Блог

Розочки из яблок и слоеного теста


Красивейшее блюдо из яблок, которое я пробовала. Сложно поверить, что приготовить его так просто!

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

  • Слоеное тесто - 250 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл

  1. Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

  2. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

  3. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

  5. Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

  6. Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

  7. Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

  8. Готовые розочки выкладываем на блюдо. 

  9. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Понравился рецепт? Оцените на 5! (127 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Розочки из слоеного теста и яблок, рецепты

Розочки из слоеного теста и яблок получаются ароматными, мягкими, с хрустящей корочкой. С помощью такого десерта можно удивить всех близких. Теплый десерт отлично сочетается с мороженым, любимое лакомство маленьких детей.

Выпечка отличается не только потрясающими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. Аккуратно завернутые розочки способны привлечь внимание на столе. Десерт отлично сочетается с чашечкой чая или кофе.

Что может быть интересней, чем собраться всей семьей за одним столом. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всем членам семьи. Отдав предпочтение данной выпечке, можно быть уверенной, что она придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецептов розочек достаточно много, каждая хозяйка может добавить что-то свое. Таким образом удастся изобрести собственный рецепт, который займет важное место в кулинарной книге. Хорошие рецепты попадаются редко, поэтому нельзя ими пренебрегать.

Десерт можно смело включать в праздничное меню, приглашенные гости будут в восторге от такого оригинального угощения. Кроме того, и детский сладкий стол возможно смело дополнить потрясающим лакомством.

Рецепт с корицей

Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.

Благодаря яблокам блюдо приобретает легкую кислинку, корица делает выпечку ароматной. Вкусовые характеристики готового блюда отличаются высоким качеством, от лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • яблоки — 4 шутки;
  • джем — 60 грамм;
  • сок лимон — 100 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • корица — 3 грамма;
  • сахарная пудра — по желанию.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.

Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.

Яблоки нарезать тонкими полосками. Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше.

В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.

Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.

Если нет возможности воспользоваться микроволновкой, яблоки можно немного прокипятить. Это также позволит добиться гибкости фруктов.

Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.

Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.

На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.

Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов. Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать. Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.

По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.

Рецепт от бабушки Эммы

Готовить розочки из слоеного теста и яблок по оригинальному рецепту можно по видео. Процесс готовки станет более занимательным, а выпечка получится не только вкусной, но и приобретет привлекательный внешний вид.

Данный рецепт является очень популярным, многие хозяйки обращают на него свое внимание. Главным ингредиентом выпечки являются яблоки. При желании можно добавить и другие фрукты. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки. Благодаря фруктам выпечка приобретает интересный вкус и чудесный аромат. От такого угощения невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • мука — 250 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • уксус — 10 грамм;
  • вода — 100 мл.
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 25 грамм.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять яйцо, отделить белок от желтка. Для приготовления выпечки потребуется только желток.

К желтку засыпать соль, уксус, перемешать. В общий состав добавить воду, все перемешать.

Жидкость убрать в холодильник, 40 минут будет достаточно.

На стол насыпать муку, взять замороженное сливочное масло, постоянно окунать его в муку. Натереть масло на терке, перемешать его с мукой, собрать горкой. Сделать небольшое отверстие из мучной смеси, достать из холодильника подготовленную жидкость, залить в углубление, перемешать.

В ускоренном режиме замешать слоеное тесто, делать это нужно осторожно, поднимая его из разных сторон к середине. Придать тесту прямоугольную форму, завернуть его в полиэтиленовую пленку, положить на несколько часов в холодильник. Лучше всего дать тесту отдохнуть в течение 12 часов.

Подготовить сироп. В кастрюлю залить воду, добавить сахар, перемешать. Варить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.

Взять яблоки, промыть их, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать яблоки тонкими пластинками. Погрузить яблочные дольки в закипевший сироп, довести до кипения. Извлечь яблоки из сиропа, уложить их на тарелку, остудить.

Достать из холодильника тесто, раскатать. Нарезать пласт на полоски шириной 3 см, длиной 30 см. На полоску выложить яблочные дольки. Выкладывать фрукты нужно так, чтобы они слегка выступали над тестом. Завернуть полоску в рулетик. В результате получатся розочки из слоеного теста и яблока.

Подготовить противень, застелить его специальной бумагой. Сверху выложить кексы. Разогреть духовку до температурного режима 210 градусов, для приготовления отвести 25 минут. Как только время выйдет, извлечь противень из духовки, остудить выпечку, уложить на блюдо. Сверху розочки посыпать сахарной пудрой, возможно подавать к чаю.

Розы в творожном тесте

Творог является любимым продуктом многих хозяек. Ингредиент часто используют для создания различной выпечки, десертов. В данном варианте творог добавляется в тесто, благодаря чему выходят легкие, воздушные кексы. Фрукты с творогом – идеальное сочетание, от лакомства будут в восторге даже настоящие гурманы.

Как же приятно, когда аромат выпечки ощущается во всем доме. Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту не составит труда. В результате получится потрясающий десерт, яблочный аромат которого привлекает всеобщее внимание. Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить что-то особенное и оригинальное. С помощью данного десерта удивить всю семью будет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 100 грамм;
  • яблоки — 4 штуки.
Пошаговый рецепт готовки:
  1. Соединить творог со сливочным маслом, добавить сахар.
  2. Ввести яйцо, соль.
  3. Просеять муку, засыпать в общую массу.
  4. Вымесить тесто, при необходимости добавить муки.
  5. Из полученной массы сделать шар, выложить его в полиэтиленовую пленку, положить в морозилку на полчаса.
  6. Приготовить яблоки, промыть, разрезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не почернели.
  7. Извлечь тесто из холодильника, раскатать, пласт должен быть толщиной 3 мм, разрезать на полоски.
  8. Сверху на полоски выложить яблочные дольки. Укладывать яблоки нужно таким образом, чтобы они выступали за края. В результате получатся лепестки роз.
  9. Полоски закрутить в рулет, закрепить надежно по краям. Делать это нужно аккуратно, чтобы во время приготовления выпечка не рассыпалась.
  10. Подготовить противень, выложить на него розочки. В разогретой до 170 градусов духовке, выпекать блюдо примерно 40 минут.
  11. Как только время выйдет, извлечь лакомство из духовки, уложить на тарелку, посыпать пудрой. Добавить блюду оригинальность возможно с помощью горячего шоколада. Дети от такого лакомства будут в восторге.

Рецептов приготовления розочек из слоеного теста и яблок достаточно много, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным. Каждая хозяйка способна освоить такого рода рецепт, и сможет побаловать всю семью волшебным десертом.

В состав блюда входит минимальный набор ингредиентов, что говорит о популярности выпечки. Домашнее лакомство отличается от покупного потрясающим ароматом и вкусовыми качествами. От ароматной выпечки не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

protorti.ru

Розочки из слоеного теста и яблок, рецепты

Розочки из слоеного теста и яблок получаются ароматными, мягкими, с хрустящей корочкой. С помощью такого десерта можно удивить всех близких. Теплый десерт отлично сочетается с мороженым, любимое лакомство маленьких детей.

Выпечка отличается не только потрясающими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. Аккуратно завернутые розочки способны привлечь внимание на столе. Десерт отлично сочетается с чашечкой чая или кофе.

Что может быть интересней, чем собраться всей семьей за одним столом. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всем членам семьи. Отдав предпочтение данной выпечке, можно быть уверенной, что она придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецептов розочек достаточно много, каждая хозяйка может добавить что-то свое. Таким образом удастся изобрести собственный рецепт, который займет важное место в кулинарной книге. Хорошие рецепты попадаются редко, поэтому нельзя ими пренебрегать.

Десерт можно смело включать в праздничное меню, приглашенные гости будут в восторге от такого оригинального угощения. Кроме того, и детский сладкий стол возможно смело дополнить потрясающим лакомством.

Рецепт с корицей

Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.

Благодаря яблокам блюдо приобретает легкую кислинку, корица делает выпечку ароматной. Вкусовые характеристики готового блюда отличаются высоким качеством, от лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • яблоки — 4 шутки;
  • джем — 60 грамм;
  • сок лимон — 100 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • корица — 3 грамма;
  • сахарная пудра — по желанию.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.

Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.

Яблоки нарезать тонкими полосками. Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше.

В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.

Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.

Если нет возможности воспользоваться микроволновкой, яблоки можно немного прокипятить. Это также позволит добиться гибкости фруктов.

Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.

Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.

На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.

Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов. Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать. Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.

По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.

Рецепт от бабушки Эммы

Готовить розочки из слоеного теста и яблок по оригинальному рецепту можно по видео. Процесс готовки станет более занимательным, а выпечка получится не только вкусной, но и приобретет привлекательный внешний вид.

Данный рецепт является очень популярным, многие хозяйки обращают на него свое внимание. Главным ингредиентом выпечки являются яблоки. При желании можно добавить и другие фрукты. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки. Благодаря фруктам выпечка приобретает интересный вкус и чудесный аромат. От такого угощения невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • мука — 250 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • уксус — 10 грамм;
  • вода — 100 мл.
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 25 грамм.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять яйцо, отделить белок от желтка. Для приготовления выпечки потребуется только желток.

К желтку засыпать соль, уксус, перемешать. В общий состав добавить воду, все перемешать.

Жидкость убрать в холодильник, 40 минут будет достаточно.

На стол насыпать муку, взять замороженное сливочное масло, постоянно окунать его в муку. Натереть масло на терке, перемешать его с мукой, собрать горкой. Сделать небольшое отверстие из мучной смеси, достать из холодильника подготовленную жидкость, залить в углубление, перемешать.

В ускоренном режиме замешать слоеное тесто, делать это нужно осторожно, поднимая его из разных сторон к середине. Придать тесту прямоугольную форму, завернуть его в полиэтиленовую пленку, положить на несколько часов в холодильник. Лучше всего дать тесту отдохнуть в течение 12 часов.

Подготовить сироп. В кастрюлю залить воду, добавить сахар, перемешать. Варить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.

Взять яблоки, промыть их, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать яблоки тонкими пластинками. Погрузить яблочные дольки в закипевший сироп, довести до кипения. Извлечь яблоки из сиропа, уложить их на тарелку, остудить.

Достать из холодильника тесто, раскатать. Нарезать пласт на полоски шириной 3 см, длиной 30 см. На полоску выложить яблочные дольки. Выкладывать фрукты нужно так, чтобы они слегка выступали над тестом. Завернуть полоску в рулетик. В результате получатся розочки из слоеного теста и яблока.

Подготовить противень, застелить его специальной бумагой. Сверху выложить кексы. Разогреть духовку до температурного режима 210 градусов, для приготовления отвести 25 минут. Как только время выйдет, извлечь противень из духовки, остудить выпечку, уложить на блюдо. Сверху розочки посыпать сахарной пудрой, возможно подавать к чаю.

Розы в творожном тесте

Творог является любимым продуктом многих хозяек. Ингредиент часто используют для создания различной выпечки, десертов. В данном варианте творог добавляется в тесто, благодаря чему выходят легкие, воздушные кексы. Фрукты с творогом – идеальное сочетание, от лакомства будут в восторге даже настоящие гурманы.

Как же приятно, когда аромат выпечки ощущается во всем доме. Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту не составит труда. В результате получится потрясающий десерт, яблочный аромат которого привлекает всеобщее внимание. Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить что-то особенное и оригинальное. С помощью данного десерта удивить всю семью будет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 100 грамм;
  • яблоки — 4 штуки.
Пошаговый рецепт готовки:
  1. Соединить творог со сливочным маслом, добавить сахар.
  2. Ввести яйцо, соль.
  3. Просеять муку, засыпать в общую массу.
  4. Вымесить тесто, при необходимости добавить муки.
  5. Из полученной массы сделать шар, выложить его в полиэтиленовую пленку, положить в морозилку на полчаса.
  6. Приготовить яблоки, промыть, разрезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не почернели.
  7. Извлечь тесто из холодильника, раскатать, пласт должен быть толщиной 3 мм, разрезать на полоски.
  8. Сверху на полоски выложить яблочные дольки. Укладывать яблоки нужно таким образом, чтобы они выступали за края. В результате получатся лепестки роз.
  9. Полоски закрутить в рулет, закрепить надежно по краям. Делать это нужно аккуратно, чтобы во время приготовления выпечка не рассыпалась.
  10. Подготовить противень, выложить на него розочки. В разогретой до 170 градусов духовке, выпекать блюдо примерно 40 минут.
  11. Как только время выйдет, извлечь лакомство из духовки, уложить на тарелку, посыпать пудрой. Добавить блюду оригинальность возможно с помощью горячего шоколада. Дети от такого лакомства будут в восторге.

Рецептов приготовления розочек из слоеного теста и яблок достаточно много, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным. Каждая хозяйка способна освоить такого рода рецепт, и сможет побаловать всю семью волшебным десертом.

В состав блюда входит минимальный набор ингредиентов, что говорит о популярности выпечки. Домашнее лакомство отличается от покупного потрясающим ароматом и вкусовыми качествами. От ароматной выпечки не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

protorti.ru

Рецепт — розочки из яблок и слоеного теста

«Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей — завтрака, обеда и ужина.» (Франк Ллойд Райт)

«Терпеть не могу людей, которые несерьезно относятся к вопросам принятия пищи. Это пустые люди.» (Оскар Уайльд)

«Высокое кулинарное искусство — это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.» (Фридрих Дюренматт)

Хочу скорее поделиться с вами очень красивым десертом, который никого не может оставить равнодушным — розочки из яблок и слоеного теста с фруктовым джемом и корицей.

Даже если в вашем доме есть всего несколько красных яблок и пачка готового слоеного теста, вы за короткое время можете приготовить для семьи или гостей настоящий кулинарный шедевр.

     Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Ярко-красные яблоки с хрустящей мякотью — 3-4 шт.
  • Фруктовый или ягодный джем — 3 ст. ложки (можно заменить медом)
  • Сок половинки крупного лимона
  • Немного муки, чтобы раскатать тесто
  • Корица
  • Сахарная пудра для украшения

      Приготовление:  

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Яблоки разрезать пополам и вычистить серединки
  3. Яблоки нарезать тонкими дольками (примерно толщиною 2мм) 
  4. Налить в миску 2 стакана теплой воды и добавить туда сок из половинки лимона. Опустить в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятный кислый привкус.
  5. Поставить миску с яблоками в микроволновку на 3-4 минуты (при 800 Вт). Дольки яблок должны легко сгибаться, но не ломаться и не распадаться в руках. Поэтому время от времени лучше контролировать прогрев яблок, проверяя на одном ломтике, насколько хорошо он гнется. 
  6. Слить с яблок всю жидкость через дуршлаг и выложить дольки на бумажные полотенца (яблоки должны стать практически сухими). Остудить.
  7. Выложить в мисочку 3 стол. ложки джема и поставить его на 30 секунд в микроволновку, чтобы он стал менее густым. Перемешать до однородности.
  8. Половину теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать тонкий пласт размером 30*45 см. Разрезать пласт вдоль на 6 полосок.
  9. Аккуратно и немного промазать джемом середину каждой полоски по всей длине ( много джема класть не следует — он будет вытекать при выпечке и испортит тесто)
  10. Выложить яблочные дольки на полоску теста и посыпать их корицей.
  11. Свернуть полоску теста пополам.
  12. Аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось. Получилась красивая яблочная розочка!
  13.   
  14. Таким же образом сформировать остальные розочки и выложить их в силиконовые формочки для кексов, чтобы они не разворачивались при выпечке.
  15. Форму поставить на противень и выпекать розочки в духовке 45 минут (при 180 град)
  16. Через 30 минут после начала выпечки надо накрыть розы сверху фольгой, иначе яблоки начнут пригорать.
  17. Знатоки советуют первые 30 мин. выпекать розочки на средней полке, а последние 15 мин (когда розы накрыты фольгой) — на нижней, чтобы тесто получше пропеклось.
  18. Готовый десерт посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.
  19. Поставить на стол букетик душистых настоящих роз, включить хорошую музыку, заварить крепкий чай, созвать всю семью, друзей, кошек, собак, домовят… и наслаждаться красивым и вкусным десертом, широко открыв окно в весну 🙂

Приятного аппетита и хорошего вам настроения !

Источник текста и источник фото

tailytales.ru

Яблочные розы из слоеного теста

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут.

Рецепт, как приготовить яблочные розы из слоеного теста, сложный только на первый взгляд. Приготовив их один раз, вы убедитесь в этом. Я готовлю розочки из готового слоеного теста, но можно также сделать слоеное тесто самостоятельно в домашних словиях. Это не сложно, но занимает достаточно много времени. Для приготовления яблочных розочек из слоеного теста подойдут любые сорта яблок, но я советую брать плоды послаще, тогда розочки получатся очень сладкими, и сахара добавлять не будет необходимости.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.

Яблочки порежьте на тонкие дольки.

Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки на водяной бане, чтобы они отмякли и хорошо сгибались.

Слоеное тесто порежьте на полоски шириной 3 см. Выложите яблочные дольки на тесто, как показано на фото.

Заверните тесто в рулет, чтобы получилась розочка. Снизу тесто обязательно закрепите, иначе наша конструкция развалится.

Запекайте розочки в духовке в течение 15 минут. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также