Блог

Что приготовить из фарша куриного быстро


Фарш куриный — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Куриный фарш

Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!

Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.

Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.

Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.

В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!

Куриный фарш с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Нежный куриный фарш для котлет

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление: Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.

Диетический куриный фарш

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок (без костей)
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл 1%-ного кефира
  • 100 г овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление: Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

Куриный фарш для пасты и лазаньи

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу
  • сушеные травы по вкусу (базилик, орегано и т.д.)

Приготовление: Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.

Куриный фарш с салом для пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г свиного шпика
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление: Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Сочный куриный фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 3-5 столовых ложек воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.

Куриный фарш для люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление: Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.

Куриный фарш с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
  • 1 яйцо (при необходимости)

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.

Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Блюда из куриного фарша, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Диетический куриный фарш отлично подойдёт для многих блюд. Котлетки и фрикадельки, мясные запеканки, начинка для голубцов и пирогов, рулеты. Для приготовления этих и ещё многих вкуснейших блюд можно использовать куриный фарш, покупной или сделанный в домашних условиях. Кто-то может сказать, что фарш из куриных грудок будет немного суховат (в отличие от говяжьего и свиного фарша). Но эту «проблему» легко устранить, если знать небольшие секреты. Белый хлеб, вымоченный в молоке, мелко нашинкованный лук, сливочное масло или сыр отлично смягчат фарш. И теперь уж никто не сможет сказать, что котлетки или «ёжики» не сочные. Мы предлагаем вам рецепты замечательно вкусных блюд из куриного фарша. Они отлично подойдут как для простого обеда, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

для картофельных ватрушек:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • картофель
  • куриный фарш
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • рис
  • соль
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • сода
  • соль
  • сыр твердый
  • хлеб белый
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для грибного соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
  • смесь перцев свежемолотая
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • карри
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сырок плавленый
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • масло подсолнечное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зира
  • кинза
  • кориандр молотый
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • орегано
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • перец чили молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • тортильи
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • петрушка
  • сахар
  • смесь перцев
  • сода
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр твердый
  • творог
  • укроп
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • майонез
  • манная крупа
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • мука
  • орегано сушеный
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сахар
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 5

РецептыМясо и мясные продуктыПтицаКурицакуриный фарш

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

для подливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Слойки несладкие
Слойки сладкие
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Фарш куриный

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, фарш говяжий, помидоры, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец горошком

Ингредиенты: фарш куриный, хлеб пшеничный, молоко, чеснок, сыр твердый, кукурузные хлопья, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: оливковое масло, лук красный, чеснок, перец красный молотый, тмин, фарш куриный, соус томатный, кукуруза консервированая, кабачки, петрушка (зелень), армянский лаваш, сыр твердый, сметана

Ингредиенты: фарш куриный, фарш говяжий, соль морская, яйцо куриное, перец душистый, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, фарш куриный, помидоры, перец зеленый сладкий, лук репчатый, специи и пряности

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка

Ингредиенты: хлеб пшеничный, молоко, фарш куриный, яйцо куриное, сыр твердый, оливковое масло, сметана, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, фарш куриный, лук шалот, томаты вяленые, оливковое масло, сливки, яйцо куриное, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, орех мускатный, сыр твердый, петрушка ...

Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, томатная паста, сметана, морковь, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, кабачки, лук репчатый, картофельный крахмал, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, сливки, масло сливочное, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, шампиньоны, помидоры, сыр твердый, кетчуп, маслины, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, лук репчатый, морковь, чеснок, картофель, томатная паста, масло сливочное, вода, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: фарш говяжий, фарш куриный, баклажаны, яйцо куриное, масло топленое, молоко, мука пшеничная 1 сорта, лук репчатый, помидоры, петрушка (зелень)

Ингредиенты: фарш куриный, картофель, макаронные изделия, горошек зеленый, лук репчатый, соль

Ингредиенты: фарш куриный, перец красный сладкий, яйцо куриное, лук шалот, чеснок, овсяные отруби, панировочные сухари, сливки 33%, масло сливочное, оливковое масло, перец черный молотый, сахар коричневый, ...

Ингредиенты: фарш куриный, геркулес, вода, петрушка (зелень), укроп, лук зеленый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, фарш индейки, лук репчатый, тимьян, грибы белые, мука цельнозерновая, молоко, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, лук репчатый, лапша домашняя, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш куриный, печень куриная, лук репчатый, чеснок, петрушка (зелень), соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, панировочные сухари

Ингредиенты: бульон куриный, фарш куриный, морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, чеснок, смесь бобовых и перловой крупы, базилик сушеный, масло растительное, соль, перец ...

Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, крупа перловая, соленые огурцы, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, чеснок, лук репчатый, яблоки, панировочные сухари, яблочный сидр, соевый соус, имбирь, сахар коричневый, кукурузный крахмал, перец красный молотый, соль, перец черный молотый, ...

tvoirecepty.ru

Что приготовить из куриного фарша — 7 рецептов

Вкусные котлеты как конфеты – съедаются очень быстро. Зная, что приготовить из куриного фарша, можно быстро сделать сытный обед или ужин. Диетическое филе или сочные бедра – из любого фарша готовят котлеты, тефтели и нежнейшие детские блюда.

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Когда на пороге неожиданные гости, нужно приготовить угощение максимально быстро и без особых усилий. Рекомендуем попробовать рецепт нежных куриных котлет из духовки.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша;
  • 3 куска вчерашнего хлеба;
  • 2 яйца;
  • дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • половина пучка укропа;
  • молоко;
  • кетчуп;
  • майонез.
Рецепт приготовления:
  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, яйцами, укропом и специями. Добавляем давленый чеснок и тщательно вымешиваем.
  4. Противень смазываем маслом.
  5. Из полученной массы формируем лепешки.
  6. Лук и томат режем колечками, сыр – пластинами.
  7. В центр каждой лепешки наливаем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольцо лука, мажем майонезом. Кладем поверх кружок томата и ломтик сыра. Повторяем действия с каждой лепешкой.
  8. Выпекаем изделия в разогретой духовке примерно полчаса. Сыр должен расплавиться, а котлеты – стать румяными.

Тефтели с подливой в мультиварке

Нежные тефтели в овощной подливе сочетаются с любым гарниром. Блюдо получается сочным за счет того, что тефтели томятся в овощном соусе.

Ингредиенты:
  • 600 г фарша из филе;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 долек чеснока;
  • 400 мл томатного сока (2 ст. л. в фарш);
  • 140 г риса;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы.
Рецепт приготовления:
  1. Измельчаем 2 луковицы с помощью мясорубки, соединяем с фаршем, солим и перчим.
  2. Рис промываем и отвариваем в течение 7 минут до полуготовности.
  3. Для подливы рубим максимально мелко оставшуюся луковицу, морковку натираем. Обжариваем подготовленные овощи до золотистости на смеси сливочного и растительного масел в режиме «Жарка».
  4. Треть зажарки соединяем с фаршем. К оставшейся части наливаем в чашу томатный сок, добавляем майонез и давленый чеснок. Приправляем любимыми специями, кладем 1-2 лавровых листа.
  5. Готовим подливу в режиме «Тушение» около 10 минут. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще приправ.
  6. Соединяем фарш с яйцами, наполовину готовым рисом и томатным соком. Вымешиваем и лепим небольшие тефтели диаметром около 2 см.
  7. Выкладываем изделия в подливу, включаем «Тушение» на 45 минут.
На гарнир можно приготовить картофель на пару.
  1. Устанавливаем в чашу мультиварки специальную форму.
  2. Выкладываем на нее половинки очищенной картошки и готовим вместе с тефтелями.
  3. Картофель пропитается мясным ароматом и получится очень вкусным. Спустя 45 минут обед будет готов.

Вариации котлет из куриного фарша

В зависимости от способа приготовления вкус готового блюда сильно отличается. Жареные котлеты из куриного фарша получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой. Чтобы приготовить менее калорийный обед, изделия формируют на противне и выпекают. Нежные котлеты из духовки ничуть не уступают по вкусу жареным.

Необычные котлеты на сковороде

Пикантные изделия по этому рецепту напоминают всем известные котлеты по-киевски. Начинка из масла с зеленью делает блюдо особенно сочным. Такие котлеты отлично смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:
  • 800 г куриной грудки;
  • 300 г сливочного сыра или творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • пол пучка укропа;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. куркумы.
Рецепт приготовления:
  1. Отмеряем нужное количество масла и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
  2. Укроп моем и режем максимально мелко.
  3. Куриное филе измельчаем в мясорубке, смешиваем с сыром или творогом, приправляем специями, вымешиваем.
  4. Соединяем масло с укропом, формируем на пленке в плоскую колбаску.
  5. Замораживаем в течение 15 минут, нарезаем ломтиками.
  6. Из фарша делаем лепешки, в середину каждой вкладываем пластину масляной смеси. Соединяем края и лепим длинную котлету с 4 гранями.
  7. Смешиваем паприку, куркуму и сухари. Панируем каждое изделие.
  8. Через 10 минут обкатываем котлеты в сухарях повторно и жарим на смеси сливочного и растительного масел с 4 сторон до золотистости.
  9. Уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.

Сочные запеченные котлеты

Сочные котлеты из фарша куриных бедер можно приготовить в духовке. Из-за сливочного масла изделия получаются очень ароматными и нежными. Простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Ингредиенты:
  • 1 кг фарша;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • 6 ломтей вчерашнего хлеба;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • панировочные сухари.
Рецепт приготовления:
  1. Чистим картофель, трем на крупной терке.
  2. Максимально мелко рубим лук, измельчаем чеснок с помощью пресса.
  3. Смешиваем подготовленные компоненты с фаршем, приправляем по вкусу.
  4. Мелко крошим мякиш хлеба, заливаем водой. Отжимаем и смешиваем размоченный хлеб с фаршем.
  5. Смачиваем руки в воде и лепим продолговатые котлеты.
  6. Панируем в сухарях и кладем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.
  8. Вынимаем противень и кладем на каждое изделие кусочек сливочного масла. Готовим еще 15 минут.

Запеканка с куриным фаршем и картофелем

Быстрый обед из минимального количества компонентов можно приготовить на сковороде. Жареный фарш с картофелем под яично-молочной смесью получается невероятно вкусным. Такой сытный обед понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг фарша;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 3 яйца.
Рецепт приготовления:
  1. Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, нарезаем тонкими пластинками.
  2. Мелко рубим луковицу.
  3. Фарш жарим с луком на небольшом количестве масла.
  4. Как только мясо побелеет, выкладываем картофель.
  5. Приправляем специями и обжариваем до золотистости.
  6. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим, перчим.
  7. Разравниваем картофель с фаршем в сковороде. Добавляем заливку и готовим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.
  8. Посыпаем рубленой зеленью, выкладываем нарезанное сливочное масло, настаиваем блюдо под крышкой 10 минут и подаем.

Рецепты для детей

Из куриного фарша получаются сочные и нежные детские блюда. Приготовление по описанным ниже рецептам не требует больших затрат времени, а результат оценит любой ребенок.

Нежные куриные сосиски

Сосиски из куриного филе подходят для прикорма ребенка после 9 месяцев. Более старшим детям вареные изделия можно обжарить на небольшом количестве масла до красивой румяной корочки.

Ингредиенты:
  • 400 г фарша из филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 200 мл сливок 30%;
  • 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления:
  1. Соединяем фарш с яйцом, зеленью и солью.
  2. Измельчаем смесь блендером до гладкости. Добавляем щепотку специй по вкусу, размешиваем.
  3. Понемногу вливаем в пюре сливки, вымешиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой. Возможно, понадобится меньше сливок.
  4. Выкладываем пюре в кондитерский мешок или в обычный пакет, срезаем уголок.
  5. На куске пищевой пленки формируем сосиску желаемой формы. Туго закручиваем, заворачиваем края, как у конфеты, и связываем ниткой. Формируем таким образом каждую сосиску.
  6. Готовим на пару или отвариваем. Сырые сосиски можно заморозить и готовить по мере надобности.

Фаршированный перец

Желтый или зеленый фаршированный перец можно давать ребенку с 10 месяцев. Если малыш не очень любит мясо, то следует увеличить количество риса в рецептуре. Перцы получаются особенно сочными за счет добавления сыра в фарш.

Ингредиенты:
  • 5 болгарских перцев;
  • 200 г фарша из филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сырого риса;
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 2 пера зеленого лука.
Рецепт приготовления:
  1. Рис промываем, заливаем холодной водой на пару часов.
  2. Откидываем на сито и провариваем 15 минут.
  3. Очень мелко рубим луковицу, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  4. Сыр режем небольшими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
  5. Подготавливаем перцы: режем пополам, вырезаем перегородки, удаляем семечки. Промываем и слегка обсушиваем.
  6. Соединяем фарш с луком, сыром, рубленым зеленым луком и охлажденным рисом. Размешиваем фарш, приправляем по вкусу, начиняем перцы.
  7. Готовим на пару около 45 минут.

Из куриного фарша готовят разнообразные блюда: всевозможные котлеты, запеканки и даже сосиски. Из описанных в статье рецептов каждая хозяйка сможет найти «свой». Вкусные блюда из фарша можно приготовить как для повседневного застолья, так и для торжественных случаев.

mylapochka.ru

Что приготовить из куриного фарша кроме котлет - Мамин советник

Кулинарные изыскания из куриного мяса, кроме того, что быстро готовятся, прекрасно подходят для детей и людей, придерживающихся диетического питания.

Перед тем как решить, что приготовить из куриного фарша, стоит определиться с вкусовыми предпочтениями, поскольку фарш превосходно сочетается с овощными, молочными продуктами, разнообразными сортами мяса, грибами, приобретая при этом пикантные нотки.

Котлеты из куриного фарша на скорую руку

Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и полезным, но времени на приготовления сложных блюд нет, на помощь придут котлеты из куриного мяса.

Для выполнения рецепта достаточно иметь:

  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс создания вкусного и аппетитного блюда заключается в следующем:

  1. Через мясорубку пропускается филейная часть курицы и очищенный лук.
  2. В отдельной посуде мясная масса смешивается с яйцом, заправляется майонезом, солится и приправляется.
  3. Из фарша формируются котлеты и обваливаются в сухарях.
  4. Котлеты обжариваются с двух сторон до готового состояния.

Зразы из куриного фарша с грибами

Большая куриная котлета с грибной начинкой не оставит равнодушными любителей грибных закусок. Для приготовления можно воспользоваться базовым продуктовым набором, заменив майонез грибами в том же количестве. Процесс приготовления будет отличаться маленькой хитростью: по центру мясной лепёшки помещаются грибы, после чего все края склеиваются, и котлета обваливается в сухарях.

Колбаса из куриного фарша в мультиварке

Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из куриного фарша кроме котлет, к месту будет рецепт приготовления домашней колбасы, в которой нет консервантов, сои, крахмала и ещё подобных вредных составляющих.

Для создания вкусного и питательного блюда из 600 г куриного филе потребуются:

  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу.

Готовятся нежные и ароматные колбаски по такому алгоритму:

  1. Хорошо промытое филе и очищенный лук прокручиваются через мясорубку либо измельчаются в комбайне.
  2. В полученный фарш добавляются яйцо, молоко, соль, специи, выдавливается чеснок и кладётся размягчённое масло.
  3. Масса тщательно перемешивается руками.
  4. Разворачивается пищевая плёнка на ширину столешницы, после чего на край выкладываются две ложки фарша.
  5. После того, как куриная масса несколько раз заворачивается в плёнку, последняя обрезается.
  6. Фаршу придаётся форма колбаски, а плёнка завязывается по бокам.
  7. Когда закипит вода в мультиварке, помещается ёмкость для варки на пару с размещёнными в ней колбасками.
  8. Готовится блюдо на протяжении получаса, после чего с готовых колбасок удаляется плёнка.
  9. Блюдо готово к употреблению после окончательного остывания.

Мясная запеканка с картофелем на ужин

Можно побаловать домочадцев вкусным праздничным ужином даже из минимального набора продуктов.

Для этого понадобятся:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

В процессе приготовления:

  1. Лук, чеснок измельчаются, после чего смешиваются с приправленным и подсоленным фаршем.
  2. Помытый и очищенный картофель натирается на крупной тёрке и немного подсаливается.
  3. Картофель соединяется с фаршем в отдельной ёмкости.
  4. После тщательного перемешивания масса выкладывается на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Поверх распределяются порубленная зелень и заранее взбитая яичная заливка.
  6. Противень помещается в предварительно разогретый духовой шкаф, где блюдо выпекается 20 минут при температуре в 200°C.

Сытное блюдо на ужин — гречка в духовке с фаршем

Рецепты на ужин из фарша прекрасно дополняет гречневая запеканка, которая готовится по схеме, представленной в базовом рецепте. Разница заключатся лишь в замене картофеля гречневой крупой и добавлении 100 г моркови, которая придаёт блюду большей ароматности.

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?

Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое получается не менее вкусным даже при приготовлении в домашних условиях.

Чтобы приготовить кебаб из ½ кг куриного филе, потребуются такие продукты:

  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, восточные приправы, уксус, зелень – по вкусу.
  1. Промытое и обсушенное филе вместе с чесноком перекручиваются через мясорубку.
  2. Отдельно измельчается половина лука и зелень, после чего смешивается с перекрученным мясом.
  3. Посоленный и приправленный фарш хорошо отбивается для получения плотной структуры: фарш около 20 раз берётся руками и с силой бросается в миску.
  4. Пока фарш отдыхает, нарезается полукольцами оставшийся лук и маринуется в уксусе.
  5. Из готового фарша формируются тоненькие колбаски и обжариваются на сковороде при постоянном переворачивании.
  6. Подаётся блюдо сразу вместе с маринованным луком.

Блинчики, фаршированные куриным фаршем

Превосходный завтрак или необычная закуска к чаю, от которой будут в восторге и взрослые, и дети.

Для приготовления потребуется приобрести:

  • фарш – 750 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи сытным завтраком или подать закуску к горячим напиткам:

  1. Измельчённый лук обжаривается до прозрачности на сковороде, куда затем выкладывается фарш.
  2. Начинка солится, приправляется и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде при помощи миксера смешиваются молоко, мука, сахар, яйца, 50 мл масла и щепотка соли.
  4. Из приготовленного теста выпекаются тонкие блинчики с одной стороны, на которую затем выкладывается 1,5 ложки фарша.
  5. Полученные из блинов конверты обжариваются с двух сторон в большом количестве масла.

Традиционный пирог по-осетински

Ещё одно превосходное блюдо к чаю, горячо любимое представителями сильного пола, готовящееся из таких продуктов:

  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль, восточные приправы – по вкусу.

При приготовлении:

  1. На сковороде со сливочным маслом обжариваются кубики лука и измельчённый чеснок до золотистого цвета, после чего к ним добавляется фарш.
  2. Мясная масса солится, приправляется и обжаривается до готовности.
  3. Раскатанное в виде круга тесто выкладывается на противень и намазывается начинкой.
  4. Все края соединяются по центру круга из теста, после чего оно вместе с начинкой разминаются в пласт руками.
  5. Выпекается восточное блюдо при 180 °C на протяжении ½ часа.
  6. После готовности пирог смазывается маслом.

Тефтельки с рисом в томатной подливке

Сытное и ароматное блюдо, способное разнообразить обеденное меню каждой семьи.

Готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло (подс.) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы порадовать семью вкусными и сочными тефтелями:

  1. Промытый рис отваривается до готового состояния и откидывается на дуршлаг.
  2. Корнеплод натирается на тёрке, а лук нарезается кубиками.
  3. На разогретой сковороде около 3 минут обжариваются овощи.
  4. После остывания овощная смесь смешивается с фаршем, яйцами и рисом.
  5. Полученная масса тщательно перемешивается, солится и приправляется.
  6. Из полученного фарша формируются тефтели и выкладываются в разогретую сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
  7. Затем шарики помещаются в сотейник и заливаются подсоленной жидкостью из томатной пасты, сметаны и ½ л кипятка.
  8. После закипания соуса в сотейнике блюдо продолжает тушиться 40 минут на медленном огне.

Суп с фрикадельками

Первое блюдо, которое при простоте приготовления и отличных вкусовых качествах, пользуется широкой популярностью.

Для выполнения рецепта потребуются:

  • фарш – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Суп готовится по следующей схеме:

  1. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности, и половина выкладывается в посуду с фаршем, куда также вбивается яйцо, добавляется измельчённая зелень, соль и специи.
  2. Оставшийся лук продолжает жариться с натёртой морковью около 5 минут.
  3. Из фарша формируются фрикадельки.
  4. В кастрюлю с кипящей жидкостью отправляются фрикадельки, а через 7 минут – нарезанный кубиками картофель.
  5. Спустя 10 минут в бульон добавляются обжарка и соль.
  6. Суп варится до готовности.

Ризотто — пошаговый рецепт

Изысканное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол.

Для этого надо приобрести:

  • фарш – 250 г;
  • бульон – 600 мл;
  • перец болгарский – по 50 г красного и зелёного;
  • томат – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 130 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа, зелень – по вкусу.

Чтобы подать к столу традиционное блюдо итальянской кухни, необходимо:

  1. Пока в сотейнике обжариваются измельчённые лук и морковь, подготавливается перец и нарезается полосками.
  2. К морковно-луковой смеси выкладывается фарш и обжаривается, в то время как нарезаются помидоры.
  3. Затем к фаршу отправляются перец и томаты.
  4. Спустя 5 минут в сотейник помещается промытый рис, после чего всё заливается бульоном, солится и приправляется.
  5. Тушится содержимое до готовности риса и полного испарения бульона.

Итак, куриный фарш является основой множества блюд разных народностей, которые благодаря диетическому ингредиенту подходят для рациона взрослых и детей.

Источник: http://attuale.ru/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha-bystro-i-vkusno/

Что приготовить из куриного фарша кроме котлет

Куриный фарш – относительно недорогой продукт, который несложно приготовить самостоятельно. Котлеты из него получаются нежные и сочные, но часто есть одно и то же блюдо вряд ли кому захочется. Поэтому любой хозяйке не помешает знать, что приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Тем более что рецептов вкусных блюд из него существует не меньше сотни.

Особенности приготовления

Из куриного фарша делают пироги, запеканки и другие блюда. Технология приготовления их различна, однако есть общие правила, соблюдать которые желательно в любом случае.

  • Покупной куриный фарш может быть сделан из разных частей курицы, включать фрагменты кожи, хрящей. Все это делает его менее вкусным и полезным по сравнению с домашним. По этой причине делать куриный фарш, если есть такая возможность, лучше самостоятельно.
  • Не стоит использовать для фарша лишь куриную грудку. В этом случае продукт получится полезным и диетическим, но не слишком сочным. Если все же фарш сделан из нежирного мяса птицы, повысить его сочность можно с помощью сала, лука, овощей.
  • Лук при добавлении в фарш измельчают ножом. Если его прокрутить через мясорубку, фарш получится жидким.
  • Для повышения плотности фарша его можно отбить о разделочную доску. Необходимость в этом возникает тогда, когда требуется сформировать из него шарики или котлетки.
  • Лепить изделия из куриного фарша будет проще, если смочить руки водой. В этом случае он не так сильно прилипает к рукам.

Если вы станет следовать указаниям в каждом конкретном рецепте, вам наверняка удастся приготовить из него вкусное блюдо, которое вы хотите видеть на своем столе.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Состав:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, охладите и очистите. Измельчите его на терке. Добавьте к картофельной массе яйцо и муку. Слегка подсолите и тщательно перемешайте.
  • Распределите картофельную массу на куске пищевой пленки. Должен получиться пласт толщиной около сантиметра.
  • В куриный фарш вбейте оставшиеся яйца.
  • Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте мелкими кусочками и добавьте в мясной фарш. Всыпьте в него немного перца и соли. Вымесите руками. На сковороду влейте 30 мл растительного масла и обжарьте на нем куриный фарш в течение 5-7 минут до готовности.
  • Распределите фарш на картофельном слое, оставив по краям расстояние около сантиметра.
  • С помощью пленки скатайте картофельную массу с мясным фаршем в рулет.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулет «швом» вниз.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее заготовку. Запекайте картофельный рулет с куриным фаршем полчаса.

Читать ещё  Тушеная курица

Перед подачей к столу рулет следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить сметаной или другим соусом по своему вкусу, посыпать свежей зеленью, предварительно порубленной ножом. Такой рулет можно приготовить на обед или ужин. Это полноценное сытное блюдо.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Состав:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  • Морковь очистите и измельчите на мелкой терке.
  • В куриный фарш добавьте яйца, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Положите в фарш измельченные овощи, перемешайте еще раз.
  • Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, разбавьте эту смесь водой.
  • Залейте ленивые голубцы из куриного фарша получившимся соусом. Кастрюлю поставьте на плиту.
  • Тушите 30 минут после того, как соус закипит, на медленном огне.

Ленивые голубцы из куриного фарша подают как самостоятельное блюдо, полив сметаной или соусом, в котором они тушились. Однако если вы предложите к ним гарнир в виде картофельного пюре или риса, в этом не будет ничего плохого.

Куриные «клубочки» из слоеного теста

Состав:

  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Читать ещё  Кальмары в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • При комнатной температуре или в холодильнике разморозьте тесто. Оно должно оттаять полностью, иначе с ним будет трудно работать. По этой причине достать из морозильника тесто необходимо заранее.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Посолите его и поперчите.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Добавьте к куриному фаршу сыр и лук. Тщательно вымесите фарш руками. Поставьте на полчаса в холодильник.
  • Из охлажденного фарша сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
  • Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной около 1 см.
  • Обмотайте полосками из теста мясные шарики, чтобы они напоминали клубки.
  • Отделите желтки от белков. Белки не потребуются, а желтки необходимо взбить.
  • Окуните в желтки «колобки» и сложите их в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с «колобками». Выпекайте их 30 минут.

«Колобки» с нежной куриной начинкой наверняка придутся по вкусу детям, но и взрослые будут есть их с превеликим удовольствием.

Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»

Состав:

  • 50 г соленой соломки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г молотых сухарей.

Для жарки:

  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления:

  • В миску разобейте куриное яйцо и слегка присолите его. Взбейте вилкой в пышную пену, влив воду. Добавьте муку и замесите крутое тесто.
  • Дайте тесту отлежаться ровно 15 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы активизировалась клейковина.
  • Затем раскатайте его на досочке, присыпанной мукой, в пласт и вырежьте кружочки бокалом или чашкой, не забывая их края обмакивать в муку.
  • На каждый круг выложите 1 ч.л. мясного фарша. Примерно также формируются пельмени, если их лепить вручную.
  • На середину фарша выложите соленую соломку.
  • Защипните края кругов, формируя небольшие пирожки.
  • Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок пополам строго посередине, но разрезы не защипывайте. У вас получатся мини-заготовки.
  • Сформируйте густой кляр из взбитого яйца, щепотки соли и панировочных сухарей. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем обмакнутые в кляр ложные перепелиные ножки в течение 1-2 минут с обеих сторон. Обязательно следите за тем, чтобы закуска не пригорела.
  • Выложите ножки на свежую зелень, которой украсили блюдо, и подайте их к столу горячими, с пылу-жару, не забывая про различные соусы!

Читать ещё  Курица, запеченная в духовке с чесноком

«Перепелиные ножки» из куриного фарша можно поставить на праздничный стол. Подходят они в том случае, если застолье организовано по типу фуршета.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Состав:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • томатная паста – 80 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш, продолжайте жарить на не слишком сильном огне еще 10 минут. Добавьте соль, перец, томатную пасту. Убавьте огонь и потушите 5 минут.
  • Влейте сливки, перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее. Постепенно добавляя молоко, приготовьте соус.
  • У лаваша обрежьте края по размеру формы. На дно формы влейте немного соуса и положите первый лист лаваша. На него выложите третью часть куриного фарша. Положите следующий лист лаваша, полейте его соусом, выложите половину оставшегося фарша. Положите третий лист лаваша, полейте его соусом, положите на него оставшийся фарш. Накройте последним лавашем, полейте оставшимся соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им лазанью.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него форму с лазаньей. Готовьте ее 10–15 минут.

Если вы любите итальянскую кухню, приготовленное по этому рецепту блюдо вам наверняка понравится.

Проявив фантазию, вы сможете и сами придумать, что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Ведь всевозможных вариантов существует очень много.

Источник: http://OnWomen.ru/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha-krome-kotlet.html

Что приготовить из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и интересные рецепты, которые можно приготовить из куриного фарша. Такой полезный и легкий продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд, детского меню и как основной ингредиент к быстрым обедам и ужинам.

Задаваясь вопросом – что приготовить из куриного фарша? Следует понимать, что именно это мясо быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами: мясо любых видов, овощи, грибы, макаронные изделия. Поэтому кроме котлет, приготовить из него можно много вкусных и интересных блюд, а наши рецепты помогут вам в этом.

Закуска с овощами

Блюдо готовится в духовке, время его приготовления около  30 минут. Сам рецепт весьма прост и при этом необычайно вкусен.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. замороженных овощей в пачке;
  • 100 гр. сливок, жирностью не менее 22%;
  • одна луковица;
  • 100 гр. любого сыра из твердого сорта ;
  • одно яйцо;
  • душистый перчик и соль по вкусу.

Рецепт

  1. В сливки вбить: одно яйцо, перец, соль – взбить венчиком.
  2. В полученную смесь добавить: специи, немного соли, размороженные овощи и мелко нарезанную луковицу, все хорошо смешать.
  3. Залить полученную массу сливками.
  4. Смешать массу с 50 гр.

    тертого на средней терке сыра;

  5. Выложить все в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно пол часа, после чего выключить духовку и посыпать готовое блюдо оставшимся сыром.

Когда сыр полностью расплавится – закуску можно подавать к столу.

Мясная запеканка

е блюдо, без сомнения, понравится как детям, так и взрослым.

Компоненты:

  • томат – 1 шт;
  • фарш – 300 гр;
  • одно яйцо;
  • лук – 1 шт;
  • сыр (желательно твердого сорта) – 150 гр;
  • 100 грамм сметаны;
  • растительное или оливковое масло– 1 ч.л;
  • 3 крупных картофелины;
  • специи — по вкусу;

Рецепт

  1. Фарш следует смешать с сырым яйцом и специями.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. В смазанную маслом формочку, надо выложить порезанный картофель – посолить.
  4. Для того чтобы запеканка была сочной, картофель следует полить соусом из 4 ст.ложек сметаны, 3 ст.л. воды, соли и перца.
  5. На картофель и соус выкладывается порезанный кольцами лук и фарш.
  6. Далее – порезанные кольцами томаты. Их следует выложить по всей поверхности формы.
  7. Последний слой – сеточка из сметаны и протертого сыра.
  8. Готовится блюдо 30–35 минут в духовке. Ее надо предварительно прогреть до 200 градусов.

Рулет с яйцами

Этот рецепт также требует запекания в духовке, и при этом он достаточно прост в приготовлении. Рулет прекрасно подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

  • фарш – 500 гр;
  • 1/5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • специи- по вкусу.

Готовим фарш:

  1. Фарш смешать с мелко нарезанными чесноком и луком.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Добавить в массу одно сырое яйцо – аккуратно перемешать.

Готовим начинку:

  1. Порубить мелко 4 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавить порубленную зелень.

На расстеленный лист фольги, выкладываем массу в форме прямоугольника. Во внутренней части делаем маленькое углубление и укладываем в него начинку. Аккуратно поднимаем края фольги и формируем рулет таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри, заворачиваем в форме цилиндра.

https://www.youtube.com/watch?v=OKKGMfbb6fU

В подогретую до 200 градусов духовку выкладываем рулет в фольге и запекаем около 30–35 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.

Мясные «ежики»

Блюдо прекрасно подойдет для приема гостей или праздничного стола. А готовка займет немного времени и сил.

Нужные ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • сметана – 10 ст. Ложек;
  • майонез – 2 ложки;
  • любые приправы для мяса курицы;
  • черный перец, а также соль — по вкусу;

Рецепт

  1. Смешать: фарш, отваренный рис и все специи.
  2. Сформировать из полученной массы одинакового размера шарики.
  3. Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом и укладываем полученные шарики.
  4. Заливаем соусом из смешанной сметаны, майонеза и небольшого количества воды.
  5. Готовятся такие «ежики» в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно: 40-45 минут.

Диетические паровые котлеты

Мясо курицы хорошо еще и тем, что оно прекрасно подходит для диетического и детского меню. Приготовить из него легкие, малокалорийные, и при этом очень вкусные котлетки на пару – сможет любая хозяйка.

Для этого понадобятся:

  • куриное мясо – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 1/3 стакана молока
  • белый хлеб 2–3 ломтика;
  • специи по вкусу.

Можно также добавлять любую зелень и специи. Следует учесть, что паровые котлеты не обваливаются в муке, а вот панировочные сухари при желании вполне можно использовать.

  1. Ломтики белого хлеба (также можно использовать сухари) замочите в молоке.
  2. Мелко порубите или натрите на крупной терке луковицу.
  3. Фарш смешайте с вымоченном в молоке хлебе и луком.
  4. Посолите, поперчите, добавьте свежее яйцо, а также зелень и специи.
  5. Сформированные небольшие котлеты, можно обвалять в сухарях.

Если у вас нет мультиварки – не беда, котлетки на пару можно приготовить без нее. Для этого используйте небольшую кастрюлю и металлический дуршлаг. В емкость налейте примерно 1/3 воды и доведите до кипения. В дуршлаг аккуратно выложите котлеты, установите его на кастрюлю с кипящей водой. Всю конструкцию следует накрыть крышкой и готовить приблизительно 20 минут.

Мы привели классический вариант куриных котлет на пару. На самом деле их разновидностей множество. Например, в них можно добавить сыр, от чего они, несомненно, станут калорийней, но и намного вкусней, к тому же это блюдо, несомненно, понравится детям. Также в паровые котлеты часто добавляют картофель или овсяные хлопья.

Фаршированные перцы

На пару также можно приготовить несложные в приготовлении и очень вкусные фаршированные перцы.

Для этого понадобятся:

  • перец- 9 шт;
  • сметана – 180 мл;
  • фарш – 450 гр;
  • 1 луковица
  • чайная ложка соли;
  • стакан риса;
  • черный перец – 2 щепотки;

Рецепт

  1. Перемешиваем: сваренный до готовности рис и фарш, солим, перчим.
  2. Перцы тщательно моем и очищаем от семян.
  3. Наполняем пустые перчики фаршем таким образом, чтоб сверху оставалось пустое пространство в 1–2 см;
  4. Укладываем перцы на дуршлаг открытой стороной наверх;
  5. Ставим на емкость с кипящей водой, готовим 20–30 минут.

Вариантов использования куриного фарша – множество.

И, конечно, у любой  хозяйки должны быть свои, рецепты использования этого ингредиента. С различными вариантами использования мяса курицы, можно ознакомиться на фото.

Куриное мясо очень полезный продукт питания. Он отлично подходит не только тем, кто строго следит за своей фигурой, но и всем, кто хочет вкусно и правильно питаться, не нагружая свой желудок.

Фарш из курятины содержит массу необходимых для организма веществ: железо, магний, кальций, калий. А также витамины, основные из которых: В1, РР, А, В2.

А огромное количество рецептов, в которые входит именно куриное мясо, говорит о том, что этот продукт является одним из самых любимых хозяйками во всем мире.

Для того чтобы узнавать множество интересных, несложных и вкусных рецептов — подписывайтесь на мой блог. Не забудьте также порекомендовать его своим друзьям из социальных сетей.

Источник: https://annamotovilova.ru/retseptyi/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha

Что можно приготовить из куриного фарша на второе

27 марта 2017 1084 просмотров

Куриный фарш можно использовать для приготовления множества блюд. Этого могут быть первые блюда, гарниры, или выпечка. Готовить из него одно удовольствие.

Простота приготовления и легкость усвоения

Блюда из куриного фарша рекомендуются всем любителям курятины. Его можно детям и людям, которые придерживаются диеты. Его преимущество состоит в том, что фарш не содержит жиров, шкур и других производственных отходов. Именно поэтому он легко усваивается организмом.

Фарш из курятины готовится чаще всего из грудки и окороков. Даже самая неопытная хозяйка удивится, насколько просты процессы готовки даже самых, казало бы, сложных блюд. Разнообразие блюд просто ошеломляет.

Это могут быть котлеты, тефтели, мясные рулеты и пироги, супы с фрикадельками. Фаршем можно начинить перцы, приготовить голубцы, использовать, как начинку для пиццы. Давайте узнаем несколько интересных рецептов.

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно приготовить вкуснейшие куриные тефтели. Тушеные в томатном соусе они порадуют свои вкусом даже самых строгих гурманов.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

Ингредиенты Количество
фарш куриный – 0,5 кг
рис длиннозерный – 1 стакан
яйцо – 1 шт
томатная паста – 3-4 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук – 2 головки
морковь – 2 шт
соль – по вкусу
масло постное – 50-70 мл
черный перец – по вкусу и желанию

Начинаем процесс приготовления:

  1. Начнем с риса, так как его нужно приготовить первым делом. Хорошенько промойте его под проточной водой и поставьте вариться до полуготовности;
  2. Тем временем, лук режем на кубики, а морковь трем на крупной терке;
  3. В глубокой миске смешиваем фарш, муку, вбиваем яйцо, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем;
  4. Добавьте вареный рис. Снова перемешайте;
  5. Накрутите круглые тефтельки среднего размера;
  6. Поместите на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки;
  7. Лук и морковь обжариваем и добавляем томатную пасту;
  8. Тефтели перекладываем в кастрюльку, заливаем томатной подливой и тушим до полной готовности (около 20-25 минут).

Томатную пасту в летнее время можно заменить на спелые помидоры. Получится не менее вкусно. Блюдо подавайте горячим с овощным салатом или тушеными овощами.

Домашние котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Их любят и взрослые и дети. Приготовить их можно за считанные минуты.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш из курятины 500-700 г
белый хлеб 4 ломтика
молоко 1 стакан
лук 2 головки
яйцо 1 шт. (можно обойтись и без яйца)
чеснок 4 зубчика
масло рафинированное постное 50-70 мл
соль по вкусу (1 ч.л.)
панировочные сухари 5 ст.л.
перец молотый 0,5 ч.л.

Время на приготовление вам потребуется до 30-40 минут.

Калорийность этого блюда составит до 220 ккал/100 г.

Начинаем готовить:

  1. Первым делом поломайте хлеб на кусочки (горбушку не используйте) и замочите в молоке;
  2. Лук порежьте лук измельчите в блендере и высыпьте в миску;
  3. Добавьте к нему фарш, измельченный чеснок, яйцо. Посолите, поперчите. Перемешайте;
  4. Отожмите от молока хлеб и смешайте его с получившейся массой. Чтобы котлеты были нежными и сочными, фарш нужно отбить;
  5. Сформируйте котлеты, обмокните с двух сторон в сухарях и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

Температура плиты должна быть средней. Подавайте на красивом блюде. Можно сверху посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

Тефтели куриные в сливочном соусе

Это нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать с пастой, гречкой, картофелем. Для того чтобы тефтельки вышли сытными, по рецепту в них добавляют рис. Главный секрет этого блюда – сырно-сливочный соус.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш куриный 0,5-0,6 кг
сливки (жирные) 250-300 мл
сыр (лучше Маасдам, он придает необычайный аромат и нежность) 200 г
лук 2 шт.
рис ¼ стакана
белый хлеб или батон 5 ломтиков
сливочное масло 25 г
молоко 1 стакан
чеснок 3 зубчика
зелень, соль и черный перчик по вкусу

Время на приготовление потребуется до 1 часа.

Калорийность этого блюда составит 275 ккал на 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Замачиваем хлеб в молоке на 10 минут;
  2. Варим промытый рис до полуготовности;
  3. Тем временем лук измельчаем на кубики и высыпаем в миску (можно измельчить в блендере);
  4. Добавляем к нему фарш, отжатый от молока хлеб и рис. Перемешиваем;
  5. Теперь готовим сливочный соус. Смешиваем сливки, трем на мелкой терке сыр, добавляем чеснок, рубленую зелень. Солим и перчим;
  6. Форму для выпекания хорошенько смазываем маслом. Перекладываем в нее сформированные тефтели;
  7. Заливаем соусом и отправляем запекаться в духовку.

Температура должна быть 180 градусов. До полной готовности пройдет около 15-20 минут.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюда, вам не потребуется много времени и усилий. Продукты просты и есть в холодильнике каждой хозяйки. Котлетки получаются нежными, ароматными и низкокалорийными.

Что вам будет нужно:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш из курицы 400-500 г
вода или молоко 200 мл
лук 1 шт.
хлеб или небольшая булочка (несладкая) 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло постное 50 мл
яйцо 1-2 шт.
соль и приправы к мясу по вкусу

Время на приготовление этого блюда уйдет 45-50 минут.

Калорийность составит 135 ккал на 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Замачиваем в воде хлеб и отставляем его на 10-15 минут;
  2. В миску добавляем фарш, измельченный в блендере лук с чесноком, вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем;
  3. Отжимаем от жидкости хлеб и добавляем к массе. Перемешиваем до однородности;
  4. Формируем котлетки;
  5. Мультиварку нужно включить. Выставить режим «выпечка» и установить время 30 минут;
  6. Наливаем масло и выкладываем котлетки на дно чаши. Через 15 минут переверните каждую котлету.

Если вам по какой-либо причине нельзя жареное или у вас дома маленькие детки, тогда блюдо можно приготовить на пару. Для этого сверху нужно установить специальную емкость и немного смазать ее маслом.

Пирог из куриного фарша

Пирог может быть не только сладким. Одним из интересных вариантов является начинка с куриным фаршем. Тесто получается хрустящим, а запеченный фарш нежным и сочным.

Что потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш куриный 300 г
готовое дрожжевое тесто (лучше слоеное) 1 упаковка
томатная паста или помидоры 2 ст.л. или 2 помидора
лук зеленый небольшой пучок
сыр твердых сортов 100-120 г
майонез 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
постное масло 3 ст.л.
приправа «Смесь трав» по вкусу

Время на приготовление уйдет 50-60 минут.

Калорийность этого блюда составит 256 ккал на 100 г.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Размораживаем тесто, при этом накрываем его чистым полотенцем, чтобы поднялось;
  2. Делим его на две равные половинки. Одна – это основание. Вторая половинка накроет начинку сверху;
  3. Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга, диаметром с вашу форму. Для того чтобы быстро и без измерений это сделать, просто положите лепешку в форму и ножом вырежьте нужный размер;
  4. Для того чтобы приготовить начинку нужно на раскаленной сковороде обжарить до готовности фарш;
  5. Добавить томат, смешанный с небольшим количеством воды или натереть помидоры на мелкой терке (шкурку нужно будет снять);
  6. Тушить 7-8 минут. Добавить кетчуп, посолить и приправить;
  7. Продолжать тушить еще 5 минут;
  8. Форму для выпекания смазать маслом. Положить круг из теста, на него аккуратно выложить всю начинку и посыпать рубленым зеленым луком;
  9. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем начинку, сверху выливаем майонез и накрываем вторым кругом из теста;
  10. Хорошо защепить края пирога.

В духовке пирог будет выпекаться 30-35 минут. Температура должна быть 190-200 градусов. Подавать горячим. Резать нужно острым зазубренным ножом.

Что надо знать, чтобы блюда вышли вкусными

Для того чтобы приятно удивить своих родных и близких вкусным, сытным и ароматным блюдом из куриного фарша, нужно учитывать во время приготовления некоторые рекомендации и советы.

10 лучших советов и рекомендаций:

  1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками из мякоти курицы;
  2. Прокрученный через мясорубку лук может сделать фарш слишком жидким. Поэтому лучше измельчайте ножом или в блендере;
  3. Во время приготовления тефтелей или куриных котлет, фарш нужно отбить. Для этого несколько раз нужно отрывать большие куски из общей массы и с высоты бросать обратно в миску;
  4. Смесь фарша и хлеба нужно положить в холодильник на 15 минут. Таким образом можно добиться того, что хлеб пропитается мясным соком и блюдо выйдет еще вкуснее;
  5. Если вам нужно сделать фарш более густым, но вы не хотите использовать муку, тогда манка вам в помощь. Одна большая ложка добавляется на 400-500 г фарша. Подождите пока она набухнет, и только после этого продолжайте готовку;
  6. Котлеты на пару в мультиварке готовятся на таком режиме, как «Варка на пару». Времени до полной готовности уйдет 25 минут;
  7. Замоченная булка в молоке или воде, а также яйцо делают фарш жидким. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, массу нужно хорошенько вымешивать;
  8. Для того чтобы улучшить вкус куриного фарша, в него добавляют специи, при чем, самые различные. Помимо этого, продукт отлично сочетается с такими овощами, как капуста, морковь, картофель;
  9. Чтобы котлетки вышли одинакового размера и не липли к рукам, руки нужно смачивать в холодной воде и только потом формировать куриные лепешки;
  10. Котлеты можно обмакивать в панировке (в муке или сухарях), но если вы собираетесь готовить блюдо на пару, тогда этого делать не стоит.

Всегда можно заменить одни продукты на те, которые у вас есть  или более вами любимы. Не бойтесь экспериментировать. Куриный фарш не испортить ничем!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha.html

Поделиться:

Нет комментариев

mothersguide.ru


Смотрите также