Блог

Морковные котлеты для детей рецепт


Морковные котлеты для детей

Ингредиенты:

  • Морковка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 0,3 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Ст. ложка
  • Овощная приправа  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Морковные котлеты можно сделать как из варенного овоща, так и из сырого. Их готовят с добавлением других овощей, например, лука и картофеля, или сельдерея и свеклы, а также с добавлением творога. Такие котлетки отлично подходят для гарнира из картофеля, каши, к салатам. Их можно давать деткам.

Назначение:На обед / На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Яйца Блюдо:Горячие блюда / Котлеты География кухни:Русская кухня Диета:

Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Морковка — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Такие аппетитные, сочные морковные котлеты для детей в домашних условиях обязательно придутся им по вкусу. Благодаря изюму, можно не добавлять сахар, а присыпать им готовые котлетки перед подачей. Если под рукой есть яблочко, его можно можно натереть на терке и добавить. Для аромата используйте щепотку корицы, например.

Назначение:Для детей Основной ингредиент:Овощи / Морковь Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 Штук
  • Изюм — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 50 Грамм
  • Сливки — 2-3 Ст. ложек
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки (+ для панировки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-5

Ингредиенты:

  • Морковь — 1/2 кг
  • Сметана — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухари для панировки
  • Зелень — укроп, сельдерей, петрушка
  • Соль — 1 ч.л
  • Как приготовить морковные котлеты

      1. Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут.

    2. Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши.

    3. Добавить яйца.

    4. Туда же отправляем сметану, измельченный чеснок, соль

    5. В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем.

    6. Фарш хорошо перемешать.

    7. Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.

    8. Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной.

    Вкусные морковные котлеты готовы

    Приятного аппетита!

    Котлеты из моркови, рецепт классический

    Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Для приготовления такого лёгкого ужина или завтрака понадобятся следующие продукты:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 3 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5.

    Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки.

    Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом.

    Котлеты из моркови «как в детском саду»

    Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? В принципе, «да». Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Потребуются для этих котлет практически те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 5 столовые ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть. Затем варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яйцо. Из полученной массы можно лепить котлеты. Жарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. А можно и приготовить на пару.

    Морковные котлеты с манкой

    Большинство рецептов котлеток из моркови содержат такой ингредиент, как манка. И это логично. Манка является тем склеивающим элементом, который не позволяет готовому блюду разваливаться. А в этом варианте она особенно необходима, поскольку рецепт не предполагает использование яиц. Всё что необходимо для приготовления – это:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 5 столовые ложки;
    • молоко – 75-100 мл;
    • творог – 50 г;
    • изюм – 2 столовые ложки;
    • манка и растительное масло – для обжарки.

    Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Добавить к ней творог, изюм, молоко и манку. Смесь тщательно перемешать и оставить минут на 10-15. За это время манка успеет, как следует набухнуть. После этого можно сразу приступать к лепке котлет. Каждую из них нужно будет обвалять в манке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

    Котлетки из моркови, запечённые в духовке

    Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что позволить себе такое кушанье могут даже те, кто борется с лишним весом. Для приготовления нужны следующие продукты:

    • морковь – 0,5 кг;
    • манка – 6 столовых ложек;
    • молоко – 100-150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • курага – 4-5 сушеных плодов;
    • сливочное масло – 100 г.
    Читайте также:  Аскаридоз у взрослых: симптомы и лечение (схемы)

    Курагу замочить в небольшом количестве тёплой воды, чтобы она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В данном случае размер тёрки значения не имеет. Можно полностью положиться на своё собственный вкус. Полученную массу переложить в небольшую кастрюльку.

    Курагу надо порезать на произвольные кусочки, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно — морковной смеси. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь нужно примерно 15 минут.

    После этого кастрюльку надо снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и тщательно всё перемешать. Затем в почти готовое «тесто» нужно вбить яйцо и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их нужно в нагретой до 180°C духовке, примерно 20 минут.

    Котлеты из моркови, приготовленные на пару

    Последний вариант морковных котлет получается не менее вкусным, если их приготовить на пару. Хотя для приготовления данного блюда в этом приборе можно использовать и любой другой рецепт.

    Готовить на пару лучше всего в пароварке. Учитывая, что в большинстве способов приготовления морковь предварительно проходит термическую обработку, готовятся они достаточно быстро – минут 15-20.

    Если же пароварки в доме нет, то это не трагедия. Морковные котлеты на пару можно приготовить с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Для этого в посуду надо налить воды, довести её до кипения, поставить сверху дуршлаг с котлетами, так чтобы вода его не касалась, и прикрыть крышкой. В такой импровизированной пароварке морковные котлеты дойдут до готовности примерно за полчаса.

    Морковные котлеты, приготовленные в мультиварке

    А вот рецепт классических морковных котлет хорошо подойдёт для приготовления в мультиварке. Основная хитрость здесь заключается опять же в технологии приготовления.

    Морковку почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить греться на 10 минут в режиме «Варка на пару».

    Как только оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. После этого мультиварку надо запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу надо всыпать манку и как следует перемешать, после чего выложить её в отдельную миску и дать остыть. Мультиварку сразу же промыть.

    Как только смесь остынет вбить в неё яйцо, и сформировать котлеты. Жарить котлетки надо в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.

    Котлеты из сырой моркови

    Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:

    • морковь – 0,5 кг;
    • мука – 2-4 столовые ложки;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и перец – по вкусу;
    • крекеры и растительное масло – для обжарки.

    Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.

    Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.

    Польза и вред моркови

    Рыжий корнеплод – это кладезь полезных веществ. Благодаря витаминно-минеральному комплексу, клетчатке и пищевым волокнам, морковь обладает следующими свойствами:

    • При наружном применении овощ ускоряет заживление ран и ослабляет боль.• Морковный сок устраняет воспалительные процессы в ротовой полости.• При регулярном применении корнеплод помогает очистить организм от паразитов.• Сок помогает предупредить кариес и помогает при ангине, так как обладает бактерицидными свойствами.

    • Пищевые волокна в составе овоща обладают желчегонным и мочегонным действием.

    Сок и пюре из свежей моркови крепит, а в сочетании с яблочным помогает нормализовать пищеварение.

    Несмотря на пользу моркови, следует помнить, что этот продукт может спровоцировать аллергию. Проявляется она вялостью, тошнотой, рвотой. В таком случае от корнеплода следует отказаться. Кроме того, не стоит давать малышу большое количество моркови, так как она может спровоцировать пожелтение кожи и белков глаз, это состояние называют каротиновой желтухой. Если она проявилась, то нужно отказаться от моркови на некоторое время, тогда эти симптомы исчезнут самостоятельно.

    Введение моркови в рацион

    Многие родители интересуются вопросом о том, когда можно вводить в меню морковные котлеты для детей. Чтобы продукт принёс ребёнку только пользу, нужно соблюдать следующие правила:

    • С 6 – 7 месяцев кроху знакомят с овощами белого или зелёного цвета, так как они считаются наименее аллергенными. После нормальной реакции на кабачки, брокколи и цветную капусту можно переходить на более ароматный и яркий продукт.

    • С 8 – 9 месяцев добавьте 2 – 3 капли морковного сока в небольшое количество грудного молока, смеси или овощного пюре. Затем нужно наблюдать за реакцией малыша на протяжении 2 суток. Если аллергия и расстройства пищеварения отсутствуют, то ребенка можно угостить морковным соком и пюре, но не чаще 2 – 3 раз в неделю. В следующий раз крохе дают ½ ч. ложки сока, постепенно доводя объём до 50 – 100 г.

    • С 1 – 2 лет в рацион можно ввести сырую морковь и блюда из неё. В 3 – 4 года можно угостить малыша свежей очищенной морковкой, главное наблюдать, чтобы он не подавился.

    Морковные котлеты для ребенка 1 года лучше всего готовить на пару, хотя можно из запечь в духовке. Для детишек постарше с 3 – 5 лет подойдут котлетки жареные на растительном или сливочном масле, только следите, чтобы кроха не увлёкся угощением, так как во время жарки образуются опасные для организма канцерогены.

    Классический вариант

    Для приготовления нужно иметь:

    • шестьсот грамм моркови;
    • яйцо;
    • 100 грамм муки;
    • соль.
    1. Морковь очищают, натирают на терке, желательно крупной.
    2. К моркови вбивают яйцо, все хорошенько размешивают.
    3. Добавляют муку с солью, все вымешивают.
    4. Оставляют ингредиенты приблизительно на 15 минут, чтоб успел выделяться сок моркови. Это позволит легче справиться с процессом лепки.
    5. По истечению времени, формируют котлетки, не забывают панировать их мукой.
    6. Жарить лучше с использованием постного масла.

    Предлагаю вашему вниманию фото котлеток из моркови:

    Постные котлетки

    Для приготовления диетического блюда вам пригодится:

    • полстакана манной крупы;
    • 700 г моркови;
    • соль;
    • пара чайных ложек сахара;
    • растительное масло.
    1. Морковку моют, кладут в кастрюлю, наполняют водой, варят до готовности на среднем огне.
    2. Когда овощ остынет, снимают шкурочку и трут на мелкой терке.
    3. Далее подсаливают, всыпают сахар и манку, все тщательно размешивают.
    4. Имеющуюся массу формируют в виде котлет.
    5. Выкладывают на сковородку и жарят до готовности.

    С яблоками и изюмом

    Для создания такого сладкого блюда необходимо:

    • 40 г изюма;
    • 0,7 кг моркови;
    • яблоки средних размеров – три штуки;
    • полстакана молока;
    • ваниль;
    • три ст. ложки сахара;
    • 30 г масла сливочного;
    • корица — пол ч. ложки.
    1. Изюм заливают горячей водой, оставляют настаиваться минут двадцать.
    2. Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают.
    3. Изюм смешивают с яблоками, добавляют пару ложек воды и ставят на огонь тушится до того времени, пока не станет заметна мягкость яблок, тогда будет необходимо добавить сахар.
    4. Морковь мелко натирают на терке после того, как очистят.
    5. Добавляют масло и молоко. Отправляют тушиться на протяжении десяти минут.
    6. После этого всыпают манку и продолжают варить еще на протяжении того же времени. По окончанию засыпают сахар.
    7. Когда морковная масса остывает, вбивают яйцо, корицу и ваниль.
    8. Формирует котлеты, обмакивают их в панировочных сухарях.
    9. В серединку каждой котлетки закладывается изюмно — яблочная начинка.
    10. Блюда готовится на сковороде.

    Морковно — капустные котлеты

    Знакомить малыша с такими котлетками лучше от года.

    Вам потребуется:

    • 50 грамм манки;
    • 300 грамм моркови;
    • 300 грамм капусты;
    • половина маленькой луковицы.
    1. Капусту и морковь измельчают удобным для вас способом. К ним добавляют покрошенную луковицу.
    2. Овощи тушат до того, как они начнут становиться мягче.
    3. Далее засыпают манную крупу и продолжают тушить.
    4. Формируют котлеты и отправляют их на противень и в духовку. Обычно хватает минут десяти до полного приготовления.

    С творогом

    Вам понадобится:

    • творог — грамм четыреста;
    • морковь — приблизительно килограмм;
    • сливочное масло – сто грамм;
    • полстакана манки;
    • стакан молока;
    • два яйца.
    1. Тертая морковка, смешанная с маслом и молоком готовиться до середины, не забываем добавить крупу.
    2. К остывшей моркови добавляют творог (предварительно растертый), яйца.
    3. Лепят котлеты.
    4. Выкладывают изделия на сковородку, обжаривают с каждой стороны.

    Котлетки с курагой и яблоком

    Для приготовления вам понадобится:

    • две морковки;
    • два средних яблока;
    • 20 г масла сливочного;
    • восемь штучек кураги;
    • 150 мл молока;
    • яйцо;
    • три столовых ложки манки.
    1. Яблоко с морковью очищают, натирают на мелкой терке.
    2. Курагу вымачивают, после чего нарезают маленькими кусочками.
    3. Молоко подогревают, всыпают в него морковь, яблоко, курагу и несколько минут варят на маленьком огне.
    4. Как только ингредиенты станут значительно мягче, добавляется манка. Все тщательно перемешивают, кидают сливочное масло.
    5. Приготовленную фруктово-овощную массу остужают, вбивают яйцо.
    6. Формируют котлетки, которые выкладывают на противень, отправляют в духовку минут на 17 при 180 градусах.

    Малышу можно подавать такие котлетки, заправляя йогуртом.

    Самый быстрый рецепт морковных котлет

    Как заметно из названия, эти котлеты готовятся очень быстро и легко. Этот рецепт вас выручит, если вы за целый день устали на работе, и нет ни сил, ни желания возиться на кухне, готовя ужин. Я готовила эти котлеты и на сковороде и в духовке, вы же можете выбрать вариант, который вам по душе.

    Для приготовления понадобится:

    • несколько крупных морковок (три-четыре штуки);
    • два небольших яйца;
    • несколько столовых ложек муки (для самих котлет и для панировки);
    • столовая ложка манки;
    • растительное масло (я взяла оливковое);
    • по щепотке соли и перца.
    1. Помытую и очищенную морковку натереть на терке с самыми мелкими зубчиками.
    2. Яйца немного взбить вилкой в отдельной миске и добавить их к натертой моркови.
    3. Всыпать в морковную смесь три столовых ложки муки, по щепотке соли и перца, перемешать и оставить на 10 минут (хотя можно жарить и сразу).
    4. Растительное масло заранее разогреть. Делать маленькие, круглой или овальной формы котлеты, панировать их в муке, смешанной с манкой, обжаривать их по нескольку минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

    Иногда морковные котлеты разваливаются во время жарки. Поэтому я бы советовала сначала обжарить одну котлету как пробную и, если это будет необходимо, добавить к морковному фаршу одну ложку муки.

    Диетические котлеты из моркови и капусты

    Этот рецепт я тоже позаимствовала у подруги и должна вам признаться: мне такие капустно-морковные котлетки понравились даже больше, чем обычные. А готовить их я предлагаю в духовке, а не на сковороде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – к рисовому или картофельному гарниру.

    Для приготовления понадобятся:

    • маленький кочан капусты (белокочанной или краснокочанной);
    • несколько крупных морковок;
    • один стакан манки;
    • два небольших яйца;
    • мука (для панировки);
    • масло растительное;
    • по вкусу соль и перец.
    1. Для начала надо капусту и морковку натереть на терке с самыми крупными зубчиками. Потушить натертые овощи с небольшим количеством масла до полуготовности, и немного охладить.
    2. Добавить к овощному фаршу яйцо, манку и перец с солью. Все хорошенько перемешать, сформировать небольшие овальные котлетки и обкатать их в муке.
    3. Выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в духовке приблизительно 15-20 минут.

    Эти постные и диетические котлетки можно подавать с нежирной сметаной или с обезжиренным натуральным йогуртом.

    Морковные котлеты с куриным филе и болгарским перцем

    Не знаю, как у вас, милые дамы, но у меня дома разразилась настоящая война, когда я попыталась заставить своих домочадцев хотя бы попробовать приготовленные мной морковные котлеты. Их категорический отказ от такого полезного блюда, заставил меня пойти на маленькую хитрость. А помог мне в этом рецепт куриных котлет от Юлии Высоцкой. Правда, она готовила их немного иначе. Я изменила некоторые ингредиенты и готова с вами поделиться тем, как можно сделать такие шикарные морковные котлеты, что от них потом за уши не оттянуть всех членов семьи. J

    Для приготовления понадобится:

    • одна небольшая куриная грудка;
    • один болгарский перец;
    • три небольших морковки;
    • два яйца;
    • две-три столовых ложек муки;
    • по вкусу перец, соль.
    1. Помытую куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками или сделать из нее фарш.
    2. Морковь натереть на терке с крупными зубчиками, перец нарезать мелкой соломкой. Стушить овощи с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
    3. Смешать нарубленную куриную грудку с овощами и мукой, посолить и поперчить. Сформировать небольшие овальной формы котлетки и поставить их готовиться в мультиварку приблизительно на полчаса.

    Немаловажным является то, что эти котлеты готовятся на пару, без добавления растительного масла, поэтому они подходят для людей, которые соблюдают диету.

    Во время Поста вместо куриной грудки я добавляла к этому блюду пюре из вареной фасоли, получается очень вкусно и сытно.

    Те, кто любит готовить вкусные низкокалорийные блюда, могут почитать про диетическую лазанью.

    Классический рецепт морковных котлет

    Ингредиенты: 580 г сырой моркови, 90 г белой муки, 2 яичка, соль по вкусу.

    1. Сначала овощи чистятся, моются, а затем измельчаются на средней терке. «Стружка» не должна получиться слишком мелкой.
    2. Яйца слегка взбиваются в отдельной пиале, после чего вливаются к морковке.
    3. Остается добавить муку и соль. Можно использовать любые специи.
    4. Примерно через четверть часа после тщательного вымешивания всех ингредиентов, когда выделится достаточное количество морковного сока, можно приступать к формированию котлет.
    5. После обваливания заготовок в муке они обжариваются с обеих сторон на постном масле.

    Такой классический рецепт морковных котлет можно слегка изменять и совершенствовать по своему вкусу, например, при помощи различных ароматных травок.

    Морковные котлеты из отварной моркови

    Тщательно вымойте и отварите до готовности килограмм моркови, затем очистите от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Это важно, так как чем мельче терка, тем меньше будет чувствоваться характерный вкус моркови, и тем нежнее получатся котлеты.

    Разбейте в миску 2 яйца, всыпьте 0,5 ст.л. сахара и взбейте до полного растворения последнего. Взбитые яйца, 2 ст.л. сметаны и щепотку соли добавьте в тертую морковь и тщательно перемешайте. Затем всыпьте в смесь по 2 ст.л. манной крупы и муки, снова размешайте и оставьте для набухания минут на 20. Если по истечении этого времени тесто осталось жидковатым (это зависит от сочности моркови), то добавьте ещё муки и манки, и снова дайте постоять. Консистенция фарша для морковных котлет должна быть чуть нежнее мясного.

    Столовой ложкой набирайте фарш, перекладывайте в тарелку с мукой, обваливайте и формируйте котлетки. Можно запанировать и в сухарях, если любите более хрустящую корочку, но в этом случае морковные котлеты впитают в себя больше жира.

    Жарьте котлеты на огне чуть больше среднего до образования крепкой корочки, затем переверните, немного убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовые котлеты подавайте со сметаной.

    Как приготовить блюдо «Котлеты морковные»

    1. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
    2. Яйцо слегка взбить.
    3. Добавить к натертым моркови и яблоку яйцо с мукой, сахаром и манкой, тщательно перемешать полученную массу и оставить ее постоять около 5 минут (тогда морковь с яблоком дадут сок и смесь станет более мягкой).
    4. Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло.
    5. Из приготовленной смеси сформовать  котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду и поджарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
    6. Подавать со сметаной или йогуртом.

    Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Котлеты морковные»:

    • Морковь – 200 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Крупа манная – 30 гр.
    • Мука пшеничная – 10 гр.
    • Масло растительное – 20 гр.
    • Сахар – 3 гр.
    • Яйцо – 1 шт.

    Пищевая ценность блюда «Котлеты морковные» (на 100 грамм):

    Калории:113.6 ккал.

    Белки:2.8 гр.

    Жиры:5.6 гр.

    Углеводы:13.2 гр.

    Число порций: 5 Вторые блюда Обед Ужин Перекус Ребенку Плита Менее 30 минут Калории: 6 рецептов морковных котлет для детей и взрослых

    Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для детей и не только.

    Морковь — один из самых ценнейших продуктов для детей и взрослых, так как содержит каратин, который очень необходим нашему организму.

    Предлагаем несколько рецептов как приготовить морковные котлеты вкусно.

    Подавать их можно со сметаной как отдельное блюдо или как дополнительное к картофельному пюре, рису, гречневой каше, тушоной капусте.

    Морковные котлеты рецепт

    Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет с манкой:

    •  пол чайной ложки  соли;
    •  600 грамм моркови;
    •  100 грамм муки  пшеничной;
    •  2 куриных яйца;
    •  масло растительное.

    Приготовление:

    Очистите морковь  и потрите на крупной тёрке  для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови  и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь  станет мягче и пустит сок.

    Затем прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на небольшом огне.

    Рецепт морковных котлет с манкой и молоком

    Чтобы сделать  вкусные морковные котлеты, вам  понадобится:

    •  2 стакана молока;
    •  1 килограмм моркови;
    •  1 столовая ложка  сахара;
    •  1/3 стакана манки;
    •  3 столовые ложки  масла сливочного;
    •  5 яиц;
    •  соль;
    •  сухари панировочные.

    Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и молоком:

    Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.

    Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.

    Затем нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе  добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.

    Затем морковную  массу нужно снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью  остыть.

    Из остывшей морковной массы нужно сделать  котлеты  обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

    Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления

    Для этих  морковных  котлет вам будет нужно:

    •  60 грамм  масла  сливочного;
    •  800 грамм моркови;
    •  1 яйцо;
    •  полстакана манной крупы три четверти стакана молока;
    •  творог 200 грамм;
    •  полстакана панировочных сухарей;
    •  стакан сметаны;
    •  соль.

    Рецепт приготовления морковных котлет:

    Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

    Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно  было ввести яйцо. Добавляем яйцо и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на среднем огне.

    Морковные котлеты рецепт для детей

    Ингредиенты для морковных котлет

    •  две с половиной  ложки манной крупы;
    •  ¼ стакана молока;
    •  1 куриное яйцо;
    •  3 столовых ложки  масла сливочного;
    •  полкилограмма моркови почищенной;

    Приготовление:

    Возьмите вымытую  и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

    Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет.

    Сваренную морковь  нужно чуть остудить, добавить в  неё соль и сырые яйца, перемешайте  и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты.

    Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

    Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт для взрослых

    Вам понадобится:

    •  две моркови  среднего размера;
    •  200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
    •  2 яйца;
    •  специи;
    •  70 грамм майонеза.

    Рецепт приготовления: Хлопья или мюсли нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

    Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

    Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

    Рецепт вкусных морковных котлет

    Многие готовят морковные котлеты с манкой. Но этот рецепт морковных котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно.

    Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет.

    Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса.

    Ингредиенты для приготовления морковных котлет для детей:

    •   морковь – 600 г;
    •  мука – 4-5 ст. ложек;
    •  яйцо куриное – 1 шт.;
    •  соль – щепотка;
    •  масло растительное.

    Рецепт приготовления морковных котлет:

    Всю морковь натираем на мелкой терке.

    Помещаем морковь в кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

    Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

    Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

    Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу.

    Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до готовности.

    Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

    Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.

    Поддержите нас! Нажмите:

    www.podelkidetkam.ru

    • https://povar.ru/recipes/morkovnye_kotlety_dieticheskie_-43270.html
    • https://povar.ru/recipes/morkovnye_kotlety_iz_varenoi_morkovi-46624.html
    • https://povar.ru/recipes/morkovnye_kotlety_dlya_detei-39513.html
    • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/morkovnyie-kotletyi
    • http://birth-info.ru/929/baby-food-Morkovnye-kotlety-dlya-detey/
    • https://zdorovyemalisha.ru/recepty/morkovnye-kotlety-dlya-detej.html
    • https://lubimierecepti.ru/dieticheskie-morkovnie-kotleti-recept-s-foto.html
    • http://attuale.ru/morkovnye-kotlety-7-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
    • http://webchef.ru/morkovnyie-kotletyi/
    • http://www.calorizator.ru/recipe/2143
    • http://www.babysu.ru/recepty-dlya-detej/kotlety-morkovnye-dlya-detej-recept.html

    zdorovo.live

    6 рецептов морковных котлет для детей и взрослых

    Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты  – самостоятельное блюдо для детей и не только.

    Морковь — один из самых ценнейших продуктов для детей и взрослых, так как содержит каратин, который очень необходим нашему организму.

    Предлагаем несколько рецептов как приготовить морковные котлеты вкусно.

    Подавать их можно со сметаной как отдельное блюдо или как дополнительное к картофельному пюре, рису, гречневой каше, тушоной капусте.

    Морковные котлеты рецепт

    Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет с манкой:

    •  пол чайной ложки  соли;
    •  600 грамм моркови;
    •  100 грамм муки  пшеничной;
    •  2 куриных яйца;
    •  масло растительное.

    Приготовление:

    Очистите морковь  и потрите на крупной тёрке  для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови  и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь  станет мягче и пустит сок.

    Затем прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на небольшом огне.

    Рецепт морковных котлет с манкой и молоком

    Чтобы сделать  вкусные морковные котлеты, вам  понадобится:

    •  2 стакана молока;
    •  1 килограмм моркови;
    •  1 столовая ложка  сахара;
    •  1/3 стакана манки;
    •  3 столовые ложки  масла сливочного;
    •  5 яиц;
    •  соль;
    •  сухари панировочные.

    Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и молоком:

    Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.

    Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.

    Затем нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе  добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.

    Затем морковную  массу нужно снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью  остыть.

    Из остывшей морковной массы нужно сделать  котлеты  обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.

    Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления

    Для этих  морковных  котлет вам будет нужно:

    •  60 грамм  масла  сливочного;
    •  800 грамм моркови;
    •  1 яйцо;
    •  полстакана манной крупы три четверти стакана молока;
    •  творог 200 грамм;
    •  полстакана панировочных сухарей;
    •  стакан сметаны;
    •  соль.

    Рецепт приготовления морковных котлет:

    Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

    Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно  было ввести яйцо. Добавляем яйцо и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на среднем огне.

    Морковные котлеты рецепт для детей

    Ингредиенты для морковных котлет

    •  две с половиной  ложки манной крупы;
    •  ¼ стакана молока;
    •  1 куриное яйцо;
    •  3 столовых ложки  масла сливочного;
    •  полкилограмма моркови почищенной;

    Приготовление:

    Возьмите вымытую  и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

    Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет.

    Сваренную морковь  нужно чуть остудить, добавить в  неё соль и сырые яйца, перемешайте  и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты.

    Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

    Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт для взрослых

    Вам понадобится:

    •  две моркови  среднего размера;
    •  200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
    •  2 яйца;
    •  специи;
    •  70 грамм майонеза.

    Рецепт приготовления: Хлопья или мюсли нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

    Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

    Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

    Рецепт вкусных морковных котлет

    Многие готовят морковные котлеты с манкой. Но этот рецепт морковных котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно.

    Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет.

    Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса.

    Ингредиенты для приготовления морковных котлет для детей:

    •   морковь – 600 г;
    •  мука – 4-5 ст. ложек;
    •  яйцо куриное – 1 шт.;
    •  соль – щепотка;
    •  масло растительное.

    Рецепт приготовления морковных котлет:

    Всю морковь натираем на мелкой терке.

    Помещаем морковь в кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

    Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

    Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

    Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу.

    Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до готовности.

    Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

    Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.

    www.podelkidetkam.ru

    Морковные котлеты — рецепт в духовке

    Детские завтраки

    Продукты:

    • Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.)
    • Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко)
    • Курага — 6 или 7 шт.
    • Молоко — 150 мл.
    • Масло слив. — 20 гр.
    • Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л.
    • Яйцо — 1шт.

    Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда. Например маффины из кабачка, фаршированный болгарский перец, капуста тушеная в горшочке. А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке.

    Приготовление морковных котлет с яблоком:

    1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.

    2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. Но можно пойти другим путем, сделать пюре из кураги, по этому рецепту.

    2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)

    3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.

    5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.

    6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.

    7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.

    8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.

    9. Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления котлет из моркови и яблок:

    1. Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар.

    2. Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат.

    3. Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом.

    • Ингредиенты: 200 грамм творога 50 грамм клубничного джема 1 плитка шоколада 100 грамм сливочного масла 100 грамм сахарной пудры 100 грамм сметаны Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и ...

    • Продукты для омлета: Яйца - 4 шт. Молоко - 1 ст. Соль - щепотка Сливочное масло - кусочек Омлет можно делать не только на сковороде, но и в пароварке, микроволновке, ...

    • Ингредиенты: пучок листьев шпината, 2 куриных яйца, 150 мл. молока, соль, 1 ч.л. сливочного масла, 5 ст.л. воды. Шпинат считается ценным продуктом для организма ребенка. Включать его в меню для ребенка можно ...

    detskie-recepty.ru

    Морковные котлеты рецепты приготовления

    Морковные котлеты считаются диетическим блюдом, и как нельзя лучше, подходят для тех, кто решил немного подкорректировать свою фигуру. Если считать калории основных составляющих этого блюда, то это действительно немного. Так что можно расчитать для себя низкокалорийное и притом вкусное и полезное блюдо, а о пользе моркови можно говорить очень много. Прекрасно такие котлеты идут и для детского питания, приготовив их в духовке или на пару. Так что как не крути, а данное блюдо заслуживает внимания.

    Для тех же, кто особо не заморачивается с весом или диетой могут их готовить с различными добавками, вплоть до мясного фарша. Несколько рецептов самых простых морковных котлет. Читайте еще: Картофельная запеканка рецепты.

    Морковные котлеты с манкой

    Ингредиенты:

    • Морковь — 700 гр.
    • Крупа манная — 60гр.
    • Молоко — 120 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сухари панировочные
    • Растительное масло
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо почистить морковь и нарезать её мелкой соломкой, можно воспользоваться крупной теркой и натереть на терке. Перекладываем ее в сотейник
    2. Заливаем горячим молоком и добавляем столовую ложку растительного масла.
    3. Солим по вкусу и добавляем сахар, перемешиваем и тушим нашу морковку до готовности, периодически помешивая, чтобы она не подгорела
    4. В готовую морковь засыпаем манную крупу
    5. Продолжая помешивать, тушим на маленьком огне еще 10 минут
    6. После этого остужаем и к остывшей массе добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем
    7. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
    8. В разогретое растительное масло выкладываем котлеты
    9. Обжариваем с двух сторон и морковные котлеты готовы, приятного аппетита

    Морковные котлеты в духовке

    Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Морковь — 450 гр.
    • Лук репчатый — 170 гр.
    • Яйцо куриное -1 шт.
    • Сыр твердый — 80 гр.
    • Манная крупа — 6 ст. л.
    • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика

    Приготовление:

    1. Промыть и натереть морковку на крупной терке.
    2. Почистить луковицу и нарезать произвольными кусочками
    3. В сковороду добавить морковку, порезанный лук, растительное масло, обжарить на не сильном огне до мягкого состояния, можно прикрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся
    4. Морковную массу остудить и измельчить в блендере
    5. Добавить измельчённый чеснок, вбить яйцо, посолить, посыпать молотый черный перец, всыпать манную крупу и все хорошенько перемешать
    6. Добавить натертый сыр, еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут чтобы манная крупа набухла
    7. Форму для запекания застелить пергаментом, взять формовочное кольцо диаметром 5-7 см в центр выложить порцию морковного фарша и хорошо утрамбовать. Так же можно сформировать мокрыми руками маленькие котлетки.
    8. Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов

    Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

    Готовим диетические морковные котлеты с мюсли

    Можно использовать мюсли с кусочками сухих фруктов, но без орехов

    Нам понадобится:

    • Морковь — 1шт.
    • Куриное яйцо — 1шт.
    • Мюсли — 2 ст.л.
    • Корица молотая — пол чайной ложки
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Начнем с того, что очищаем морковь и натираем на терке
    2. Теперь к моркови добавляем мюсли, разбиваем яйцо, посыпаем корицей и солим по вкусу, перемешиваем
    3. Разогреваем сковородку с маслом и формируем котлеты
    4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
    5. Котлеты можно подавать со сметаной или с овощным салатом заправленным оливковым маслом

    Это самые простые рецепты, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, но уверен, вы получите большое удовольствие за обедом от этого полезного блюда. Готовьте – приятного аппетита!

    Котлеты из моркови классические

    Что бы приготовить котлеты морковные по классическому рецепту вам будут нужны следующие ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • 3 средних морковины;
    • 150 гр. муки;
    • 2 яиц;
    • 30 мл. подсолнечного масла;
    • перец и соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Почистите морковку и натрите ее на терке с крупными ячейками.
    2. Взбейте яйца и добавьте их к натертой моркови.
    3. Перемешайте полученную смесь, добавьте муку, посолите и поперчите по своему усмотрению.
    4. Полученную смесь оставьте на 30 минут. Это для того, что бы морковь начала пускать сок и размягчилась.
    5. Далее приготовьте сковородку с разогретым маслом.
    6. Формируйте котлетки и обваливайте их в муке, далее выкладывайте их на сковороду и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка корочки. Котлетки готовы. Такие морковные котлеты, рецепт которых описан, можно подавать со всеми видами соуса, они от этого будут казаться еще вкусней.

    Морковные котлетки с апельсиновым соком

    Для приготовления такого вида котлеток вам понадобиться

    Ингредиенты:

    • 3 морковки;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ложки манки;
    • панировочные сухари;
    • 1 апельсин;
    • 3 яиц.

    Рецепт приготовления:

    1. Натертую морковь помещаем в сотейник и выжимаем сок из апельсина и начинаем тушить с закрытой крышкой, когда пройдет минут 20-25 снимаем морковь с огня и даем ей остыть.
    2. Когда она охладиться вбиваем 3 яйца и всыпаем манку, тщательно мешаем ложкой.
    3. Лепим котлеты, обваливаем в панировке и жарим их на растительном масле.

    Котлеты с вареной морковкой

    Для того что бы изготовить морковные котлеты из вареной моркови вам понадобиться:

    Ингредиенты:

    • 4 морковки;
    • 3 ложки сметаны;
    • сахар, половина ст. ложки;
    • 3 ложки манки;
    • соль;
    • 2 ложки муки;
    • 2 яиц.

    Как приготовить морковные котлеты, рецепт:

    1. Необходимо отварить морковины до готовности, после отчистите ее от кожуры и натрите на терке с мелкими желобками.
    2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте смесь в морковь, затем добавьте сметану и соли по вкусу.
    3. Все ингредиенты тщательно перемешайте и всыпайте манку и муку.
    4. Оставьте такой морковный фарш на полчаса для того что бы манка и мука набухла и пропитались.
    5. Если после прошедшего времени приготовленная смесь жидковатая, то стоит добавить еще некоторое количество муки и манки.
    6. Формируйте котлетки и обваливайте их в муке, жарьте на небольшом огне.

    Морковные котлеты на пару

    Одним из замечательных блюд являются морковные котлетки на пару. Получаются они очень сытными, вкусными и что очень важно полезными. Всем уже наверно известно о том, как полезна пища, приготовленная на пару.

    Ингредиенты:

    • 1 морковка;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 1 лук;
    • 1 куриная грудинка;
    • 150 г. соцветий цветной капусты;
    • перец и соль.

    Приготовление морковных котлет на пару:

    1. Морковку и лук чистим и моем. Морковку режем кружочками, лук режем полукольцами и складываем все в приготовленную заранее емкость. Куриную грудинку тоже режем кубиками. И складываем к морковке и луку. То же самое и с цветной капустой. Затем все ингредиенты мелем блендером или при помощи кухонного комбайна. Те, у кого нет такой техники, могут воспользоваться обычной мясорубкой.
    2. После того как такой фарш будет готов вбиваем в него перепелиные яички, перчим, солим. Добавьте различных пряных трав либо специй которые вы любите. Фарш готов.
    3. Обладательницам мультиварок приготовление морковных котлет на пару, конечно же, в радость, но вот как сделать морковные котлеты тем, у кого еще нет на кухне такой домашней помощницы.
    4. Берем кастрюлю, наливаем в нее чуть больше половины воды и ставим на огонь. В виде чаши для готовки на пару вы можете использовать сито либо дуршлаг, который будет подходить по размерам к кастрюле.
    5. Из подготовленного фарша формируем котлетки круглой формы и кладем их в чашу для готовки на пару. В мультиварке время приготовления будет равно 35 минутам, а вот если вы будете готовить без такой бытовой техники, то время готовки стоит увеличить до 1 часа.

    Котлеты морковные в мультиварке

    В мультиварке можно сделать любые виды котлет, главным ингредиентом которых является морковь. Такие котлетки, приготовленные на пару, буду очень полезным блюдом, потому что они сохранят максимум полезных веществ, но и зажаренные и запеченные тоже не стоит сбрасывать со счетов. Не говоря уже о сэкономленном времени.

    Ингредиенты:

    • 3 средних морковины;
    • 3 крупных картофелины;
    • 1 лук;
    • 2 яйца;
    • перья зеленого лука;
    • 200 г твердого сыра (на ваш вкус);
    • перец, соль;
    • петрушка, укроп;
    • мука.

    Как приготовить морковные котлеты с помощью мультиварки:

    1. Морковку и картофель предварительно отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. После перекручиваем овощи с помощью мясорубки и откладываем их в сторону.
    2. Меленько нарезаем зелень и кладем ее к моркови и картошке, сыр перетираем теркой и пересыпаем его к овощному фаршу. Вбиваем яйца, перчим, солим и добавляем ложки 3 муки и все тщательно мешаем. Консистенция должна получиться плотноватой, что бы котлеты держали форму. Такой приготовленный фарш на время откладываем.
    3. Кубиками нарезаем лук. В мультиварочную чашу вливаем масло и высыпаем лук, ставим на функцию жарка и жарим лук до золотистого света.
    4. После того как лук зажарился, формируем из приготовленной смеси, которую мы ранее отложили в сторону, круглые котлетки и складываем их в мультичашу к луковой зажарке.
    5. Вливаем стакан воды, закрываем крышку прибора и ставим прибор на тушение, на 30 минут. Котлеты в мультиварке готовы.

    Котлеты капустно-морковные

    Возможно, представив себе такие котлеты, они на первый взгляд, покажутся не аппетитными, но тот, кто их хоть раз готовил, с уверенностью скажут, что эти котлеты очень вкусные и сочные.

    Ингредиенты:

    • 3 морковины;
    • 300 г капусты;
    • 2 яиц;
    • мука;
    • 100 мл сливок;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Как готовить морковные котлеты с капустой:

    1. Морковь трем на обычной терке, капусту мелко нарезаем и кладем все в сковородку либо в сотейник. Добавляем 4 ложки подготовленного масла оливы, ставим на мелкий огонь и закрываем сковородку.
    2. Производим тушение овощей, пока они не размягчатся, периодически помешивая.
    3.  Когда масса из моркови и капусты будет готова, отставляем с огня и даем остыть. Уже к остывшей добавляем сливки и яйца, вымешиваем. Смотрим на плотность смеси и добавляем муку, что бы масса не была жидкой. Добавляем соль.
    4. Лепим котлеты, обваливая их в муке, и жарим их на сковороде, добавив растительное масло, до готовности.

    Морковные котлеты для детей

    Котлеты из моркови, безусловно, полезное и необычное блюдо, но каждая мама знает, что накормить такой вкусностью ребенка проблематично. Вашему вниманию предлагается рецепт сладких морковных котлет для детей, попробовав которые ни один карапуз не останется равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 4 морковины;
    • 3 яблока;
    • 50 мл молока;
    • 100 гр. манки;
    • 40 г масла, можно сливочного;
    • изюм;
    • 2 яйца;
    • сахар;
    • корица;
    • ванильный сахар.

    Морковные котлеты рецепт для детей:

    1. У яблок нужно счистить шкурку и вырезать сердцевину, затем мелко порезать и высыпать в небольшую кастрюлю. Изюм заранее необходимо перебрать промыть и поместить в теплую воду на 20 минут. Когда изюм увеличится в объеме отправить его к яблокам.
    2. Емкость с яблоками и изюмом ставим на слабый огонь, добавляем 3 ложки воды и столько же сахара. Хотя, сколько сахара добавлять, вы можете решать сами на свое усмотрение. Добавляем корицу, ванильный сахар и тушим до того момента пока яблоки не размягчатся.
    3. Далее берем морковку, очищаем ее и перетираем на мелкой терке. Перетертую морковь складываем в другую кастрюлю, добавляем к ней молоко и масло и ставим на небольшой огонь, готовим ее минут 20. Когда морковь будет готова, не снимая с огня, добавляем к ней манную кашу и непрерывно помешиваем. Еще добавляем сахар, тоже на свое усмотрение.
    4. Если вы хотите что бы ваши котлеты получились сладкими, добавьте больше, если не хотите что бы кроха привыкал к сладости, то и усердствовать с сахаром не стоит. Так же вводим ванильный сахар.
    5. После того, как все приготовленные смеси остынут, в ту, которая морковная, добавляем яйца и перемешиваем. Далее достаем противень и выкладываем на него лепешку из морковной массы, стараясь сделать его округлой формы. В центр кладем начинку из яблок и изюма.
    6. Морковные края заворачиваем. У вас должна получиться котлета с начинкой. Противень ставим в разогретый, до 170 градусов, духовой шкаф на 30 минут. Такие детские морковные котлеты придутся по вкусу всем домочадцам.

    Морковные котлеты с тыквой

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • пакетик разрыхлителя;
    • стакан муки;
    • 1 ст. ложка манки;
    • масло, желательно подсолнечное;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 3 ложки меда.

    Рецепт приготовления:

    1. Приготовление таких котлет несложное, а вкус произведенного кулинарного рецепта просто незабываемый.
    2. Итак, морковь и тыкву обмываем, счищаем с них корку. Натираем овощи теркой, кладем в сотейник, ставим на огонь и вводим по очереди мед, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и манку.
    3. После каждого ингредиента все перемешиваем.
    4. После 15 минут тушения, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть и настояться. Когда смесь будет еле теплой.
    5. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем смесь. Работаем ложкой, потому что приготовленная смесь будет как тесто на оладьи.
    6. Жарим до того момента как появится румяная корочка с обеих сторон.

    Морковные котлеты с молодым шпинатом

    Такие морковные котлеты являются очень необычными, но приготовив и попробовав их, вы оцените этот рецепт. Читайте еще: Печеночные котлеты рецепты.

    Ингредиенты:

    • 3 морковки;
    • 2 яйца;
    • чайная ложка масла, можно оливкового;
    • 2ст. ложки мюсли с цукатами;
    • листья молодого шпината;
    • 2 ст. ложки манки.

    Рецепт приготовления:

    1. Морковь, как и всегда, чистим, трем ее терке с самыми маленькими ячейками. У яиц отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки.
    2. Смешиваем натертую морковку и взбитые белки, к ним добавляем манку и мюсли. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем оливковое масло.
    3. Листья шпината мелко рубим. И отправляем к нашей морковке. Смешанные ингредиенты оставляем на 40 минут, и даем им возможность настояться.
    4. После разогреваем сковороду, формируем котлеты и жарим их с одной и другой стороны. Такое блюдо можно подать с медом или сгущенкой, ну а тем, кто следит за талией такие котлетки можно подать с гранатовым соком.

    Морковные котлеты с творогом

    Из такого овоща как морковь можно приготовить что угодно. Вот, к примеру, котлеты морковные с творогом. Они будут сочными, будут радовать вас своей яркостью, отлично подойдут для детского стола.

    Ингредиенты:

    • 3 морковины;
    • 2 ст. ложки манки;
    • 150 г творога;
    • 80 г сливочного масла;
    • чуть меньше половины стакана молока;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • мука;
    • 1 яйцо;
    • масло растительное.

    Котлеты морковные с творогом рецепт:

    1. Сырую очищенную морковку трем на терке.  В сковородке топим сливочное масло и выкладываем натертую морковь, ставим на плиту, на маленький огонь, закрываем крышкой и так на  5 минут.
    2. Затем вливаем молоко, все мешаем и снова закрываем крышку и продолжаем тушение минут 10. После, добавляем сахар и вводим манку, непрерывно помешивая состав. Тщательно и постоянно мешать следует для того, что бы избежать образования комков из манки.  Продолжаем тушить еще несколько минут.
    3. После того как смесь остынет, перекладываем ее в другую посуду, например в миску и добавляем, предварительно перетертый через сито, творог.  Вымешиваем, вбиваем яйцо и еще раз все тщательно мешаем.
    4. Столовой ложкой берем по небольшим кусочкам морковной смеси и лепим форму котлеты. Обвалянные в муке, кладем их на разогретую сковороду. Жарим как всегда до образования румяностей.

    vtorueblyda.ru

    Лучшие рецепты морковных котлет: классические, в духовке, с манкой, наггетсы из моркови

    Добрый день, дорогие читатели! Морковь – полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Из нее можно сделать салаты, сладкие блюда и даже наггетсы. А какой полезный для организма морковный сок. Вы удивитесь, но морковные котлеты придутся по вкусу многим и разнообразит детское питание. Разберемся, как сделать котлеты морковные,  рецепты лучшие и самые вкусные: классические, постные, в духовке.

     Морковные котлеты: рецепт классический

    Морковные наггетсы или котлетки, имеют много преимуществ. Они очень полезные, поскольку содержат витамин А, хорошо перевариваются и готовятся даже без участия яиц. Это недорогое блюдо, которое понравится даже сильной половине человечества.

    В классическом рецепте морковные котлеты обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Я предлагаю вам делать их на пару, так как это блюдо будет идеально для ваших деток . Для блюда нам понадобятся:

    • полкилограмма моркови;
    • три ложки манки;
    • пара столовых ложек сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • полстакана молока;
    • яйцо;
    • пара столовых ложек сливочного масла;
    • сухари для панировки.

    Приготовление:

    1. Корнеплод хорошо почистить, вымыть и натереть (для этого рецепта лучше использовать крупную терку).
    2. Положить к морковке масло, сахар, молоко и соль и тушить на медленном огне четверть часа.
    3. Высыпать в тушеную смесь манную крупу и тушить еще 5 минут.
    4. Снять с огня. Когда масса остынет, вбить яйцо.
    5. Перемешать ложкой, чтобы смесь стала однородной.
    6. Вылепить лепешки и обвалять их в сухарях.
    7. Положить в пароварку и варить в течение 20 минут.

    Если в доме нет пароварки, налейте в глубокую кастрюлю воды и поставьте в нее дуршлаг, чтобы он не касался жидкости. В дуршлаг выложите лепешки и варите их в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

    Хотя такую еду нельзя назвать полностью диетической, так как в ней присутствуют жиры и молоко, ее преимущество состоит в том, что она не содержит вредные вещества из растительного жира, поэтому ее можно смело предлагать малышам.

    Морковные котлеты: рецепт в духовке

    В духовом шкафу можно приготовить диетические котлетки из моркови. Этот способ, как и в первом случае,  хорош тем, что не требует масла для обжарки, поэтому блюдо получается малокалорийное и подходящее тем, кто находится на диете, лечебной или с целью похудения. Для приготовления нам понадобятся:

    • по 1 штуке яблока и морковки;
    • курага – несколько штук;
    • половина стакана молока;
    • пара столовых ложек сливочного масла;
    • три столовых ложки манки;
    • яйцо.

    Приготовление:

    1. Залить теплой водой курагу. Она должна постоять и размякнуть. Если вы не любите этот сухофрукт, добавьте для сладости немного сахара.
    2. Корнеплод и яблоко почистить и измельчить. Размер терки выбирайте сами: кому-то нравятся крупные ломтики, кому-то – однородная консистенция.
    3. Курагу мелко порезать или раздавить чесночницей.
    4. Вылить молоко в подготовленную посуду.
    5. Высыпать в него морковно-яблочную смесь и курагу. Варить на медленном огне в течение четверти часа.
    6. Снять массу с огня и положить в нее масло и манку.
    7. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
    8. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой.
    9. Сформировать лепешки и положить на подготовленный противень.
    10. Выпекать в духовке 20 минут.

    Наггетсы легко можно приготовить и без рецепта. Для этого на глазок определяем количество овоща и других ингредиентов.

    Если в доме есть мультиварка, готовить можно с ее помощью. Режим приготовления выбирайте сами. Вы можете поджарить лепешки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую. Но легче всего и здоровее готовить на пару. Для этого достаточно выложить заготовки и включить мультиварку на 40 минут.

    Морковные котлеты: рецепт с манкой

    А теперь приготовим нежное блюдо, как в детском саду. Для него не обязательно присутствие яиц: манка чудесно склеивает ингредиенты. Но если вы боитесь, что блюдо распадется, добавьте штучку. Для приготовления потребуются:

    • три морковки;
    • три столовых ложек изюма;
    • 50-60 граммов сыра (творога);
    • по три столовых ложек сливок и манки;
    • яйцо (по желанию);
    • растительные жиры.

    Приготовление:

    1. Корнеплоды натереть мелко. Лучше всего брать свежие сочные овощи, тогда и блюдо получится вкуснее.
    2. Сыр натереть и добавить к овощам.
    3. Изюм промыть и добавить к смеси.
    4. Долить сливки.
    5. Положить манку, яйцо по желанию.
    6. Оставить смесь на несколько минут, чтобы крупа набухла.
    7. Сделать лепешки и обвалять их в манке (в качестве панировки можно использовать обычные сухари).
    8. Обжарить заготовки, чтобы получилась аппетитная корочка.

    Еда получается очень вкусной, так что даже самый привередливый ребенок от нее не откажется.

    Морковные котлеты: рецепт Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая, известная своим кулинарным шоу, предложила в одной из передач свой вариант морковных наггетсов. Рассмотрим, как сделать лепешки по этому методу. Подготовим следующие компоненты:

    • две морковки;
    • чайная ложка сливочного масла;
    • три столовых ложки манки;
    • яичный желток;
    • сухари для панировки;
    • соль;
    • сметана для подачи.

    Приготовление очень простое:

    1. Корнеплод измельчить на терке и немного обжарить в масле.
    2. Долить к овощу воду и тушить, пока он не станет мягким и не превратится в однородную массу.
    3. В остывшую заготовку вбить желток и посыпать солью.
    4. Из полученной массы сделать лепешки.
    5. Запанировать в сухарях и обжаривать до появления корочки.

    Можно запечь наггетсы в духовке: так они будут полезнее и вкуснее.

    Рецепт постных морковных котлет

    Наггетсы можно сделать как острыми, так и сладкими. Чтобы они пришлись по вкусу всем, предлагаю сделать их с изюмом и черносливом. Для следующего рецепта с фото нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • три морковки;
    • по паре столовых ложек манки и муки;
    • по 30 граммов изюма и чернослива;
    • 100 г сахарного песка;
    • растительный жир (для жарки).

    Приготовление пошагово:

    1. Овощ хорошо почистить и натереть (терка должна быть как можно мельче, чтобы котлеты получились однородными).
    2. Добавить к заготовке половину сахарного песка.
    3. Влить в полученную смесь полстакана воды и варить, пока овощ не станет мягким.
    4. Высыпать манку к овощам и подождать несколько минут: крупа должна набухнуть.
    5. Снять готовую смесь с огня и остудить.
    6. Сухофрукты замочить на несколько минут.
    7. Слить воду и перемолоть их в блендере (из сухофруктов должна получиться однородная смесь).
    8. Высыпать сахар в кашицу.
    9. Полученную смесь и сухофрукты поделить на 4 части.
    10. Из одной части морковной смеси сформировать лепешку, положить внутрь начинку и завернуть.
    11. Сделать таким образом еще три лепешки.
    12. Обвалять заготовки в муке.
    13. Обжарить лепешки на растительном жире и подать на стол.

    Поскольку наггетсы постные, их можно подать, обсыпав пудрой или полив вареньем или сиропом.

    Дорогие читатели, мы с вами рассмотрели, как легко можно сделать полезную и вкусную еду – котлеты из моркови.

    Если вам понравились наши предложения, поделитесь статьей со своими знакомыми в соц. сетях или добавьте комментарий.

    До скорых встреч, уважаемые читатели!

    chesnachki.ru

    Морковные котлеты

    Для всех тех, кто заботится о здоровье своей семьи, рекомендуем приготовить овощные котлеты из моркови по самому простому рецепту. Такое полезное блюдо рекомендуется для диетического и детского питания. Ваши детки сразу же полюбят их, ведь морковные котлеты так красиво смотрятся, на вкус такие легкие и нежные, а готовится они совершенно просто и быстро.

      Перечень продуктов для приготовления котлет из моркови:
    • 500 г моркови,
    • 1 куриное яйцо,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1/2 ч. ложки соли,
    • 3 ст. ложки манной крупы,
    • 2 ст. ложки просеянной муки,
    • 3 ст. ложки растительного масла.

    Как видите, чтобы приготовить самые вкусные котлеты нужно совсем немного продуктов, которые по желанию можно дополнить творогом, сметаной, пассерованным луком и многим другим. Способов и вариантов приготовления их великое множество. Блюдо готовится максимально быстро и получается изумительно вкусно.

    Диетические котлеты из моркови – пошаговый рецепт

    Морковь промыть, очистить и отварить до готовности. Натереть на терке, выложить в миску и вбить одно яйцо, чтобы овощные котлеты не распадались при приготовлении на сковороде. Добавить сахар, манку, немного посолить и размешать.

    Из небольшого количества приготовленного морковного фарша скатать сначала шарики, их обвалять в муке и сформировать плоские котлеты полукруглой формы, толщиной примерно в 1 см.

    В сковородке разогреть масло, разместить в нем овощные полуфабрикаты и обжарить их до румяной корочки на среднем огне, по 3-5 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления рекомендуется прикрывать сковороду крышкой.

    Для детей младшего возраста котлеты из моркови можно испечь в духовке и сделать их диетическими и полезными. Для этого нужно разогреть духовку, смазать жаропрочную форму сливочным маслом и поместить диетические котлеты. Выпекать при температуре 180 градусов не дольше 15 минут.

    Рецепт с манкой самый распространенный и простой. Из такого простого набора ингредиентов можно приготовить вкусные и питательные овощные котлеты из моркови, которые получаются яркими и радуют глаза.

    Минимум калорий и максимум пользы – именно так можно охарактеризовать данное блюдо, которое следует по возможности готовить как можно чаще.

    Котлеты из капусты Продлить удовольствие можно разными способами. Для любителей овощных котлет, а также для желающих вкусно и полезно покушать, предлагаем приготовить биточки из капусты, которые исчезают со стола в один миг и съедаются без остатка.

    vseretsepti.ru


    Смотрите также