГОРОДА

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Третейский суд строительных организаций города в Москвe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону ↓

К сожалению, еще никто не оставлял комментарии на этой странице.

moscow.cataloxy.ru

Третейский суд строительных организаций

Главная / Публикации

Бредихина Ирина Судья ростовского судебного участка

Третейский суд строительных организаций обеспечивает рассмотрение споров возникающих между застройщиками, подрядными организациями, инвесторами, дольщиками, поставщиками строительных материалов и т.д.

Первый Арбитражный Третейский Суд стал таким судом для целого ряда строительных и подрядных организаций по всей стране. СРО также выбирают нас как независимый суд для решения возникающих споров. Этому способствуют условия, которые созданы нами для удобной подачи искового заявления и быстрого непредвзятого рассмотрения дел.

Основаниями для спора могут быть:

  • Несвоевременная сдача объектов
  • Споры с подрядными организациями
  • Споры с дольщиками
  • Решение споров и разногласий с инвесторами
  • Не полная поставка или поставка с нарушением сроков строительных материалов
  • Споры между строительными организациями
  • Иные основания

Любая организация строительной отрасли может получить бесплатную консультацию судей и сотрудников аппарата суда. Для многих отраслей и сфер деятельности Первый Арбитражный Третейский Суд является своим специализированным судом, поскольку квалификация судей позволяет действительно профессионально рассматривать возникающие споры. Все, что необходимо для подачи искового заявления это внесение третейской оговорки

Третейский суд строительных организаций это Первый Арбитражный Третейский Суд!

treteiskiy-sud.ru

Центрюргорстрой

Третейский Суд строительных организаций города – это специализированный негосударственный орган по разрешению экономических и гражданских споров, основанных на принципе выбора профессиональных судей сторонами – участниками третейского разбирательства.

Деятельность Третейского суда регламентируется Федеральным законом №102-ФЗ от 24.07.2002 г. «О третейских судах в Российской Федерации», Арбитражным процессуальным кодексом РФ.

По каждому принятому к рассмотрению делу взимается третейский сбор за каждое заявленное сторонами требование, в размере 75 % от госпошлины, взимаемой по аналогичным делам в арбитражных судах. (В соответствии с Положением о Третейских сборах)

Целью Третейского суда является обеспечение справедливого и независимого рассмотрения судебных споров, возникающих между строительными, инвестиционными и иными организациями и объединениями, ведущими хозяйственную деятельность, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сроки, не превышающие 3 месяцев.

Третейская оговорка

Спор может быть передан на разрешение Третейского суда строительных организаций города при наличии заключенного между сторонами третейского соглашения.

“Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Третейском суде строительных организаций города при АНО “Центр юридической поддержки строительных организаций города” в соответствии с его Регламентом. Решение Третейского суда строительных организаций города при АНО “Центр юридической поддержки строительных организаций города” является окончательным”. Третейское соглашение или третейская оговорка может быть заключена как в момент подписания договора, так и после подписания путем заключения дополнительного соглашения.

Третейское соглашение так же может быть заключено путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием средств электронной или иной связи, обеспечивающих фиксацию данного соглашения.( ст. 7 Ф3 №107 о Третейских судах в Российской Федерации).

mosobl.tpprf.ru

Третейский суд строительных организаций

Покупатели кварт в новостройках стали получать неприятные сюрпризы от застройщиков, у которых планировали купить квартиру. Это неприятность заключается в пункте договора долевого участия о подсудности споров, возникающих между застройщиком и покупателем квартиры. Многим покупателям новостроек такой пункт кажется ущемление их прав по решению споров в установленном законом порядке. То есть, если спорный вопрос не удается урегулировать в претензионном порядке, придется идти в частный суд, который создал и финансирует сам застройщик.
  1. ГК Мортон- 15% подмосковного рынка новостроек 
  2. СК “Импульс” 
  3. ЗАО ССМО”ЛенСпецСМУ” 
  4. “Концерн Л1” 
  1. ОАО Компания Главмосстрой 
  2. ОАО Моспромстройматериалы 
  3. ОАО Мосинжстрой 
  4. ОАО Монтажспецстрой 
  5. ОАО Москапстрой 
С точки зрения закона эта схема абсолютно легальна и широко используется в практике. С точки зрения закона все решения третейских судов абсолютно равноправны с государственными судами. Однако, предположить, что третейский суд, созданный застройщиком, встанет на защиту дольщика очень сложно. Причем, пугающая проблема, касающаяся третейских судов, созданных застройщиками состоит в том, что обжаловать их решения можно только в том случае, если в третейском суде допущены процессуальные нарушения, которые предельно четко прописаны в законе. В переводе на русский это означает. что если третейский суд принял любое решение, но не допустил при этом процессуальных нарушений, его вердикт является истиной в конечной инстанции. Так как третейские суды никому не подотчетны, но судьи при этом получают зарплату от застройщика, такие споры крайне комфортны именно для учредителей и хозяев таких судов- девелоперов и строительных кампаний.  Именно в споре застройщика с дольщиком применимо старинное римско- русское правило: “Закон, что дышло, как повернешь, так и вышло”. И все это по закону- ведь на начальном этапе взаимодействия застройщика и дольщика, при подписании договора долевого участия крайне редко кто обращает внимание на то, в каком суде будут решаться споры. Однако не все так плохо, как кажется. В пункте 15 пост. 28.06.2012 г. N 17 “О рассмотрении судами общей юрисдикции гражданских дел по спорам о защите прав потребителей” Пленум Верховного суда РФ разъяснил, что все дела по искам, которые связаны с нарушением прав потребителей, на основании пункта 1 статьи 11 ГК РФ, статьи 17 Закона о защите прав потребителей, статьи 5 и пункта 1 ч. 1 статьи 22 ГПК подведомственны только судам общей юрисдикции. Мало этого. Судебная практика, сложившаяся пир рассмотрении подобных дел такова, что суды чаще всего признают упоминания в договорах пункта о том, что все споры могут рассматриваться только в определенном третейском суде как пункты, ущемляющими права потребителей. Однако, в Москве и Подмосковье, как наиболее коррумпированных регионах России, суды общей юрисдикции предпочитают не замечать вышеуказанного постановления Пленума Верховного суда в отношении пунктов договоров, обязывающих стороны решать вопрос в третейском суде. Пока суды Московского региона не выработали практику по данной позиции.

Вывод здесь один- если вы хотите купить квартиру в новостройке в Москве или Подмосковье, не подписывайте договор, в котором есть такой “третейский” пункт. Ну, или если подписали, хорошенько помолитесь в церкви- вы принимаете на себя дополнительные риски при возникновении споров. 

О том, как подать в суд на застройщика, посмотрите здесь.

www.msknov.ru


Смотрите также