Блог

Церковь боголюбская в пушкино


Боголюбский храм г. Пушкино

Престольный праздник — иконы Божией Матери Боголюбская (1 июля).

Настоятель храма — протоиерей Иоанн Иванович Клименко, 1957.

Расписание богослужений: Будние дни: ежедневно с 9.00 Всенощные всегда с 17.00 Субботы: с 7.00 Воскресения и праздники с 6.00- 6.30 В воскресные и праздничные дни совершаются 3 Литургии : 7.00; 9.00; 11.00. Храм открыт ежедневно: будние дни с 6.30 до 21.30 выходные и праздничные дни (5.30) 6.00- 22.00.

Приписные храмы Храм свт. Николая  г. Пушкино Часовня иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г. Пушкино

При храме действует воскресная школа.

Как добраться Храм стоит у железной дороги слева по ходу поезда из Москвы в Ярославль или Сергиев Посад. Добираться от станции Пушкино вдоль железной дороги в сторону Москвы, пешком 10-15 минут.

Добираться на автомобиле: 1. Осташковское шоссе выходит прямо к храму. 2. С Ярославского шоссе: въехав в г. Пушкино от Никольского храма , спуститься вниз до первого светофора, по стрелке – налево, затем все время прямо, пока автомобиль не пройдет под железнодорожным мостом, после моста перед АЗС поворот направо..

bogolhrpushbl.cerkov.ru

Храм Боголюбской иконы Божией Матери г.Пушкино

  • 30 ноября и 1 декабря 2019г. в нашем Храме будет пребывать чудотворная икона Божией Матери «Умягчение Злых Сердец». Храм будет открыт с 8:00 до 22:00. 30 ноября в 8:00 — встреча Иконы. 1 декабря в 21:00-22:00 — проводы Иконы. Реклама

  • Дорогие братья и сестры! На сегодняшний день в Подмосковье около 250 храмов, требующих восстановления. Каждый из них уникален и неповторим. Храм – не только христианская святыня, но и наше общее культурное достояние. Благотворительный Фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь просит вас поддержать инициативу участия Фонда в премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Для поддержки… Читать далее

  • Объявляется набор в воскресную школу Боголюбского Храма на 2019 — 2020 учебный год. К обучению принимаются желающие в возрасте от 6 до 99 лет. Для записи обращаться к матушке Надежде Клименко.

  • Тема: Думать или не думать?

  • Тема: Вера в эпоху потребления.

  • 7 сентября 2019 года преподаватели, родители и ученики Воскресной Школы Боголюбского Храма г.Пушкино под руководством Матушки Надежды Клименко совершили паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру г.Сергиев-Посад. Взрослые и дети приложились к мощам Преподобного Сергия и помолились на Божественной Литургии в Успенском соборе Лавры.

  • Тема: Начало учебного года.

  • В День Знаний 2 сентября 2019 года Настоятель Боголюбского Храма Протоиерей Иоанн Клименко посетил торжественные линейки в Пушкинской Средней школе №5, где произнёс назидательное слово для учащих и учащихся. В День Знаний 2 сентября 2019 года клирик Боголюбского Храма Священник Феодор Нагорный посетил торжественные линейки в Пушкинской гимназии №4 и в НОУ Пушкинский лицей экономики,… Читать далее

  • Уважаемые прихожане! В нашем Храме 1 сентября 2019 года, после Божественной Литургии, состоится молебен для учащихся! ЖДЁМ ВАС!

bogolubskiyhram.wordpress.com

Боголюбский храм | Пушкинское благочиние

г. Пушкино, Пушкинский район, 1906 год

Престольный праздник: иконы Божией Матери Боголюбская (1 июля)

Настоятель: протоиерей Иоанн Иванович Клименко, 1957

Приделы:

Приписные храмы:

Адрес: г. Пушкино, Пушкинский район, ул. Боголюбская, д. 20

Телефон: (495) 993-37-82, (903) 792-22-20; (496) 539-18-90

Официальный сайт: bogolubhram.ru

Храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери построен в 1906 г. на средства лесопромышленника Шарикова. На клиросе этого храма пел Ф.И.Шаляпин.

Кроме этой церкви, которую построили рядом с фундаментом более древней каменной церкви, был возведен деревянный храм во имя святителя Николая. Имелся дом причта, часовня над святым источником. Деревянный храм сгорел, когда в нем после революции устроили общежитие. На месте кладбища находятся гаражи. А там, где был святой источник, сейчас свалка.

Печальная участь постигла и каменный Боголюбский храм. В 1936 г. его закрыли, отдав под клуб, военкомат, а в 1942 г. переоборудовали под хлебозавод.

В 1992 г. начались регулярные богослужения на территории хлебозавода. 1 июня 1993 г. усилиями настоятеля полуразрушенный храм был освобожден. С 1993 г. шло его восстановление. С Пасхи 1997 г. богослужения возобновлены.

Сейчас ведется строительство колокольни. В ней будет два придела: во имя святого благоверного князя Андрея Боголюбского и Илии Пророка.

Храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери построил в дар городу; церковь во имя великомученика и целителя Пантелеимона — на территории Центральной районной больницы; часовня в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» — на территории пожарной части.

Церковь ведет активную проповедническую, миссионерскую и воспитательную деятельность в городе. В храме имеется воскресная школа для детей и взрослых. Работает церковная библиотека. Приход издает различные листовки, брошюры и регулярную газету вероучительного, нравственного и антисектантского содержания.

www.pushkino-blago.ru

Боголюбский Храм Пушкино

Боголюбский храм г. ПушкиноСтраница приходаРусская Православная Церковь, Московская епархия (областная), Пушкинское благочиние

Престольный праздник — иконы Божией Матери Боголюбская (1 июля).

Настоятель храма — протоиерей Иоанн Иванович Клименко, 1957.

Расписание богослужений: Будние дни: ежедневно с 9.00 Всенощные всегда с 17.00 Субботы: с 7.00 Воскресения и праздники с 6.00- 6.30 В воскресные и праздничные дни совершаются 3 Литургии : 7.00; 9.00; 11.00. Храм открыт ежедневно: будние дни с 6.30 до 21.30 выходные и праздничные дни (5.30) 6.00- 22.00.

Приписные храмыХрам свт. Николая  г. Пушкино

Часовня иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г. Пушкино

При храме действует воскресная школа.

Как добраться Храм стоит у железной дороги слева по ходу поезда из Москвы в Ярославль или Сергиев Посад. Добираться от станции Пушкино вдоль железной дороги в сторону Москвы, пешком 10-15 минут.

Добираться на автомобиле: 1. Осташковское шоссе выходит прямо к храму. 2. С Ярославского шоссе: въехав в г. Пушкино от Никольского храма , спуститься вниз до первого светофора, по стрелке – налево, затем все время прямо, пока автомобиль не пройдет под железнодорожным мостом, после моста перед АЗС поворот направо..

zzz0509@yandex.ru8(496)534-37-82http://bogolubhram.ru/Адрес:Россия, Московская область, Пушкинский район, Пушкино, Боголюбская улица, 20. Идет загрузка …

 Общая информация

Храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери построен в 1906 г. на средства лесопромышленника Шарикова. На клиросе этого храма пел Ф.И.Шаляпин.

Кроме этой церкви, которую построили рядом с фундаментом более древней каменной церкви, был возведен деревянный храм во имя святителя Николая. Имелся дом причта, часовня над святым источником. Деревянный храм сгорел, когда в нем после революции устроили общежитие. На месте кладбища находятся гаражи. А там, где был святой источник, сейчас свалка.

Печальная участь постигла и каменный Боголюбский храм. В 1936 г. его закрыли, отдав под клуб, военкомат, а в 1942 г. переоборудовали под хлебозавод.

В 1992 г. начались регулярные богослужения на территории хлебозавода. 1 июня 1993 г. усилиями настоятеля полуразрушенный храм был освобожден. С 1993 г. шло его восстановление. С Пасхи 1997 г. богослужения возобновлены.

Сейчас ведется строительство колокольни.

Боголюбская церковь

В ней будет два придела: во имя святого благоверного князя Андрея Боголюбского и Илии Пророка.

Храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери построил в дар городу; церковь во имя великомученика и целителя Пантелеимона — на территории Центральной районной больницы; часовня в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» — на территории пожарной части.

Церковь ведет активную проповедническую, миссионерскую и воспитательную деятельность в городе. В храме имеется воскресная школа для детей и взрослых. Работает церковная библиотека. Приход издает различные листовки, брошюры и регулярную газету вероучительного, нравственного и антисектантского содержания.

go2dream.ru

Боголюбский храм в Пушкино

Чем впечатляет: еще в 1874 году по заказу состоятельных жителей дачного поселка Лесной городок Николай Никитин построил сразу два деревянных храма – во имя Боголюбской иконы Богородицы и во имя Сошествия Святого Духа. Но владельцы 60 дач на этом не остановились: они отметили, что церковь переполняют крестьяне из окрестных деревень, поэтому нужна новая – в камне.

Каменный храм построил в 1906-1912 годах Карл Гиппиус по последнему слову техники того времени – из железобетона. А в 1914 рядом поставили деревянный Никольский храм. Весь ансамбль стали называть Николо-Боголюбским комплексом. Там были еще дом причта, святой источник и некрополь, а на клиросе Боголюбской церкви пел Федор Шаляпин.

Но уже в 1922 году старый деревянный храм перевезли в Новую деревню и переосвятили в честь Сретения Господня. А Никольский храм хоть и свозили на выставку в Париж, перестроили в общежитие. И вскоре он сгорел.

В 1936 году каменный храм закрыли, и в его здании устроили сначала клуб, затем военкомат. В 1942 году в стенах церкви разместился хлебозавод.

Власти много раз пытались закрасить икону Боголюбской Божией Матери, написанную на стенах храма. Но каждый раз она проступала вновь. Борьба с иконой шла с 1942 года по 1977, пока ее попросту не сбили вместе со штукатуркой.

В 1990 году Боголюбский храм передали верующим, хотя хлебозавод не спешил покидать его стены. Но церковь восстановили, а в 2004 году завершили колокольню.

Адрес:Московская область, город Пушкино, Боголюбская улица, 20

Чтобы путешествие стало еще интереснее, смотрите также:
официальный сайт Боголюбской церкви в Пушкино Что есть что в церкви Путеводитель по архитектурным стилям

around.msk.ru

Боголюбская церковь. Город Пушкино.

Дата публикации или обновления 04.11.2017

Город Пушкино

История. В 1906 г. на средства лесопромышленника Шарикова был построен Каменный храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери.

На клиросе этого храма пел Ф. И. Шаляпин.

Рядом с этим храмом стояла деревянная церковь во имя свт. Николая, недалеко находился святой источник и небольшая часовня над ним. После революции в Никольском храме устроили общежитие. В те годы деревянный храм сгорел, на месте святого источника сейчас свалка, а на церковном кладбище стоят гаражи.

В 1936 г. Боголюбский храм закрыли. До наших дней там находился хлебозавод. В 1993 г. усилиями настоятеля храма в полуразрушенном состоянии он был передан верующим.

С 1997 г. в храме возобновились богослужения, в нем имеются два придела: во имя св. блгв. кн. Андрея Боголюбского и пророка Илии.

Храм ведет активную проповедническую, миссионерскую и духовно-воспитательскую деятельность. При храме работают воскресная школа, библиотека, выпускаются просветительские листовки, брошюры, газеты нравственного содержания.

Боголюбский храм построил в дар городу: церковь во имя вмч. и целителя Пантелеймона — на территории Центральной городской больницы; часовню в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» — на территории Пожарной части города.

Адрес: 141200, Московская обл., г. Пушкино, ул. Боголюбская, д. 20.

Телефон: (49653) 3-53-13, (495) 584-37-82, 993-37-82.

Проезд: от Москвы с Ярославского вокзала до ст. Пушкино (30 км).

Храмы Пушкинского района

  • Александра Невского церковь. Поселок Ашукино
  • Георгиевская церковь. Село Алешино
  • Страстная церковь. Село Артемово
  • Спасская домовая церковь. Село Артемово
  • Ильинская церковь. Село Барково
  • Благовещенская церковь. Село Братовщина
  • Троицкая церковь. Село Ельдигино
  • Пантелеимоновская церковь. Поселок Заветы Ильича
  • Георгиевская церковь. Город Ивантеевка
  • Смоленская церковь. Город Ивантеевка
  • Гребневская церковь. Поселок Клязьма
  • Спасская церковь. Поселок Клязьма
  • Сергиевская церковь. Деревня Комягино
  • Богородицерождественская церковь. Город Королев
  • Владимирская церковь. Город Королев
  • Троицкая церковь. Город Королев
  • Косьмо-Дамианская церковь. Город Королев (с. Болшево)
  • Вознесенская церковь. Город Красноармейск
  • Никольская церковь. Город Красноармейск (с. Никольское)
  • Ильинская церковь. Поселок Лесной
  • Покровская церковь. Церковь блаж. Матроны Московской. Пос. Любимовка
  • Филаретовская церковь. Храм в честь иконы Божией Матери«Нечаянная Радость». Поселок Мамонтовка
  • Церковь в честь св. мч. Иоанна Воина. Село Мартьянково
  • Иоанно-Богословская церковь. Село Могильцы
  • Сретенская церковь. Александро-Невская церковь. Село Новая Деревня
  • Никольская церковь. Поселок Правдинский
  • Боголюбская церковь. Город Пушкино
  • Никольская церковь. Город Пушкино
  • Троицкая церковь. Город Пушкино
  • Пантелеимоновская церковь. Город Пушкино
  • Воскресенская церковь. Село Рахманово
  • Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших. Поселок Софрино
  • Смоленская церковь. Поселок Софрино
  • Владимирская церковь. Село Талицы
  • Никольская церковь. Поселок Тишково
  • Покровская церковь. Поселок Черкизово
  • Никольская церковь. Село Царево
  • Серафимовская церковь. Город Юбилейный
  • В начало

    www.vidania.ru


    Смотрите также