Блог

Пурпурный чай чанг шу противопоказания


Пурпурный чай Чанг Шу: противопоказания и побочные эффекты

Принимая какой-либо препарат для снижения веса, отсутствие результата не самое страшное. Главное – не навредить своему здоровью. Некоторые люди пренебрегают противопоказаниями в своем стремлении похудеть, соответственно, мало того, что результат может быть нулевым, так еще есть вероятность нанести катастрофический ущерб своему организму. Чтобы вы избежали подобных ситуаций, нам удалось собрать максимальное количество противопоказаний и побочных эффектов, чтобы вы смогли объективно решить, стоит принимать пурпурный чай Чанг Шу или нет.

Противопоказания к применению пурпурного чая

Пурпурный чай, безусловно, является натуральным продуктом, однако некоторые противопоказания он все же имеет, а именно:

  • беременность, период кормления грудью;
  • серьезные нарушения органов желудочно-кишечного тракта (язва желудка);
  • онкология;
  • нарушение работы почек;
  • детский возраст до 14 лет;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • гипотония (пониженное артериальное давление).

Чтобы узнать о составе препарата, перейдите по следующей ссылке Вся правда о составе пурпурного чая Чанг Шу.

Побочные эффекты от приема чая Чанг Шу

Побочные эффекты у данного чая практически отсутствуют. Некоторые худеющие, желая ускорить результат, начинают увеличивать дозировку. Этого делать ни в коем случае не стоит, так как подобные действия могут спровоцировать:

  • сильное чувство жажды, чрезмерная сухость во рту;
  • избыточное количество жидкости в организме, соответственно, появление отеков;
  • проблемы с пищеварением, вздутие живота, сильные боли в желудке.

Чтобы избежать таких побочных эффектов, не позволяйте себе бесконтрольный прием чая и строго соблюдайте инструкцию Инструкция по применению чая Чанг Шу или ключ к стройной фигуре?

В случае, если имеется аллергическая реакция хоть на один из компонентов чая, обязательно обратитесь за консультацией к врачу. Также, если вы плохо себя чувствуете во время приема курса, от чая следует на время отказаться.

ichang-shu.ru

Противопоказания, побочные действия пурпурного чая Чанг Шу

Многие люди слышали о том, что пурпурный чай Чанг Шу способен ускорять метаболизм, поддерживать работу иммунитета сердечно-сосудистой системы. Действительно, такие свойства приятного синего напитка подтверждаются отзывам покупателей и врачей. Более того, в обзорах и тематических статьях нет упоминаний о противопоказаниях и побочных действиях. Так может ли принесет вред такой природный активатор метаболизма? Давайте разбираться с этим вопросом вместе.

Полезные свойства напитка

Для начала давайте вспомним, за что пурпурный чай Чанг Шу ценится во всем мире. В первую очередь, нужно упомянуть о том, что при условии правильного дозированного приема, отвар синих цветков значительно ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на процессы «сжигания» жировой прослойки.

Перейти на официальный сайт

Также следует отметить, что напиток способен:

  • восстановить работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализовать процесс дефекации (избавить от запоров);
  • замедлить возрастные дегенеративные изменения (старение кожи, костей);
  • улучшить зрение за счет тонизирующего эффекта;
  • предотвратить гинекологические заболевания.

Пурпурный чай Чанг Шу выпускается в порошке, поэтому можно не волноваться о передозировке. Отмерить нужное количество препарата не сложно. Вред от приема напитка возможен только в случае значительного превышения рекомендуемого объема.

Побочные действия

Полезный напиток не зря пользуется отличной репутацией среди покупателей и врачей. Люди отмечают быстрый эффект (в случае с похудением) и практически нулевой риск осложнений. Пример положительного отзыва:

«Начала пить пурпурный чай для того чтобы столкнуть вес с «эффекта плато». Для тех, кто не знает, под этим термином врачи понимают паузу в потере веса во время диеты. Специально поискала в Сети информацию о возможных побочных действиях – ничего. К счастью, я тоже никакого вреда для здоровья не заметила. Сейчас потеряла уже 3,6 кг (за 10 дней)…»

К сожалению, говорить о полной безопасности препарат нельзя. Врачи отмечают, что чай Чанг Шу является релаксантом, поэтому нужно быть максимально осторожным людям, страдающим от гипотонии. Также в группу риска попадают аллергики. При такой болезни непереносимость натурального лекарства может вызвать тошноту, покраснение кожных покровов, неприятные ощущения во рту (раздражение слизистой).

Противопоказания лечению

В некоторых статьях встречается категоричное мнение, что пурпурный чай Чанг Шу – обычный развод. На самом деле, есть четкое подтверждение эффективности напитка при ожирении и других патологиях организма. Главное – правильно оценивать риски (возможный вред) и не возлагать на такое лекарство несбыточных надежд.

Сбросить вес можно только в случае комплексного воздействия. Синий напиток ускоряет метаболизм, вы прекращаете потреблять фаст-фуд, сладкую газировку, алкоголь и занимаетесь спортом. В итоге – приятные цифры на напольных весах!

На официальном сайте производителя нет упоминаний о побочных действиях и противопоказаниях. Понятно, что любой продавец будет всячески нахваливать свой товар, но нужно скептически относиться к таким заявлениям. Судя по отзывам врачей, пурпурный чай Чанг Шу запрещен маленьким детям (не сформированный иммунитет), беременным (опасность для развития плода), аллергикам (индивидуальная непереносимость) и больным гипотонией (напиток может опустить давление).

Важным условием безопасности применения синего отвара считается покупка оригинала. Для того чтобы избежать приобретения подделки важно заказывать пурпурный чай Чанг Шу только через официальный сайт. Лекарственное средство будет в порошке для удобства транспортировки и заваривания. Плюс, измельченная форма реже приносит вред пищеварительной системе (легко переваривается и выводится с жидкостями тела).

Узнать точную цену!

hudej-legko.ru

Свойства пурпурного чая Чанг-Шу

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно. Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.

Пурпурный чай – какой он?

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени. Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале. Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

Свойства Чанг-Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам этого чая. Их немало:

  • Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  • Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  • Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  • Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
  • Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  • Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  • Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  • Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Благодаря таким свойствам Чанг-Шу занял свою нишу среди эффективных средств народной медицины. Из него готовят настои, отвары, компрессы, кремы, мази, маски. Как видно, использовать его можно не только вовнутрь, но и наружно.

Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?

Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?

В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.

Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.

Хоть и считается, что употребление Чанг-Шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.

В чем секрет дивных свойств «синего напитка»?

Возможно, секрет пользы пурпурного чая заключается в его составе? Может, и так, ведь в нем содержится большое количество веществ, благотворно влияющих на все системы органов. В их числе:

  • Кахетин – антиоксидант, которым цветки Чанг-Шу наградила сама природа. Благодаря наличию этого элемента чай обладает способностью предотвращать раннее старение, растворять жировую ткань и холестериновые бляшки. Помимо этого, кахетин помогает контролировать в крови глюкозу, понижая ее до нужного уровня.
  • Теотанин (танин) – аминокислота, важная для нормального протекания физической и умственной деятельности. Несмотря на то, что она обладает стимулирующим эффектом, он не оказывает чрезмерно возбуждающего действия. ЦНС он влияет очень осторожно. Кроме того, еще одно свойство танина – бактерицидное. За счет этого он активизирует выведение токсинов, очищение почек и печени, в которых эти токсины накапливаются в большом количестве.
  • Биофлавоноиды. Благодаря им стенки сосудов становятся более крепкими, волосы меньше выпадают, ногти перестают слоиться.
  • Метилксантин. В коже происходит усиленная микроциркуляция крови, что способствует обновлению ее клеток и избавлению от токсинов.
  • Лютеин – это вещество, действие которого направлено на улучшение состояния сетчатки и ее защиту от вредных излучений.
  • Кофеин. О его тонизирующих способностях широко известно. Этот алкалоид действует как психостимулятор, который способен мобилизовать умственную активность и физическую выносливость.
  • Хром. Помогает подавлять аппетит, укреплять нервные и мышечные волокна.
  • Тиамин. Аминокислота делает организм устойчивым по отношению как к внешним, так и внутренним воздействиям.
  • Синефрин – алкалоид, способный расщеплять жиры.
  • Большой перечень витаминов. Поддерживают жизнедеятельность организма, участвуют во всех процессах его функционирования.

Большое значение оказывает место произрастания Чанг-Шу. Разреженная атмосфера, пониженный уровень содержания кислорода в воздухе положительно влияют на чайное дерево. Считается, что благодаря этому, растения, выросшие в таких условиях, имеют гораздо больше ценных веществ по сравнению с растениями, выросшими на равнине.

Что говорят врачи

Некоторые специалисты, работающие в разных медицинских направлениях, очень положительно отзываются о Чанг-Шу. Врачи-эндокринологи признают, что пурпурный чай помогает откорректировать гормональный фон (конечно, в составе комплексной терапии). Также те женщины, которые регулярно употребляют «синий напиток», реже сталкиваются с гинекологическими заболеваниями, и гораздо позже – с климаксом.

Гастроэнтерологи отмечают благотворное влияние Чанг-Шу на органы пищеварения. Он нормализует кислотный баланс в желудке, помогает переваривать пищу и восстанавливать здоровую микрофлору в кишечнике.

Офтальмологи отзываются о Чанг-Шу как о напитке, в котором сконцентрировано много полезных для зрительной функции веществ. Зеаксантин, лютеин и каротиноиды помогают предотвратить ранние проблемы со зрением. Выпивая по одной-две чашки этого чая в день, можно снять усталость с глаз. Это особенно актуально для тех, кто вынужден много проводить времени за монитором компьютера или заниматься деятельностью, связанной с высокой концентрацией внимания и напряжением зрения.

Диетологи также хорошо оценивают свойства пурпурного чая, который способен эффективно утолять голод и жажду. Чувство насыщения приходит гораздо быстрее, благодаря чему человек съедает меньше.

Терапевты придерживаются мнения, что те элементы, которые входят в состав чая, необходимы для укрепления иммунитета, физической и умственной трудоспособности. Чанг-Шу помогает бороться с последствиями стресса, эмоциональных потрясений. Более того: этот чай укрепляет нервную систему.

Мудрые тибетцы и китайцы отдают предпочтение тем чаям, которые выращены в высокогорных районах. Многие из них верят, что пурпурный чай помогает дольше сохранять молодость не только внешности, но и внутренних органов. Возможно, высокая продолжительность жизни – это заслуга не только хорошей генетики, особенностей питания, но и употребления полезного чая?..

Правила заваривания и употребления Чанг-Шу

Чтобы напиток приносил пользу и удовольствие от его употребления, необходимо знать, как правильно заваривать и как принимать пурпурный чай. Все достаточно просто:

  1. Положите в чайник или чашку 5-7 цветков (зависит от того, насколько насыщенный по вкусу, аромату и цвету вы хотите получить напиток).
  2. Вскипятите 200-250 мл воды, немного остудите, после чего залейте ею цветки. Учтите, что крутой кипяток использовать ни в коем случае нельзя. Он «убьет» все полезные вещества, испортит сладковатый вкус и интересный аромат напитка.
  3. Подождите, пока чай настоится в течение 10 минут. За это время напиток приобретет красивый и очень необычный прозрачно-синий цвет.
  4. Чай готов к употреблению. Так как Чанг-Шу сам по себе сладковатый и имеет приятный аромат, можно пить его в чистом виде. Но, если захотите, можно добавить в чашку немного меда или дольку лимона. От сахара постарайтесь отказаться. Он добавит вам ненужных калорий, да и испортит оригинальный вкус чай. Выпейте всю чашку за один раз.

Если вы заварите Чанг-Шу в стеклянном чайнике и будете пить чай из прозрачной посуды, вы еще сможете насладиться прекрасным цветом напитка. Изумительный синеватый оттенок завораживает. Зрелище потрясающее.

Учтите, что не стоит заваривать за один раз более 5-7 цветков и пить больше 3-х чашек чая в день, если не хотите допустить развития побочных эффектов.

Так все же есть побочные эффекты?

Для тех, кто решил начать пить чай Чанг-Шу, должен поинтересоваться тем, есть ли какие-то ограничения к употреблению пурпурного чая. Обычно он переносится очень хорошо, но некоторым людям нужно быть осторожными с дегустацией новых напитков. Возможные противопоказания:

  • Беременность и период лактации.
  • Детский возраст.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Гипотония (чай способствует понижению давления).

Что касается побочных эффектов, то они возможны, как и в случае употребления прочих растительных напитков. Если заварить цветков больше, чем рекомендовано, или выпить чашек десять напитка, может возникнуть тошнота, рвота, понижение артериального давления, ощущение раздраженности слизистой ротовой полости. Если наблюдаются подобные симптомы, умерьте потребление Чанг-Шу или вовсе исключите его из своего рациона (в случае подозрений на аллергическую реакцию).

Вообще, перед тем, как начать употреблять чай в «полную силу», выпейте одну чашечку напитка и подождите несколько часов. Если все в порядке, то можно продолжать прием Чанг-Шу.

Как мы пришли к выводу, цветочный пурпурный чай – это полезный напиток, который может использоваться в целях похудения, а также профилактики авитаминоза и разных заболеваний.

Придерживайтесь принципов сбалансированного питания, ведите активный образ жизни, исключите вредные привычки, употребляйте Чанг-Шу, чтобы всегда чувствовать себя отлично. Любите себя и будьте здоровы!

prochaj.ru

Пурпурный чай "чанг шу": описание, стоит ли пить, польза и вред

В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания.

Что такое пурпурный чай

Синий чай на протяжении многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале, Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.

Необычный цвет (невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории – «мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями: «анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется название «Чанг-Шу».

Клиторию легко узнать благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.

Этапы производства:

  • Для изготовления синего чая Чанг-Шу собирают исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше всего полезных для здоровья витаминов;
  • Далее сырье оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными лучами;
  • Затем цветочные лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
  • Далее сырье повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.

Смотрите также:   Калмыцкий чай - рецепты приготовления, польза и вред

В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Состав синего чая Чанг-Шу богат полезными микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:

  • Напиток содержит витамины С, D, B, E и К;
  • минеральные вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и многие другие.

В чае также содержится кофеин, благодаря которому от употребления напитка и достигается бодрящий эффект.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты – это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему, помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос; витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий чай Чанг-шу помогает мягко избавить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу кишечника;
  • пурпурный чай также весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов, а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых бляшек и различных сердечных недугов;

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае.

Для начала несколько самых общих, универсальных правил:

  • для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
  • заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.

Совет!

Попробуйте капнуть несколько капель лимонного сока в напиток – получившийся пурпурный цвет вас непременно удивит и порадует.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

В интернете часто можно наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.

Разумеется, подобные комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.

Чанг-шу имеет смысл использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической активностью и дефицитом калорий.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и тремор;
  • слабость, головокружение, головные боли;
  • в некоторых случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

chayguru.info

Пурпурный чай Чанг-шу для похудения: состав, как принимать синий чай, инструкция, противопоказания / Mama66.ru

Чанг-шу — это высушенные и измельченные цветки высокогорного чая. Производителем он позиционируется как мощное жиросжигающее средство, обеспечивающее комфортное похудение. Однокомпонентное средство рекомендовано полным людям для снижения веса и одновременного выведения токсичных веществ из организма.

Фото с сайта restconsalt.ru

Чай Чанг-шу имеет растительное происхождение, поэтому является потенциальным аллергеном. Его нерациональное использование может стать причиной негативных реакций со стороны многих систем жизнедеятельности. Целесообразно применять его только после консультации с врачом.

Состав

В составе препарата Чанг-шу нет других трав, кроме высокогорного чая. Это однокомпонентная биологически активная добавка к пище. В отличие от других видов тонизирующего напитка, состав пурпурного чая Чанг-шу сформирован не из скрученных листьев, а из высушенных бутонов насыщенного сиреневого цвета. При их заваривании получается напиток красновато-василькового цвета. Так что, второе название средства — синий чай Чанг-шу.

Все терапевтические эффекты растения обеспечивают содержащиеся в нем биоактивные органические вещества. Состав чая Чанг-шу представлен следующими веществами:

  • биофлавоноидами;
  • водорастворимыми витаминами;
  • катехинами;
  • эфирными маслами;
  • каротиноидами;
  • танином;
  • метилксантином;
  • тианином.

В бутонах также обнаружено незначительное количество микро- и макроэлементов, фитонцидов, сапонинов. Содержат они и дубильные вещества, антоцианы, полисахариды в минимальных концентрациях.

Принцип действия

Пурпурный чай Чанг-шу содержит разнообразные органические соединения. Особенно много в нем грубой растительной клетчатки, обладающей свойствами адсорбента. Она притягивает к своей поверхности токсины, связывает их и эвакуирует из организма. Биофлавоноиды способны растворять холестериновые бляшки, отложенные на стенках кровеносных сосудов, нормализовать проницаемость вен и капилляров.

Тибетский чай Чанг-шу, по утверждению производителя, способен расщеплять подкожные и висцеральные жировые прослойки. Он ускоряет метаболические процессы, снижает всасываемость в тонком кишечнике жирных кислот. Биодобавка стимулирует более быстрое продвижение пищевого комка, снижает продуцирование эндорфинов в ответ на употребление вкусных, но высококалорийных блюд.

Польза и вред

Чанг-шу — чай для похудения, который подходит для длительного использования. Биоактивные вещества в его химическом составе находятся в небольших количествах, поэтому накопительный эффект для них не характерен. Употребление растительного средства не приводит к какой-либо фармакологической нагрузке на организм. Оно оказывает общеоздоравливающее действие на организм за счет очищения желудочно-кишечного тракта.

У пурпурного чая Чанг-шу есть противопоказания к использованию:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст;
  • гастриты и язвенные поражения пищеварительного тракта в острой форме;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость растительного сырья.

У Тибетского пурпурного чая Чанг-шу имеются и недостатки. Самый главный из них — отсутствие доказательной базы терапевтической эффективности. Производителем не предоставлено результатов клинических экспериментов, которые могли бы подтвердить его жиросжигающее действие. Цветочные бутоны не содержат ни одного компонента, способного ускорять обмен веществ или снижать аппетит.

Правила заваривания и употребления

Соблюдение рекомендаций инструкции по применению пурпурного чая Чанг-шу позволит на протяжении всего лечения избежать развития побочных реакций. Нельзя превышать дозировок, употреблять напиток слишком часто из-за высокой вероятности расстройства перистальтики. Для его приготовления следует поместить в керамический или фарфоровый чайник 5–6 бутонов. Затем нужно влить стакан горячей (не кипящей!) воды и подождать 10–15 минут. При необходимости процедить и выпить мелкими глотками после еды. Кратность приема — до 3 раз в день.

У Чанг-шу специфический вкус, но достаточно приятный. Его улучшают добавлением меда, ломтика лимона, свежих ягод или нарезанных фруктов. Длительность терапевтического курса — 30 дней. Производитель рекомендует повторить его после недельного перерыва людям с чрезмерно большой массой тела. Принимать пурпурный чай Чанг-шу можно и с профилактическими целями в холодное время года, когда аппетит несколько повышается.

Какой результат обещает производитель?

Производителем пурпурный чай для похудения Чанг-шу позиционируется как эффективное и безопасное средство для снижения веса. Он утверждает, что ежедневное употребление биоактивной добавки поможет ускорить процессы метаболизма, трансформировать липиды в энергию, которая необходима для организма.

Создатели растительного средства обещают быстрое похудение до 5–10 кг за месяц и улучшение общего состояния здоровья. Кожа подтянется, станет более упругой, а желудочно-кишечный тракт очистится от накопившихся токсичных веществ. Применение Чанг-шу позволит изменить пищевые привычки, избежав набора веса в дальнейшем.

Где купить и сколько стоит

Производителем не было проведено исследований свойств продукта, поэтому на фармацевтический рынок он выведен не был. Продается Чанг-шу только в интернет-аптеках и на сайтах дистрибьюторов. Приобрести его можно, просто оставив электронную заявку. После оформления заказа биоактивная добавка прибудет в течение недели в зависимости от места проживания покупателя. Цена растительного средства — 990 рублей, без учета стоимости доставки.

Проанализировав химический состав китайского чая для похудения Чанг-шу, можно сделать определенные выводы о его эффективности. Сбросить вес с его помощью не получится при сохранности прежнего образа жизни. Чай не блокирует аппетит, не уменьшает абсорбцию жирных кислот, не ускоряет метаболизм липидов.

В первые дни терапии человек способен избавиться от 1–2 килограммов. Но причиной этого становится не сжигание жира, а выведение из организма воды. Вместе с нею выводятся и микро-, макроэлементы, необходимые для функционирования ЦНС, эндокринной и мочевыделительной систем. Поэтому следует рассматривать пурпурный чай лишь как вспомогательное средство при похудении с помощью соблюдения низкокалорийной диеты и интенсивных спортивных нагрузок.

Автор: Людмила Шевелева, провизор, специально для Mama66

Полезное видео про пурпурный чай Чанг-шу

mama66.ru

Пурпурный чай чанг-шу: из чего делается и как употребляется?

Чай

16.11.2017

11.7 тыс.

7.8 тыс.

4 мин.

Чай чанг-шу — это отвар высушенных цветов клитории тройчатой - растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май — сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая - теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Действие чая чанг-шу на организм человека

Пурпурный чай чанг-шу имеет в своем составе комплекс полезных веществ:

  • катехины;
  • синефрин;
  • допамин;
  • метилксантин;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • сапонины;
  • витамины В, С, Е, К;
  • микроэлементы (железо, фосфор и др.).

В цветах обнаружено большое количество естественных красителей — антоцианов, придающих напитку неповторимый колоритный цвет. Катехины препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, помогают бороться с лишним весом. Кофеин является главным тонизирующим элементом, стимулирует деятельность ЦНС. Биофлавоноиды оказывают противовирусное влияние. Метилксантин обладает спазмолитическим действием. Синефрин ускоряет метаболизм в организме, служит естественным «жиросжигателем». Высокое содержание фосфора и магния в напитке положительно влияет на кровоснабжение мозга, улучшает его работу.

Синий чай чанг-шу обладает широким спектром положительных свойств:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • мочегонным;
  • антидиабетическим;
  • местным анестетическим.

Потребители, в первую очередь, уделяют внимание способности напитка быстро расщеплять липиды, углеводы и жиры. Благодаря чему за короткое время достигается значительное снижение массы тела. Поэтому синий чай стал очень популярным, особенно среди женщин.

К тому же природные компоненты клитории характеризуются полезными свойствами в области косметологии. Их наличие благотворно действует на кожу, волосы, ногти:

  • освежается цвет кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • повышается упругость кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • предотвращается появление седых волос.

Чай из клитории славится своим удивительным оттенком, приятным вкусом и нежным ароматом. Его пьют в качестве освежающего напитка с добавлением лимона или сока лайма. Для сладости в отвар кладут мед или сахар. Иногда для вкуса в жидкость бросают листья мяты или мелиссы.

Рецепт приготовления чанг-шу простой:

  • 1 стакан воды;
  • 5–7 сухих цветков.

Растения заваривают горячей, но не кипящей водой. Жидкость сразу сливают и наливают новую. Отвар настаивается в течение 10 минут. Пьют чай теплым сразу всю порцию. В странах Юго-Восточной Азии популярностью пользуется охлажденный напиток. Он помогает лучше переносить жару.

Специалисты рекомендуют выпивать одну дозу чая утром для поднятия жизненного тонуса, а другую — перед сном, в качестве успокаивающего и расслабляющего средства.

Неважно до еды или после еды выпивается чанг-шу, он обладает одинаково положительным эффектом.

В день нельзя выпивать более 5 чашек синего чая. Оптимальная доза 2–3 чашки. Медики настоятельно советуют делать перерыв на 3 недели после недельного курса употребления чанг-шу.

Применение чая чанг-шу имеет некоторые противопоказания. Его не рекомендуется употреблять людям с пониженным давлением и имеющим склонность к проявлению аллергических реакций. Кроме того, не следует включать напиток в рацион беременных и кормящих женщин, маленьких детей.

Пурпурный чай тормозит скорость реакции, поэтому его лучше не пить водителям перед поездкой.

Заваривание необходимо проводить в соответствии с инструкцией. Обязательно делать перерыв между курсами приема чанг-шу. Как любым лекарственным средством, пурпурным чаем не стоит злоупотреблять. Напиток нельзя принимать одновременно с другими средствами для похудения.

plantsmed.net


Смотрите также